転職本舗のホーム > dodaエージェントサービスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

dodaエージェントサービスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(79件)

dodaエージェントサービスの口コミ

5.0 点
dodaエージェントサービスを利用して、転職活動を実施していた時期があります。
主にテストエンジニア及びネットワークエンジニアの求人を探していたのですが中々見つけることができなかったです。そこでdodaエージェントサービスを利用することで、多くの非公開求人を紹介してもらうことができ、応募することで内定を獲得で
2 人の方が役に立ったと言っています。
むしゅんぐさんの画像
むしゅんぐさん
(2020/06/05に投稿)
4.0 点
現在転職活動中で、dodaの転職エージェントを利用しています。

面談はとても良かったですし、私の担当の方もとても良い方でした。
とても良い方だとは思いますが、紹介してくれる求人は?と思ってしまうものが多い印象です。

私の条件に沿ったものも紹介してくれるのですが、明ら
4 人の方が役に立ったと言っています。
purpleさんの画像
purpleさん
(2020/05/18に投稿)
5.0 点
最近、エージェントを頼って、転職に成功しました。

以前勤めていた企業は、気に入って入社したところでした。
その企業で、入社当初から目指していた資格を取得できました。しかし、人事上の都合で資格を活かせずに悶々とする日々。もちろん、直属の上司には取得した資格を活かせる職場へ異動したいと伝えて
4 人の方が役に立ったと言っています。
003355さんの画像
003355さん
(2020/05/06に投稿)
5.0 点
私は転職の際にDODAエージェントを利用しました。
他にも2社ほど並行して転職エージェントの会社に登録しておりましたが、最終的にフォローの手厚さや紹介企業の質の良さなどからDODAエージェントで転職先を決めました。

DODAエージェントを利用してみて特に良かったと感じた点は、「準備段階の
4 人の方が役に立ったと言っています。
sttacさんの画像
sttacさん
(2020/05/03に投稿)
5.0 点
dodaエージェントサービスに登録しています。
dodaエージェントサービスの特徴は、求人の企業の質が高いことです。

私は、当初は、自分が住んでいる市内で求人を探していましたが、dodaエージェントサービスからくるメールには、いつも有名企業や大企業の求人も多く紹介されています。ですから最
5 人の方が役に立ったと言っています。
かなえさんの画像
かなえさん
(2020/05/02に投稿)
3.0 点
dodaの特徴は2点あります。

一つ目が、アドバイザーの当たり外れが大きいこと、
二つ目が紹介求人のレベルが高いことです。


一つ目についてですが、私の担当に付いたアドバイザーはアドバイザーとして非常にレベルが高いと感じました。

自身
6 人の方が役に立ったと言っています。
akashinさんの画像
akashinさん
(2020/04/28に投稿)
1.0 点
キャリアアドバイザーの方は親身に話を聞いてくれました。その時点ではいろいろ悩み等を聞いていただき、期待はしてましたが、その後の対応(キャリアシートの確認など)のレスポンスが遅い。平気で22時過ぎに電話が来たり。また、約束の時間に電話がない等。ほかのエージェントも並行して使用してましたが、なんだかなーという感じで、このエ
8 人の方が役に立ったと言っています。
TKOさんの画像
TKOさん
(2020/02/04に投稿)
5.0 点
初めて転職する際に利用してみました。

当時は少し孤独感から解放されて安心できてとても助かりました。
担当の方が面接のアドバイスや履歴書、職務経歴書のコメントなど色々な事をアドバイスしてくれて本当にうれしかったです。
これで良いのか迷いながらの作業だったので、確認してくれてこれで
7 人の方が役に立ったと言っています。
くにさんの画像
くにさん
(2020/01/23に投稿)
5.0 点
半年を目処に転職を予定しています。

今、私を担当してくれているエージェントの方は女性のなのですが、親身になって今後の転職において、希望や条件を度々確認してくれています。
エージェントの方へのイメージがとにかく、一人でも多くの人材を企業に紹介することで業績を上げようと、特に希望もしていない
11 人の方が役に立ったと言っています。
masamさんの画像
masamさん
(2019/12/19に投稿)
5.0 点
dodaエージェントサービスを使用したのは2ヶ月程度の間でしたが、初めから最後まで感じのいい転職サービスでした。

初めはウェブから申し込みをして、基本的な情報を打ち込み、折り返し担当者から電話で連絡がありました。
担当者の質問に添い、これまでの職業経験や退職した理由など、事細かに聞かれる
19 人の方が役に立ったと言っています。
うずさんの画像
うずさん
(2019/11/07に投稿)
5.0 点
学生時代、自分の大学にコンプレックスのあった私は、新卒で業界二位の東証一部上場の大手企業に入社しましたが色々なハラスメントや仕事内容に馴染めず、結局1年半で心を病み、その後も改善の見込みがなかったので、退職することとなりました。
非常大切な新卒カードを短期で退職してしまうのは、もったいなく、その後も色々と影響
11 人の方が役に立ったと言っています。
ゼロさんの画像
ゼロさん
(2019/09/30に投稿)
5.0 点
以前勤めていた職場には「最長5年」という勤続年数の決まりがあり、やむ終えず転職することになりました。
初めての転職で何をして良いのか解らず、困っていた時にテレビCMで見た「doda」さんに登録してみることにしました。

登録した際は、「転職エージェントの方が職種などをオススメしてくれるだけ
14 人の方が役に立ったと言っています。
わたしさんの画像
わたしさん
(2019/09/25に投稿)
5.0 点
私は初めての転職で、dodaエージェントを利用しました。
dodaエージェントを利用した率直な感想は、使って良かったです。

私の場合、仕事をしながらの転職活動だったので、応募~面接のスケジュール調整などを代わりにやってもらえたり、多少のわがままも言えました。企業の担当者だと気が引けるよう
11 人の方が役に立ったと言っています。
とみーさんの画像
とみーさん
(2019/09/18に投稿)
5.0 点
「転職をしたい」と思ったものの、初めての経験で右も左もわからず、一歩が踏み出せずにいました。
そんな時に登録していた『doda』のエージェントからスカウトのご連絡を頂きました。スカウトメールに載っていた会社は検索しても出てこない、スカウトのみで求人を出しているところでした。
興味のある業種や職種であ
11 人の方が役に立ったと言っています。
さっちさんの画像
さっちさん
(2019/09/09に投稿)
5.0 点
私は40歳でDODAエージェントサービスを利用して現在の会社を見つけました。
体験談を通してお勧めするポイントをお伝えしたいと思います。

大手という事で、紹介件数が多いなど事務的な部分もありますが、ご担当者が親身に相談に乗ってくれました。転職活動の不安な時期に寄り添ってくれるアドバイザー
11 人の方が役に立ったと言っています。
r090419さんの画像
r090419さん
(2019/06/02に投稿)
1.0 点
友人が転職エージェントを利用して年収アップしたという話を聞いて、転職を迷っていた私も初めて利用してみました。新規登録は簡単で、自分の経歴をサクサクと登録。エージェントとの電話面談予約もスムーズに決まり、面談日を心待ちにしていましたが…電話面談の担当者は若めの男性。かなり事務的に淡々と職歴や今後希望する仕事内容を質問され
12 人の方が役に立ったと言っています。
ぴこさんの画像
ぴこさん
(2019/05/20に投稿)
1.0 点
前職が軽作業で体力的には長く勤められないと思い、もともと希望だった事務職で転職活動していました。履歴書を登録すれば、他社同様スカウトメールが届きますが、それとは別に「キャリアアドバイザー紹介求人」と「採用プロジェクト担当紹介求人」というシステムがあります。自分では気づかない求人を紹介してくれるので有り難いとは思いますが
17 人の方が役に立ったと言っています。
皐月さんの画像
皐月さん
(2019/03/21に投稿)
5.0 点
数ヶ月前、DODAエージェントサービスを利用しました。転職を考えていたので情報を登録したのですが、登録後にDODAさんの方からエージェント利用推奨の連絡をいただきました。正社員経歴も少ない自分にまで、向こうから積極的にサービス利用のオススメをくれるくらいなので、会社的にとてもエージェント経由の転職を推奨しているのだと思
17 人の方が役に立ったと言っています。
転職君さんの画像
転職君さん
(2019/03/08に投稿)
4.0 点
転職エージェントといえば必ず思い付くのがdoda、リクルートエージェントと並んで最大手のひとつである。実際使ってみての感想としては、サポート体制、求人量共にバランスよく、とても使いやすかったという印象。求人量はリクルートエージェントには劣ったが、さすが大手だけあって満足の出来る量だった。ただ、おすすめ求人のメールからサ
18 人の方が役に立ったと言っています。
白いもちさんの画像
白いもちさん
(2019/03/01に投稿)
5.0 点
長く技術畑で仕事をしていて、32歳になって転職をすることに決めました。転職先でも自分の経験を活かした仕事がしたいと思っていました。そのため、エージェントサービスを活用することに。転職エージェントとして有名なDODAエージェントサービスを利用することにしました。
なぜDODAを選んだかというと、技術職の求人に定
15 人の方が役に立ったと言っています。
メリクさんの画像
メリクさん
(2019/01/04に投稿)