転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(216件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
転職をした経験があったものの、これまではハローワークでの転職しかありませんでした。いざ、もう一度転職しようと決意したとき、ネットでエージェントを利用した方が良いとの口コミをみたので、そんなに良いものなのかな?と疑問を持ちつつもリクルートエージェントに申し込んでみました。

結論からいうとリクルートエ
3 人の方が役に立ったと言っています。
ねっぽさんの画像
ねっぽさん
(2021/06/10に投稿)
5.0 点
私は27歳の時に転職活動を開始しリクルートエージェントを利用しました。
結果2ヶ月足らずで内定をいただきました。
受けた面接回数は全部で7回ほどです。
転職活動初期の段階では他にも転職エージェントを2社ほど使っておりましたが、求人がリクルートエージェントとほぼ同じでしたので、最終的には、リ
5 人の方が役に立ったと言っています。
yomabonさんの画像
yomabonさん
(2021/05/25に投稿)
1.0 点
コロナ禍の中での登録でしたので、最初は電話面談をしました。
その際、あなたが住んでおられるエリアには希望されている職種の求人がほとんどありません。と言われ、別の職種を勧められました。
私は、別の職種で働く気は無かったので、その旨を伝えても、希望する職種とは異なる求人メールが送られてくる一方で、何もフ
7 人の方が役に立ったと言っています。
あみさんの画像
あみさん
(2021/05/20に投稿)
4.0 点
コロナ渦の中使用しました。
普段対面で行われる面談は電話での対応でしたが、経歴やこちらの意向を色々と聞いて貰えて1時間以上話し込めたので、使い初めの印象としてはとても良かったです。
ただ、後日実際に紹介していただいた求人は希望からズレたもので少し残念でした(営業職は希望していないのに営業職の紹介、な
7 人の方が役に立ったと言っています。
チャイラテさんの画像
チャイラテさん
(2021/05/15に投稿)
3.0 点
なかなか就職が決まらない中、登録したリクルートエージェント。営業担当の女性の方が親身になって希望などの話を聞いてくれて、対応が自分に合っていました。一つの選考がダメになる前に次々と求人も紹介してくれ、求人数も希望する職種や業種によっては大手なだけあって多い気がします。
ただちょっと気になると思った点は、面接日
6 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2021/05/10に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントを利用する前は一人で転職活動をしていたのですが、なかなか内定をいただくことができませんでした。それ以前にエントリーシートで落とされてしまうことも少なくなく、挫折しかけていました。

リクルートエージェントを利用するようになってから、エントリーシートの通過率が格段に向上し、面接で
13 人の方が役に立ったと言っています。
桃太郎さんの画像
桃太郎さん
(2021/04/26に投稿)
4.0 点
転職活動を始める際、最初にリクルートエージェントへの登録をしました。非公開求人も含め、保有している求人数がとにかく多いからです。他にも転職エージェントの登録をいくつかしましたが、同じ希望条件を伝えても、紹介してもらえる求人数はリクルートエージェントが最も多かったです。求人数が多いということは、希望の求人に出会える可能性
11 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロさんの画像
ヒロさん
(2021/04/10に投稿)
5.0 点
第二新卒として転職活動を行いました。
初めての転職活動になるため何も知識はありません。そのため、転職エージェントを使って転職活動を行っていこうと考えました。
リクルートエージェントを選んだ理由としては、大手の転職エージェントであるため安心感を感じたからでした。

当日とても緊張し
21 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2021/03/20に投稿)
5.0 点
今の仕事から転職する気持ちはあるが、具体的に何をやりたいのか判然としない中で、リクルートエージェントに登録しました。

最初のエージェントの面談では、特にはっきりとしない中で話が進むのかなと思っていましたが、私の経歴からの強みや、適性と思われる業界・職種を具体的に紹介していただき、好感が持てたのが最
18 人の方が役に立ったと言っています。
ジョブチェンジさんの画像
ジョブチェンジさん
(2021/03/07に投稿)
5.0 点
昨年の転職の際、リクルートエージェントに登録し転職活動を行いました。
その時の体験談・感想をお伝えできれば思います。

良かった点:
非公開求人の数が多く、色々な案件に応募できます。一度コンサルタントと面談を行うとリクルートエージェント専用の会員登録サイトのようなものに登録でき、
24 人の方が役に立ったと言っています。
かたやんさんの画像
かたやんさん
(2021/02/16に投稿)
5.0 点
私はいわゆる一般的な面接というものを経験したことがなく、そんな中で一般企業の事務職希望で転職活動をしていました。履歴書や職務経歴書の書き方が不安と伝えると、とても細やかにアドバイスをくれました。
また自信がない私に、「初めてでここまでかけたら上出来です!自信持って一緒に頑張りましょう」と二人三脚で走ってくれて
30 人の方が役に立ったと言っています。
かれんさんの画像
かれんさん
(2021/02/01に投稿)
5.0 点
当時の職場の働き方に疑問を抱き、転職しようと決意したものの、当時の私は何をしたらいいかよくわからず、とりあえずTOEICの勉強をしていました。そんな中友人がリクルートエージェントを進めてくれ、私も面談することにしました。

エージェントに対する最初のイメージはあまり良くなく、色々な職を斡旋してくるも
21 人の方が役に立ったと言っています。
かばくんかばくんさんの画像
かばくんかばくんさん
(2021/01/30に投稿)
5.0 点
第二新卒での転職の際に利用しました。
電話での面談は非常に丁寧で、こちらの発言を否定することなく好意的に聞いてくださいました。また自分の中で整理できていない部分を論理的にまとめてくださいます。
おかげさまで自分の希望や考えを気持ちよく伝えられ、充実した転職活動を行うことができました。
面談
25 人の方が役に立ったと言っています。
minaさんの画像
minaさん
(2021/01/20に投稿)
1.0 点
リクルートエージェントを使用した時に感じた事として、一番印象が強いのは偉そう・上から目線というのが非常に強いです。

私の経歴などを見て、その他希望などを伝えると、その希望内容に沿った内容に近い条件だと、多少この経歴だと相場よりは少し高めだから具体的にはこのくらい・・・とか、そのような感じで言ってく
41 人の方が役に立ったと言っています。
樹林さんの画像
樹林さん
(2021/01/12に投稿)
3.0 点
前職は5年弱働いていたため、転職活動は同年数振りとなります。
当時考えられる大手の転職エージェントに登録するにあたり、リクルートエージェントをそのひとつとして活用していました。

コロナのこともあり転職エージェントの多くはテレワークをしている印象です。
良い意味ではよく電話にでて
28 人の方が役に立ったと言っています。
nazokitaさんの画像
nazokitaさん
(2021/01/03に投稿)
5.0 点
29歳の時に今後の自分のキャリアや結婚、育児、出産について考えることがあり、良いタイミングだと思って転職活動を始めました。

リクルートエージェントは友人も使って転職に成功していたので、信頼があったので登録をしてみました。
大手の転職斡旋会社ということもあり、紹介数の多さを期待していました
31 人の方が役に立ったと言っています。
ミミさんの画像
ミミさん
(2020/12/19に投稿)
3.0 点
リクルートエージェントに登録し、面談を受けてきました。
東京のオフィスに来社してとのことでしたので、グランドトウキョウサウスタワーに向かいました。

初めての転職面談ということで緊張していたのですが、ついてみると、自分の働くオフィスとは雲泥の差、きれいな高層のオフィスでだったので、余計に緊
27 人の方が役に立ったと言っています。
てろりんさんの画像
てろりんさん
(2020/12/06に投稿)
5.0 点
私は前職を退職し少し休憩の期間を作ってから転職活動を始めました。
初めての転職活動であるため、何から手を付けていいのか分からず、途方に暮れていたところ、転職エージェントの存在を知りました。
数ある転職エージェントの中から、大手で安心感があるという理由で、リクルートエージェントに決めました。
32 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2020/11/23に投稿)
2.0 点
2回目の転職活動で2019年12月中頃から2020年5月末まで登録をしていました。
リクルートエージェントを選んだ理由は業界一の求人数があることと、前回の転職活動の際に担当エージェントの対応が丁寧で満足いく転職活動ができたからです。

専用の登録サイトから応募するとその日にサポートセンター
38 人の方が役に立ったと言っています。
のりこさんの画像
のりこさん
(2020/11/19に投稿)
4.0 点
私は、リクルートエージェントを使用して転職活動を行いました。
登録後すぐに電話がかかってきて、職務経歴書や履歴書を送りました。
対応も早く、返却された職務経歴書や履歴書がどちらもすごく修正がかかっていて驚きました。
しかし、とても内容は花が添えられていて、とてもありがたかったです。
36 人の方が役に立ったと言っています。
まきさんの画像
まきさん
(2020/11/07に投稿)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ>