転職本舗のホーム > パソナキャリアの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

パソナキャリアの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(66件)

パソナキャリアの星2の口コミ

2.0 点
登録すると担当者と電話面談日程を決める様求められます。忙しくてなかなか答えられずにいましたが、催促のメールや電話が何度も来て、人によってはあまり良い気持はしないかもしれません。

面談日を確定し、いざ担当者と話してみました。話していると、隣に別の方がいらっしゃるのか、隣の方の話声が聞こえてくるのが少
4 人の方が役に立ったと言っています。
スズランさんの画像
スズランさん
(2021/09/18に投稿)
2.0 点
4月から新卒として働き始めたのですが、想像以上の多忙により体調を崩してしまいました。そして、この先今いる会社で働き続けることが出来るのかと少し心配になり始めたので、在職中ではありますが、いくつかの転職サイトに登録をしました。
実務経験がほとんどない為、収入アップや条件の良いところが良いなどという希望は特になく
62 人の方が役に立ったと言っています。
Maria.Aさんの画像
Maria.Aさん
(2019/10/14に投稿)
2.0 点
友人が利用し良い就職先を紹介してもらえたと聞き、私も転職の際に真っ先に登録しました。
遠方に住んでいたため、電話面談でしたが担当者の方も非常に感じがよく、私の長所を良く知ろうとしてくれる姿勢に感動し安心を覚えました。紹介してくださった企業の面接が終われば、すぐに連絡・企業へフォローを入れてくれ、おかげで自分の
71 人の方が役に立ったと言っています。
KINAKOさんの画像
KINAKOさん
(2019/05/31に投稿)
2.0 点
私は転職活動の際、パソナキャリアに登録に伺い転職支援を利用した者です。
パソナキャリアで、ひとつ気になったのは、各企業様との担当者さん自身が直接、私のところに電話等で連絡があったことです。最初の面談の時のキャリアカウンセラーさんが、私の担当ということで全て窓口は一本化で進んでいくのかと思いきや、他のキャリアコ
148 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2017/09/30に投稿)
2.0 点
登録してすぐエージェントの方から連絡があり、オフィスまで面談しに行きました。20時頃からと遅くからの面談にも対応していただけました。30代の女性エージェントで、とても感じが良く、親身にお話を聞いてくだり好印象でした。求人数も数多く持っているようで、その場ではたくさんの企業を紹介していただきました。転職希望者につくエージ
165 人の方が役に立ったと言っています。
きゃらめる17さんの画像
きゃらめる17さん
(2017/06/28に投稿)
2.0 点
私は以前、転職において転職エージェントを利用しました。
転職エージェントは有料だと当初は勘違いしていましたが、無料だと知ったこと、1人で転職活動をするより断然効率的と考えたことから早速登録しました。
すぐに連絡があり、面談をしましたが、担当のエージェント様は私のわずか3つ年上の方でした。若いとはいえ
140 人の方が役に立ったと言っています。
gogosatoさんの画像
gogosatoさん
(2017/06/25に投稿)
2.0 点
東京都で働いていたのですが、生まれ故郷にUターン転職をしようと思った際に、利用しました。
私が利用したエージェントの中で、一番企業を紹介して下さいました。紹介職種も、製造業や人事・事務、営業など多岐にわたっており、自身のこれまでのキャリアによっては、地元にて幅広い職種での転職が実現できる可能性があります。 <
135 人の方が役に立ったと言っています。
けいさんの画像
けいさん
(2017/05/16に投稿)
2.0 点
私は、海外勤務希望で前々職を退職しようと思ったときに、大学時代の友人にどこの転職エージェントが良いのか相談しました。その友人も転職経験組だったので、色々とアドバイスしてもらおうと思っていました。
そこで、パソナキャリアを紹介してもらいました。
パソナキャリアには、海外勤務の求人がかなり載っているとい
112 人の方が役に立ったと言っています。
イチニチミッチーさんの画像
イチニチミッチーさん
(2017/02/12に投稿)
1