転職本舗のホーム > エンエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

エンエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

2.8(21件)

エンエージェントの口コミ

5.0 点
自分で応募した企業から内定が出ており、その回答期限までの1週間の間でほかの企業も見てみたいと思い、エンエージェントを利用しました。
エンエージェントを利用したきっかけは、エン転職のサイトが使いやすかったことと、周りの友人もエンのサイトは使いやすいと言っていたことから選びました。

エンエー
35 人の方が役に立ったと言っています。
あいさんの画像
あいさん
(2021/04/05に投稿)
1.0 点
初めての転職活動でこちらのエージェントを利用しましたが、どうも対応が機械的かつ事務的でマニュアル通りに進んでいるような感じで、ホントに利用者を転職させる気があるのかなと感じました。

担当者の方は、比較的穏やかな方で面談の時はこちらの意見をしっかりと聞いていただいて転職に関する情報を色々聞き出すこと
30 人の方が役に立ったと言っています。
ボロ刑事番長さんの画像
ボロ刑事番長さん
(2021/06/04に投稿)
5.0 点
テレビCMでエン転職がよく流れていたので興味をもち、登録をしてみました。そのときが初めての転職活動でしたが、非常によい対応をしていただけたのでとても満足しています。
初心者にオススメだと思いますので、その点についてまとめます。

まず、登録直後のコミュニケーション量が適切でした。転職サイト
40 人の方が役に立ったと言っています。
てんさんの画像
てんさん
(2021/03/22に投稿)
1.0 点
時間を無駄にしました。
当日面談直前に謎に担当者変わる。
電話で希望職種を言ってあったのにオンライン面談でもう一度聞かれ、その職種で紹介できるところがないと言われる。
30分〜1時間の予定と言われてたのでそれに合わせていたのに10分で終わる。
いまのとこ事務とかしか紹介できないと
80 人の方が役に立ったと言っています。
。さんの画像
。さん
(2020/11/04に投稿)
1.0 点
転職活動終わり1ヶ月以上。
エン エージェントの人から突然のメール。
とある会社の紹介とのこと。
まず、エンエージェントの公式サイトで確認しましたが、サイトにこの名前の人がいない!
1ヶ月以上経っての突然の連絡って…そこそこ知名度のある「エン」ということにあぐらをかいているのでし
63 人の方が役に立ったと言っています。
あさんの画像
あさん
(2020/08/24に投稿)
5.0 点
今まで営業をしていた私はかねてより興味のあったエンジニアでの転職を考え、エンエージェントを利用しました。

システム関連に興味を持っていましたが経験は浅いと自覚していましたが、そんな未経験に近い自分に対してエージェントに初めの面談で未経験と経験者で求人が異なるとはっきりと言われました。薄々わかっては
83 人の方が役に立ったと言っています。
kaaajiさんの画像
kaaajiさん
(2020/07/05に投稿)
5.0 点
様々な口コミがありますが、私は絶対にオススメしたいし、転職活動中の友人にも勧めました。

エンを通じて、満足度の高い転職先から内定を頂きました。

転職エージェントは2社使っていましたが、プロ意識やコミュニケーション能力で圧倒的に質が高いのは、エンエージェントでした。

69 人の方が役に立ったと言っています。
魚煮さんの画像
魚煮さん
(2020/04/16に投稿)
1.0 点
私が転職活動を始めて最初に登録した転職サイトがエン転職でした。
エン転職のサイトで求人を探していましたが、早く確実に転職活動を進めたいと思い、エージェントサービスを申し込みました。

私の職種は少し特殊で、事務職のように一社で複数人採用しているような職種ではなく、どちらかというと専門職のよ
60 人の方が役に立ったと言っています。
ゆーみんさんの画像
ゆーみんさん
(2020/03/15に投稿)
4.0 点
私は転職の際、エンエージェントを利用しました。
理由は転職が早く大手に行けるスキルはなく中小で探したかったというのが一番強く、エンジャパンは就職時に利用していたので非常にいいイメージを持っていたのが大きいです。

エンエージェントさんの特徴はキャリアアドバイザーが豊富なことと、適性診断のテ
93 人の方が役に立ったと言っています。
コウスケさんの画像
コウスケさん
(2019/10/23に投稿)
1.0 点
20代女性都内転職希望の者です。エンエージェントを利用し、説明に都内まで出向き、話をしたときはとても印象が良かったです。いくつか紹介していただき、メールでの案件紹介もあり、面接にも通ることが出来ました。
しかし、暫く経つとエージェントの方の態度がかわりました。
面接の日時を提示する際、都内まで面接に
79 人の方が役に立ったと言っています。
Kさんの画像
Kさん
(2018/12/18に投稿)
1.0 点
エン転職というエン・ジャパンが運営しているサイトが使いやすかったので利用してみました。
二回利用してみましたが、営業さんの差がありすぎるのと対応は基本高圧的に感じられるというか上からな感じの印象をうけます。求人数はそれなりにありますが面接対策や書類対策はあまりしてくれません。
二回目に利用した際の営
77 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいさんの画像
ゆいさん
(2018/12/15に投稿)
1.0 点
第二新卒で転職を考えていたので登録してみました。簡単な自分のプロフィールや学歴(大卒、高卒程度)、希望の勤務地、職歴等を入力して登録するようになっていました。私は現在の住所は地方に住んでいましたが、大都市の方で就職したかったため、希望の勤務地は東京や大阪に設定しました。そして、登録後、メールが直ぐに返ってきて、内容を確
80 人の方が役に立ったと言っています。
いなかものさんの画像
いなかものさん
(2018/12/11に投稿)
0.0 点
40代の転職市場が今盛り上がっているという話を最近耳にすることが多く、今やっている業務や会社の方針に今のままついていってよいかどうか悩む機会も増えてきたので、とりあえずお試しで【ミドルの転職】エンジャパンに登録したところ、早速各エージェントから会社の紹介がたくさん送られてきた。
その中で今の自分のやりたいこと
70 人の方が役に立ったと言っています。
nobluesさんの画像
nobluesさん
(2018/05/07に投稿)
4.0 点
今後どのような企業や職種を希望するかについて、今までのキャリアを変えない方がいいという点を最重視していました。そのため、自分が興味のある他業界の企業は、上記の観点から紹介はしてくれませんでした。その点は残念でしたが、結果的に一貫性を持って面接に望むことで転職活動をスムーズに進めることができました。ただ、他業界に転職した
77 人の方が役に立ったと言っています。
ナビさんの画像
ナビさん
(2018/03/01に投稿)
2.0 点
30代、男性、事務職希望というあまり求人数のない中で、エンエージェントにも求人紹介頂きました。
まず初めに懸念点を挙げさせてもらうと、2017年2月時点ではマイページがなく、求人をメールで送ってもらってました。メールに求人の概要が書いてあり、求人票がPDFで添付されているのですが、基本的に求人を見るタイミング
91 人の方が役に立ったと言っています。
ロクオンヤローさんの画像
ロクオンヤローさん
(2018/02/12に投稿)
1.0 点
エンエージェント担当者の対応、態度が酷すぎます、依頼したくなくなったので最終的に連絡を断りました。
IT担当の女性でしたが、態度や口調が上から目線で勘違いしているのでは?
この担当者は大丈夫かな?と思い、試しに、私の職務経歴書や履歴書を見ての感想を教えてください、と言ってみましたが、「体裁はこれで良
110 人の方が役に立ったと言っています。
名無しさんの画像
名無しさん
(2017/10/03に投稿)
5.0 点
エン・ジャパンは日本でも最大規模の転職サイトです。
利用者満足度No.1だけあり、求人数がとても多く検索もしやすくなっているので、始めてインターネットで求人を探すという人におすすめです。
私は働きながら転職活動をしており、忙しさもありなかなか進展しませんでした。そこでエン・ジャパンと提携しているエン
138 人の方が役に立ったと言っています。
みつやさんの画像
みつやさん
(2017/05/02に投稿)
5.0 点
転職活動の際いくつか転職エージェントに登録して並行して利用していました。
その中でエンエージェントも使っていましたが色々な転職エージェントの中ではかなり印象は良かった方です。
もともと前の職場も紹介で入ったこともありちゃんとした就活を経験したことがなく転職活動するにもどうしたら良いのか不安が大きかっ
155 人の方が役に立ったと言っています。
mdfmkさんの画像
mdfmkさん
(2017/02/09に投稿)
5.0 点
去年の夏に私は会社を辞める決意をして転職活動をしていました。
まずエン転職にアクセスして求人の多さに驚きました。それと同時に同じ会社がいくつも求人を出しているので探すのが面倒だなぁと思ったのも印象に残っています。
そんな訳で求人が更新される月曜日と木曜日に新着求人や自分に合いそうな仕事を探しつつ日に
162 人の方が役に立ったと言っています。
あでさんさんの画像
あでさんさん
(2017/01/24に投稿)
5.0 点
私は20代、男性の営業職です。
前職では会社の将来への不安を感じ、転職活動を始めました。
いろんなエージェントからお声がけがあったのですが、特にエンエージェントが印象的でした。
まず、電話対応が非常にすばらしかったと思います。
面談する前は担当の方ではない、おそらくコールセンター
149 人の方が役に立ったと言っています。
marlboroさんの画像
marlboroさん
(2016/12/15に投稿)