転職本舗のホーム > パソナキャリアの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

パソナキャリアの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

3.7(66件)

パソナキャリアの口コミ

5.0 点
以前勤めていた職場に不満があり、転職を検討することに。職場から近く、名前もよく聞くので安心という理由から、パソナキャリアに相談してみました。
その当時は金融系の営業職をしていたのですが自分に合っていないと感じていて、できれば営業以外の仕事を希望しました。右も左も分からない上に今までと違う職種なので、初めての打
141 人の方が役に立ったと言っています。
makiさんの画像
makiさん
(2017/09/13に投稿)
2.0 点
私は転職活動の際、パソナキャリアに登録に伺い転職支援を利用した者です。
パソナキャリアで、ひとつ気になったのは、各企業様との担当者さん自身が直接、私のところに電話等で連絡があったことです。最初の面談の時のキャリアカウンセラーさんが、私の担当ということで全て窓口は一本化で進んでいくのかと思いきや、他のキャリアコ
148 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2017/09/30に投稿)
1.0 点
20代半ばで転職を考え、登録をしました。忙しかったので電話面談を希望し、電話がかかってきたのが帰り道だったのでコンビニの駐車場で立ち止まり、話すことになりました。当たり前ですが転職したい理由などを聞かれます。私としては真剣に悩んでより良い企業と出会いがあればと思い、登録をしていました。今の会社では評価が人の気持ち次第で
157 人の方が役に立ったと言っています。
すずきさんの画像
すずきさん
(2017/08/03に投稿)
5.0 点
転職しようにも最初はどうすればいいのかわかりませんでしたが、パソナキャリアに登録をする事で最初に無料の転職カウンセリングを受ける事ができました。
転職カウンセリングは企業面接とは違って自分のスキルやアピールポイントを明確化するのが目的ですので、そこまで緊張する必要はありませんでした。キャリアアドバイザーが自分
137 人の方が役に立ったと言っています。
ステータスさんさんの画像
ステータスさんさん
(2017/07/21に投稿)
2.0 点
登録してすぐエージェントの方から連絡があり、オフィスまで面談しに行きました。20時頃からと遅くからの面談にも対応していただけました。30代の女性エージェントで、とても感じが良く、親身にお話を聞いてくだり好印象でした。求人数も数多く持っているようで、その場ではたくさんの企業を紹介していただきました。転職希望者につくエージ
165 人の方が役に立ったと言っています。
きゃらめる17さんの画像
きゃらめる17さん
(2017/06/28に投稿)
5.0 点
比較的世間に名の通った大手企業に勤めていましたが、就職後の人間関係や昇進争いに疲弊し転職を考えるようになりました。しかしながら、収入は全国平均よりも高かった為ここで転職することはデメリットの方が大きいような気もしていました。仲の良い同僚には色々相談はしていましたが、仕事に穴を空ける事もできずしばらくの間はすっきりしない
112 人の方が役に立ったと言っています。
ereoさんの画像
ereoさん
(2017/06/27に投稿)
2.0 点
私は以前、転職において転職エージェントを利用しました。
転職エージェントは有料だと当初は勘違いしていましたが、無料だと知ったこと、1人で転職活動をするより断然効率的と考えたことから早速登録しました。
すぐに連絡があり、面談をしましたが、担当のエージェント様は私のわずか3つ年上の方でした。若いとはいえ
140 人の方が役に立ったと言っています。
gogosatoさんの画像
gogosatoさん
(2017/06/25に投稿)
5.0 点
私は最初の転職活動においてエージェントを利用していました。
仕事との両立は想像以上にきつく、転職サイトに登録するだけでは到底転職はできないと考えたためです。
実際に使用してみると、非常に親身になってサポートして下さり、魅力的な求人を多数紹介して下さりました。
面接対策はもちろん、筆記対策や
128 人の方が役に立ったと言っています。
とりすさんの画像
とりすさん
(2017/06/15に投稿)
5.0 点
私は初めての転職を行う際に、パソナキャリアを利用しました。
転職活動を行った理由は、もともと学生時代に就職活動をまともに行っておらず、また就職氷河期ということも相俟って、まったく興味のない業界の会社からしか内定をもらうことができなかったためです。
とはいえ仕事は忙しく、自分1人で活動することにも限界
113 人の方が役に立ったと言っています。
trezさんの画像
trezさん
(2017/06/13に投稿)
2.0 点
東京都で働いていたのですが、生まれ故郷にUターン転職をしようと思った際に、利用しました。
私が利用したエージェントの中で、一番企業を紹介して下さいました。紹介職種も、製造業や人事・事務、営業など多岐にわたっており、自身のこれまでのキャリアによっては、地元にて幅広い職種での転職が実現できる可能性があります。 <
135 人の方が役に立ったと言っています。
けいさんの画像
けいさん
(2017/05/16に投稿)
5.0 点
私が初めて転職をした時にお世話になったのがパソナキャリアでした。
当時はいくつかの転職サイトに登録し、それぞれのエージェントと面談をしていました。そんな中でもパソナキャリアには、他の転職エージェントに提示した条件とかわらないにもかかわらず、ネット上に掲示されていないような非公開の優良案件をいくつか紹介していた
145 人の方が役に立ったと言っています。
ひろぽんさんの画像
ひろぽんさん
(2017/05/14に投稿)
5.0 点
パソナキャリアを利用した者です。
東京駅丸の内にある新丸ビルの中に所在する本部で登録しました。ビルのワンフロアに広々とした空間が広がり、大小のミィーティングルームやワーキングスペースがあり、会員は無料でいつでも利用することができます。
毎月一回担当のコンサルタントの方と面談があるので、訪れていました
105 人の方が役に立ったと言っています。
slowliferさんの画像
slowliferさん
(2017/04/11に投稿)
5.0 点
転職をしたいと思った時、初めて登録したのがパソナキャリアでした。
まだ仕事をフルでしていて、次に就職する先のあてもないため不安だらけでしたが、パソアキャリアの担当の方(女性)は、転職の効率の良いやり方を一から丁寧に教えてくれてとても助かりました。それも、まったく上から目線ではなく、「一緒に頑張りましょう!」と
136 人の方が役に立ったと言っています。
ちっぷさんの画像
ちっぷさん
(2017/04/06に投稿)
4.0 点
社会人5年目の転職活動で利用しました。
実は、こちらの第一印象は最悪でした。
インターネット上から、規定のフォームを使って初回の問い合わせをしたところ、画面上に「◯日以内に担当よりご連絡いたします」とのメッセージが表示されたにも関わらず、約1週間なにも音沙汰がなかったのです。
こちらから「
119 人の方が役に立ったと言っています。
のの子さんの画像
のの子さん
(2017/03/17に投稿)
2.0 点
私は、海外勤務希望で前々職を退職しようと思ったときに、大学時代の友人にどこの転職エージェントが良いのか相談しました。その友人も転職経験組だったので、色々とアドバイスしてもらおうと思っていました。
そこで、パソナキャリアを紹介してもらいました。
パソナキャリアには、海外勤務の求人がかなり載っているとい
112 人の方が役に立ったと言っています。
イチニチミッチーさんの画像
イチニチミッチーさん
(2017/02/12に投稿)
5.0 点
パソナキャリアを利用し転職しました。
大手エージェントも含めて転職活動を行いましたが、こちらの会社が一番利用しやすかったです。
利用方法や求人紹介のペースなどは、他のエージェントと特に大差無く、利用しやすいものでした。
一番良かった所はエージェントから紹介される求人の内容でした。
139 人の方が役に立ったと言っています。
だぁさんの画像
だぁさん
(2017/02/03に投稿)
5.0 点
転職を考えていた際に友達に勧められて登録しました。
そもそも転職について色々悩んでいた部分も多く、直接お話しを聞いてくれる大手エージェントを探していた所でパソナキャリアが一番私には合っていました。
他のエージェントと比較してよかったのは、パソナキャリアでしか取りあつかっていない独占求人が多かったです
131 人の方が役に立ったと言っています。
ゆんゆんさんの画像
ゆんゆんさん
(2016/12/07に投稿)
3.0 点
結論から先に述べると、フリーター期間があって香川県のような田舎で転職活動をしている人にはパソナキャリアは相性が悪いです。
特に転職エージェントと直接話をしたいと考えている人には不便です。
香川県には支店がなく、一番近い所で広島なので、直接話を聞きに行く事は難しいです。
しかし電話やメールで
109 人の方が役に立ったと言っています。
しんじさんの画像
しんじさん
(2016/11/29に投稿)
5.0 点
転職の際、パソナキャリアさんでお世話になりました。
利用するきっかけは、入社したいと思った会社の求人があったからで、自己応募という方法がなく、エージェント(パソナキャリア)経由でないと申し込みができないからというものです。
そこの紹介だけしてもらえればよいかなという感覚で面談に行ったのですが、カウン
124 人の方が役に立ったと言っています。
おれんじさんの画像
おれんじさん
(2016/11/23に投稿)
5.0 点
転職活動をするにあたって、1人の力だけでは不安があり、頼れるサポート機関があれば良いなと思っていました。
そんな時に友人からパソナキャリアの話を聞きました。
それまでは、パソナキャリアというと、派遣社員の方の求人情報紹介を担当している会社だと思っていました。
このパソナキャリアは、正社員と
125 人の方が役に立ったと言っています。
ピノちゃんさんの画像
ピノちゃんさん
(2016/11/08に投稿)