転職本舗のホーム > JACリクルートメントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

JACリクルートメントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.4(18件)

JACリクルートメントの口コミ

5.0 点
30代後半になり、このまま自分は今の会社にいていいのかと思い転職活動をはじめました。初めての転職活動で、どうすればいいのかもよくわからなかったので、最初は大手のエージェントに登録しました。しかし、そこで感じたのは求人と自分の年齢とのミスマッチでした。また担当者も自分の年齢が高いので、転職は難しいという旨をはっきりと言わ
6 人の方が役に立ったと言っています。
ホシくんさんの画像
ホシくんさん
(2018/12/30に投稿)
4.0 点
専門職に強いエージェンシーということで使ってみました。
ウェブから履歴書を送るとすぐに連絡があって、詳細な職歴に関するインタビューを受けることになりました。綺麗なビルのミーティングルームに通されて、担当の方と面談をします。内容は職歴やスキルに関するごく一般的なものですが、自分の強みや売り、好きな社風、今後どの
3 人の方が役に立ったと言っています。
すすきさんの画像
すすきさん
(2019/02/18に投稿)
2.0 点
日経キャリアという転職サイトで転職先を探していたところ、気になる案件いくつか出ていたので応募すると、どれもJACリクルートメントの扱っている案件でした。具体的な案件の応募についての話を期待しておりましたが、まずはJACリクルートメントへの登録が必要で、レジュメを送った後、専属のコンサルタントから連絡があり、これまでの経
8 人の方が役に立ったと言っています。
SHIN Takasugiさんの画像
SHIN Takasugiさん
(2018/07/16に投稿)
5.0 点
私は4月より新しい会社に転職しました。転職活動ではいくつかの斡旋会社を利用しましたが、その1つがJACリクルートメントでした。
JACはリクナビやDODAとは少し違います。リクナビ・DODAが検索型(多くの求人から自分の条件を記入し企業を検索)でしたが、JACは紹介型でした。最初に担当者の方に自分の希望を伝え
8 人の方が役に立ったと言っています。
TANTANさんの画像
TANTANさん
(2018/06/08に投稿)
5.0 点
希望する職種やこれまでの職歴などカウンセリングを通して求人の紹介が行われました。カウンセリングでは詳細な聞き取りが行われ、求人は一般には募集されていない未公開求人もあり、その求人には国内外を問わずに大手の企業から外資系企業まで複数の求人が提示されました。より詳細な雇用条件や仕事内容などの解説も行われたので、多くの参考情
8 人の方が役に立ったと言っています。
ふりかけさんの画像
ふりかけさん
(2018/05/17に投稿)
5.0 点
私は現在とあるIT企業で働いているのですが、とてもやりがいの仕事をしていて毎日が大変充実しています。ここに就職ができたのは、JACリクルートメントのコンサルタントのおかげです。
これまでと同じIT企業で働きたいと希望を言ったら、すぐにたくさんの就職先を紹介してくれました。すでに30歳を過ぎていたのでそれほどい
8 人の方が役に立ったと言っています。
バピカさんの画像
バピカさん
(2018/04/19に投稿)
3.0 点
転職活動中に、転職の情報を集めるため色々な転職サイトやエージェントの口コミをネットで見ていてJACリクルートメントの口コミの評価が高かったので、転職の手段の一つとして登録しました。
JACリクルートメントは、どちらかというとハイキャリア案件が多くキャリアが浅いとあまり案件を紹介してもらえないという口コミがあり
8 人の方が役に立ったと言っています。
guyver_3さんの画像
guyver_3さん
(2018/04/15に投稿)
5.0 点
以前の会社では管理職として働いていたのですが、なかなかやりがいを得られず悩んでいました。そこでJACリクルートメントに登録をしたところ、以前と同じ医療系の職場に転職ができました。以前の会社と比較すると、給料が月4万円ほどアップして残業が少なくなりましたが、これまでよりも早く自宅に帰れるようになったので家族も大変喜んでく
10 人の方が役に立ったと言っています。
敦さんの画像
敦さん
(2018/04/05に投稿)
1.0 点
JACリクルートメントは、学歴や働いている企業によってサポートを受けられるか否かが決まってしまいます。噂には聞いていましたが、初回の面談時に”人を選びます”と明言していました。それを聞いて気持ちのいい人はいないと思います。印象は最悪でした。
業界ごとにチームになっており、当時働いていた業界のチームの方が担当し
9 人の方が役に立ったと言っています。
ナビさんの画像
ナビさん
(2018/03/02に投稿)
3.0 点
私は今まで、転職活動を2回しています。2回ともJACリクルートメントには登録をいたしました。結局、企業に直接応募するという経路で2回とも転職が決まりましたが、JACリクルートメントは、スペックにシビアな転職エージェントだと感じました。同時にハイスペックな方には良いエージェントなんだろうな、という印象もあります。
26 人の方が役に立ったと言っています。
そうさんの画像
そうさん
(2017/12/06に投稿)
3.0 点
リクルートエージェントと併用でこのエージェントを利用していました。こちらは当時は発展途上会社で案件の紹介は主に電話とメールがメインでした。
リクルートと同じく履歴書や職務経歴書を指摘をされましたが、転職未経験の私にとって少しハードルが高い感じがしました。案件も多かったですが、ただあまりにも電話でガンガン攻めて
35 人の方が役に立ったと言っています。
コシュウさんの画像
コシュウさん
(2017/06/29に投稿)
1.0 点
海外勤務希望のため、海外に強いエージェントを選ぼうと、JACリクルートメントに登録しました。
東南アジアやヨーロッパなどの情報もあり、結構期待していました。そして、同社の紹介により希望の海外転職を実現することができました。

ここまでは良かったのですが、紹介してもらった会社が最悪でした。
37 人の方が役に立ったと言っています。
底抜け人生・終着点は???さんの画像
底抜け人生・終着点は???さん
(2017/02/09に投稿)
5.0 点
大手転職エージェントも何社か登録し、有名なところは一通り登録してました。
転職活動を進めていく中で、担当のキャリアコンサルタントによる違いもあり、どこが信頼できるか様子をみていました。
対応やレスポンスの早さ、フォローの親切度などを中心に比較しながら活動していましたが、ここが一番レスポンスも早いし的
41 人の方が役に立ったと言っています。
和巳さんの画像
和巳さん
(2017/02/07に投稿)
5.0 点
有名どころの大手転職エージェントは転職活動中には数社登録してました。
それらを並行して転職活動を進めていましたが某他のエージェントでの話で、ある求人について積極的に進める流れになりました。
担当キャリアコンサルタントのスキルによる部分も影響は大きかったのですが、面接時に求人会社に対する情報収集力不足
36 人の方が役に立ったと言っています。
かずさんの画像
かずさん
(2017/01/16に投稿)
3.0 点
転職活動を開始し始めた際に転職エージェントの存在を知り、JACリクルートメントのサービスを利用しようとしたのですが、サービスを利用する事ができませんでした。
理由としては、転職エージェントは私が転職に成功することで転職先企業から報酬を受け取るという仕組みがあるためです。
つまり今回の私の様に転職が成
45 人の方が役に立ったと言っています。
しんじさんの画像
しんじさん
(2016/10/28に投稿)
5.0 点
前職は金融関係の仕事をしていました。
ただ内部事情や人事制度に不満を感じたこと、また10年キャリアを積んできて自分の実力を試したいと思い転職を決意しました。
いくつか転職エージェントに登録しましたが、現在の仕事を紹介してもらったのは「JACリクルートメント」でした。
とにかくJACリクルー
40 人の方が役に立ったと言っています。
いわしさんの画像
いわしさん
(2016/10/02に投稿)
5.0 点
初めての転職でした。
大手含め数社登録しましたが、ミスマッチや担当者の押しが強くて嫌になったりと思うようにうまくいかずに悩んでまして新たに見つけたコチラにも登録しました。
求人の可能性を広げるために細かな事まで聞かれて正直少し面倒くささはありましたが、とにかく大変親身に対応してくれました。
38 人の方が役に立ったと言っています。
洋子さんの画像
洋子さん
(2016/09/18に投稿)
1.0 点
入社4年目で私自身の市場価値を確認したく、転職サイトを検索
リクルート、エン・ジャパン等、就活時に活用したサイトを当初使用するも出落ちの掲載が多く、再度転職サイトから検索開始。
JACリクルーメントはあまり名前に馴染みが私自身はなかったが、東証1部にも上場しており、プロフェッショナル型のキャリアコン
38 人の方が役に立ったと言っています。
KoYu0807さんの画像
KoYu0807さん
(2016/09/15に投稿)
1