転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(233件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
35歳の時に、生命保険会社の営業から同じ業界・業種に転職したくて利用しました。
私の場合は希望する仕事が絞られており、他の仕事には興味がなかったので、利用する際に心配したのは、的確な転職先を紹介してもらえるか、また興味のない仕事を無理に紹介されないかということでした。

私の希望をはっきり
2 人の方が役に立ったと言っています。
なおさんの画像
なおさん
(2021/12/01に投稿)
2.0 点
30代後半の際、事務職で転職活動をする際に利用させてもらいました。
いくつか転職サイトや転職エージェントに登録しましたが、リクルートエージェントも業界大手ということで登録をしました。
すぐに担当の人がついてくれ連絡があり、対応が早いなと思いました。

履歴書や職務経歴書の添削も丁
2 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2021/11/25に投稿)
5.0 点
とにかく親身になって話を聞いてくれて、日曜日だったにもかかわらずその日の夜のうちや次の日にもたくさん求人を送ってくださいました。
アドバイザーの方も転職を経験されたことがあるようで「不安ですよね」や、「大変ですよね」とたくさん共感してくださって少し不安がなくなりました。

「こんな求人あり
4 人の方が役に立ったと言っています。
かおさんの画像
かおさん
(2021/11/17に投稿)
4.0 点
私はリクルートエージェントを利用して転職活動を頑張ってきました。
主に自己分析、職務経歴書添削、面接対策の3つでお世話になりました。自己分析として自分の強みや弱みを書き出したりして、今回の転職で何を叶えていきたいのか整理することができた点はプラスになりました。自分のことをしっかりとわかっていないと面接ではうま
4 人の方が役に立ったと言っています。
ろんたるさんの画像
ろんたるさん
(2021/11/12に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントの良い点は求人数の多さと忙しい人でも利用しやすいことの2点だと思います。
まず求人数に関してですが、リクルートエージェントは転職業界で大手ということもあり、他のサイトに比べて掲載されている量が多いと感じました。求人数が多い分、自分に合っている企業に出会える可能性が高いので、なるべく多くの
7 人の方が役に立ったと言っています。
ななさんの画像
ななさん
(2021/11/03に投稿)
5.0 点
転職エージェントの中では最大手のリクルートエージェントを利用しました。

担当のエージェントは女性で幼児のいる方だったので時短勤務でしたが、丁寧に対応してくれました。
他社とは比較できない案件数に加え、各企業に対して担当営業がついているようで、応募案件について質問すると担当エージェントが担
10 人の方が役に立ったと言っています。
Ideo.hさんの画像
Ideo.hさん
(2021/10/18に投稿)
2.0 点
大手エージェントのため求人も多く安心して利用できると思い、初めての転職活動で登録しました。
結論としては良くなかったですが、エージェントは担当者により当たり外れが大きいのでたまたまだと思います。

良くなかった理由は、担当者やアシスタントの連絡漏れやミスが何度かあったためです。

10 人の方が役に立ったと言っています。
Mさんの画像
Mさん
(2021/09/29に投稿)
4.0 点
私は転職するかどうかも迷っていいた段階から登録しました。
登録すると、電話面談日を決めるよう依頼が来ます。私は残業の多い会社だったので、リクルートエージェントさんの受付時間は比較的長く、20時でも受け付けてくださったと記憶しています。

お電話で、まだ転職するかどうかも迷っていると伝えまし
14 人の方が役に立ったと言っています。
スズランさんの画像
スズランさん
(2021/09/23に投稿)
1.0 点
転職活動中、なかなか自分の希望に合った求人が見つからなかったため、非公開求人が多いリクルートエージェントを利用しました。
担当者の方が電話で面談を行ってくれて、転職に対する気持ちや、希望条件などを聞いてくださり、話し方も柔らかくとてもいい印象を持ちました。今までになかった求人にも応募することができ、必要書類の
21 人の方が役に立ったと言っています。
こうさんの画像
こうさん
(2021/08/18に投稿)
5.0 点
私は28歳で2回転職を経験していますが、毎回転職する際にはリクルートエージェントには必ず登録しています。
リクルートエージェントを使用するメリットとしては、何よりも求人数の多さです。やはり最大手リクルートグループということもあり案件数はピカイチでした。求人の質としてはばらつきがありますが、大手を中心に優良中小
18 人の方が役に立ったと言っています。
newblendさんの画像
newblendさん
(2021/08/12に投稿)
5.0 点
私は昨年10年以上勤めた会社を辞めて転職したのですが、その際にまず最初にリクルートエージェントに登録しました。

やはり転職大手ということもあり、手厚いサポート体制でしっかりしているという印象を受けました。なにより転職活動自体が初めてだったため、何から始めてよいのか、どのような段取りで進めればよいの
203 人の方が役に立ったと言っています。
オフブルーさんの画像
オフブルーさん
(2021/07/30に投稿)
5.0 点
子育て中の転職について相談をしました。
親身になって聞いてくれた上、ぶっちゃけた話もしてくれたので、とても助かりました。
具体的な条件や検討中の職場があれば、求人票には載っていない中の様子も教えてくれます。
実際、私が検討していた「時短勤務可能」の職場についても現状を話してくれました。 <
29 人の方が役に立ったと言っています。
にこさんの画像
にこさん
(2021/07/27に投稿)
4.0 点
転職活動を進めるにあたって、転職サイトで自分で探すだけでなくプロの助けも借りることでスムーズに進めることが出来ます。
数多くあるエージェントの中から、私がリクルートエージェントを選んだ理由は、業界大手で求人数が多いからです。エージェントは担当者との相性もあるので複数登録して自分に合ったものを使うと良いと聞いて
22 人の方が役に立ったと言っています。
koroさんの画像
koroさん
(2021/07/22に投稿)
5.0 点
今の仕事になかなかやりがいを感じず転職経験がある友人に色々と相談したところ、リクルートエージェントがいいよと聞き、サイトを検索し転職活動を始めました。

すごく良かったのは、転職希望時期を選べた事です。
正直に言うと。。仕事にやりがいは感じないけど、自分が辞める事でお世話になった上司や同僚
19 人の方が役に立ったと言っています。
モンタナあんなさんの画像
モンタナあんなさん
(2021/07/17に投稿)
2.0 点
2018年当時在職中でしたが、家庭の事情により転職活動を始めました。
当時情報収集をする中で転職エージェントなるものがあること知り、さっそく大手のリクルートエージェントに登録。
自分なりに履歴書・職務経歴書を作成してみてからいざ担当者と面談と思い、面談を申し込んでみると、「お住まいの地域ですと電話で
27 人の方が役に立ったと言っています。
転々さんの画像
転々さん
(2021/07/03に投稿)
5.0 点
求人の数が多く、職務経歴書の添削や自己分析などサービスも申し分ないので転職したいと思う方にとってうってつけのエージェントだと思います。

担当者が頼りがいがある。
限度があるものの企業に関する有益な情報を頂くことができるので有利に転職を進めることもできます。
個人の経験から基づい
33 人の方が役に立ったと言っています。
warutaさんの画像
warutaさん
(2021/06/29に投稿)
5.0 点
もともとリクルート系の転職エージェントなので、マスコミや広告業界の求人募集が多いというイメージがあったのですが、事務系やIT関連職、販売職、化学、コンサルタントなど幅広い専門職の求人の多さに圧倒されます。
公開されている求人も平均的に10万件以上、非公開求人も10万件以上有り、多数の企業から人材募集という点で
28 人の方が役に立ったと言っています。
イケメンクリエイターさんの画像
イケメンクリエイターさん
(2021/06/27に投稿)
2.0 点
私は過去にリクルートエージェントを利用していたのですが、その時の担当の女性エージェント(20代後半くらい)の話です。
ちなみに、私も利用していた時は20代後半でした。

まずファーストコンタクトについては割と親身になってお話を聞いてくれたのを覚えています。といってもそれ程思いやりを持って接
28 人の方が役に立ったと言っています。
ヨッシーさんの画像
ヨッシーさん
(2021/06/19に投稿)
5.0 点
転職をした経験があったものの、これまではハローワークでの転職しかありませんでした。いざ、もう一度転職しようと決意したとき、ネットでエージェントを利用した方が良いとの口コミをみたので、そんなに良いものなのかな?と疑問を持ちつつもリクルートエージェントに申し込んでみました。

結論からいうとリクルートエ
38 人の方が役に立ったと言っています。
ねっぽさんの画像
ねっぽさん
(2021/06/10に投稿)
5.0 点
私は27歳の時に転職活動を開始しリクルートエージェントを利用しました。
結果2ヶ月足らずで内定をいただきました。
受けた面接回数は全部で7回ほどです。
転職活動初期の段階では他にも転職エージェントを2社ほど使っておりましたが、求人がリクルートエージェントとほぼ同じでしたので、最終的には、リ
37 人の方が役に立ったと言っています。
yomabonさんの画像
yomabonさん
(2021/05/25に投稿)