転職本舗のホーム > dodaエージェントサービスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

dodaエージェントサービスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(91件)

dodaエージェントサービスの口コミ

5.0 点
初めて転職をする際に使用しました。
他の転職エージェントサービスは登録してすぐ電話がガンガンかかってきて少し不愉快な思いもしましたが、dodaはあまりがつがつと連絡してくることもなく、こちらの都合をしっかり考慮してくれている印象でした。
また、職務経歴書や履歴書に関してもかなりサポートが手厚く、面談
8 人の方が役に立ったと言っています。
ゆゆさんの画像
ゆゆさん
(2021/03/25に投稿)
2.0 点
転職活動の際、失敗したくないという思いからエージェントの力を借りて就職先を探すことに決めました。
私が選んだ転職エージェントは、dodaエージェントサービスでした。
予め、訪問日と時間を予約して伺いましたが、段取りにミスがあったせいか、待合にて待たされました。初めてのエージェントの利用で緊張してまし
4 人の方が役に立ったと言っています。
マサさんの画像
マサさん
(2021/03/27に投稿)
1.0 点
広告では「希望にぴったりの求人を多数紹介できます」と謳っていますが、まるでそんなことはありませんでした。
職歴を活かせる事務系総合職の求人を希望していましたが、紹介されるものといえば、鮮魚店店員やコンテナ清掃員や損害保険会社営業。希望の求人が無いなら無いと言ってくれれば考えを改められるものの、変に「存在しない
5 人の方が役に立ったと言っています。
Pomさんの画像
Pomさん
(2021/03/01に投稿)
3.0 点
昨年の転職の際、dodaエージェントサービスに登録し転職活動を行いました。その時の体験談・感想をお伝えできれば思います。

良かった点
会員登録サイトがあり、自由に応募が可能です。全体の件数としてはリクルートエージェントのほうがやはり多いですが、リクルートエージェントにはない案件もあるので
8 人の方が役に立ったと言っています。
かたやんさんの画像
かたやんさん
(2021/02/21に投稿)
5.0 点
1年ほど前にdodaエージェントサービスを利用させていただき転職をしました。
手順としてはHPで経歴・職歴などの情報を登録した後、事務所でエージェントと面談をしました。大阪での就職を希望していたため、梅田にある大阪事務所まで行きました。

エージェントは30代前半くらいの女性でした。
19 人の方が役に立ったと言っています。
SKさんの画像
SKさん
(2021/01/07に投稿)
4.0 点
dodaエージェントを活用してみて良かった点と悪かった点をあげます。

良かった点については二点あります。
一つ目は、夜遅くまでエージェントの方が対応してくれること。連絡方法はメールでも電話でも対応可能でした。
エージェントを間に挟むことによって、求人先への第三者からのフォローア
20 人の方が役に立ったと言っています。
kumaさんの画像
kumaさん
(2020/12/14に投稿)
5.0 点
製薬メーカーMRから人材サービス会社の営業職に転職をしました。

doda登録当初は人材業界は全く念頭になく、別の製薬メーカーやMR認定資格を活かせる医療系職種への転職を考えていました。
医療系に進みたいという想いが強かったというよりも、MRの給与/待遇が非常に良く、条件を下げてまで転職す
27 人の方が役に立ったと言っています。
ikuwmgpyさんの画像
ikuwmgpyさん
(2020/10/15に投稿)
5.0 点
私はこの会社に行きたいと具体的な志望企業があったわけではなく、給料をもっともらいたいという気持ちで転職を決意しました。
転職をしようと決めたらまず転職先企業を探さなければ始まらないため、私はデューダエージェントサービスに登録をしました。

まずはデューダの担当者と面接を行うのですが、運が良
26 人の方が役に立ったと言っています。
ハカタノタカさんの画像
ハカタノタカさん
(2020/09/27に投稿)
5.0 点
数年前の転職の際にdodaエージェントサービスを活用させていただきました。
その時の転職の際も、転職エージェントはたくさんあり、正直どのエージェントを使えば良いか迷っていました。転職エージェントのススメなどのネット情報を見て、様々な要素を比較しながら何個かのエージェントサイトに登録しました。
29 人の方が役に立ったと言っています。
ななしさんの画像
ななしさん
(2020/09/25に投稿)
1.0 点
転職活動をはじめた際に、一番最初に会員登録を済ませたのがdodaです。
その理由は、通勤時に電車内で見かける広告が目に留まったことと、CMなどで頻繁に見かけて気になっていたからです。
社会人4年目を迎えた26歳という年齢だったので、第二新卒で転職しようと考え、
思い切ってdodaのキャリア
29 人の方が役に立ったと言っています。
チースケさんの画像
チースケさん
(2020/09/03に投稿)
5.0 点
大学を卒業しましたが、まだ仕事が探せていませんでした。
最初はエージェントを付けるつもりはあまりなかったのですが、インターネット上から応募したら結果的にエージェントがついたという形でした。

正直なところ、DODAのエージェントを利用しているという認識が最初はなくて、単に企業に応募した感覚
35 人の方が役に立ったと言っています。
Designさんの画像
Designさん
(2020/08/18に投稿)
1.0 点
基本的にどの転職サイトでもそうですが、電話相談や対談の際に求職者の転職への意欲をそぐ傾向が見られます。
私は8年間海外で勉強していて、高校と大学を卒業しました。そのため英語は堪能でした。転職先も英語を生かせる職場を希望していました。
相談員と面談していると、すごい学歴だけど、でも、しかし、などなどネ
32 人の方が役に立ったと言っています。
tuckさんの画像
tuckさん
(2020/08/11に投稿)
5.0 点
dodaエージェントサービスを利用して、転職活動を実施していた時期があります。
主にテストエンジニア及びネットワークエンジニアの求人を探していたのですが中々見つけることができなかったです。そこでdodaエージェントサービスを利用することで、多くの非公開求人を紹介してもらうことができ、応募することで内定を獲得で
69 人の方が役に立ったと言っています。
むしゅんぐさんの画像
むしゅんぐさん
(2020/06/05に投稿)
4.0 点
現在転職活動中で、dodaの転職エージェントを利用しています。

面談はとても良かったですし、私の担当の方もとても良い方でした。
とても良い方だとは思いますが、紹介してくれる求人は?と思ってしまうものが多い印象です。

私の条件に沿ったものも紹介してくれるのですが、明ら
47 人の方が役に立ったと言っています。
purpleさんの画像
purpleさん
(2020/05/18に投稿)
5.0 点
最近、エージェントを頼って、転職に成功しました。

以前勤めていた企業は、気に入って入社したところでした。
その企業で、入社当初から目指していた資格を取得できました。しかし、人事上の都合で資格を活かせずに悶々とする日々。もちろん、直属の上司には取得した資格を活かせる職場へ異動したいと伝えて
47 人の方が役に立ったと言っています。
003355さんの画像
003355さん
(2020/05/06に投稿)
5.0 点
私は転職の際にDODAエージェントを利用しました。
他にも2社ほど並行して転職エージェントの会社に登録しておりましたが、最終的にフォローの手厚さや紹介企業の質の良さなどからDODAエージェントで転職先を決めました。

DODAエージェントを利用してみて特に良かったと感じた点は、「準備段階の
35 人の方が役に立ったと言っています。
sttacさんの画像
sttacさん
(2020/05/03に投稿)
5.0 点
dodaエージェントサービスに登録しています。
dodaエージェントサービスの特徴は、求人の企業の質が高いことです。

私は、当初は、自分が住んでいる市内で求人を探していましたが、dodaエージェントサービスからくるメールには、いつも有名企業や大企業の求人も多く紹介されています。ですから最
39 人の方が役に立ったと言っています。
かなえさんの画像
かなえさん
(2020/05/02に投稿)
3.0 点
dodaの特徴は2点あります。

一つ目が、アドバイザーの当たり外れが大きいこと、
二つ目が紹介求人のレベルが高いことです。


一つ目についてですが、私の担当に付いたアドバイザーはアドバイザーとして非常にレベルが高いと感じました。

自身
31 人の方が役に立ったと言っています。
akashinさんの画像
akashinさん
(2020/04/28に投稿)
1.0 点
キャリアアドバイザーの方は親身に話を聞いてくれました。その時点ではいろいろ悩み等を聞いていただき、期待はしてましたが、その後の対応(キャリアシートの確認など)のレスポンスが遅い。平気で22時過ぎに電話が来たり。また、約束の時間に電話がない等。ほかのエージェントも並行して使用してましたが、なんだかなーという感じで、このエ
50 人の方が役に立ったと言っています。
TKOさんの画像
TKOさん
(2020/02/04に投稿)
5.0 点
初めて転職する際に利用してみました。

当時は少し孤独感から解放されて安心できてとても助かりました。
担当の方が面接のアドバイスや履歴書、職務経歴書のコメントなど色々な事をアドバイスしてくれて本当にうれしかったです。
これで良いのか迷いながらの作業だったので、確認してくれてこれで
35 人の方が役に立ったと言っています。
くにさんの画像
くにさん
(2020/01/23に投稿)