転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(260件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
会社倒産による生まれて初めての転職でした。
転職と言えば、頭に浮かぶのが、ハローワークですし、当たり前の世代です。しかし、検索をしてみると、転職サイトの中の転職エージェントと言う聞きなれない言葉が、目に飛び込んできました。それが、リクルートエージェントだったのです。

私は藁をもすがる思い
13 人の方が役に立ったと言っています。
TAKEJINさんの画像
TAKEJINさん
(2022/08/16に投稿)
4.0 点
まだ社会人になりたての頃に一度リクルートエージェントを利用しました。その時の良い点、悪い点を挙げさせていただきます。

〇良い点
【圧倒的な提案求人数】
当時ゲーム業界のプログラマーで転職先を探しておりました。エージェントさんに希望条件を伝えたところ「こんなにあるものなのか!!」
3 人の方が役に立ったと言っています。
じゅんさんの画像
じゅんさん
(2022/09/13に投稿)
4.0 点
私は過去に3回の転職経験がありますが、うち2回はリクルートエージェントで内定を取りました。

転職エージェント、転職サイトの利用において重要な要素の1つは、「求人数の多さ」「求人の質」だと思います。リクルートエージェントはその点においてやはり大手サイトだと思います。転職エージェントを使用する人は、必
7 人の方が役に立ったと言っています。
さかなさんの画像
さかなさん
(2022/08/20に投稿)
5.0 点
社会人4年目になり現在のキャリアに疑問を持ち始め、インフラエンジニアからキャリアチェンジを考えていました。
とはいえ何になりたいのか、何に向いているのかわからず、リクルートエージェントさんに頼ることにしました。

現在の転職市場を始め、自分の今までのキャリアから今後の方向性までいろんなお話
14 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんさんの画像
ぽんさん
(2022/08/05に投稿)
2.0 点
対面でアドバイザーに面談をしてもらい、転職のきっかけや職歴、希望職種など細かくヒアリングされてから、その場で5.6件ほど求人を紹介してもらいました。
自分の職歴に見合わない年収を希望していたのかもしれませんが、あまり給与面で納得のいく求人を紹介してもらえませんでした。(事務職を1年していて、そのまま事務職希望
10 人の方が役に立ったと言っています。
maikoさんの画像
maikoさん
(2022/08/02に投稿)
4.0 点
転職の際、リクルートエージェントを利用しました。
結論から申しますと、可もなく不可もない印象でした。しかしながら、結果として転職に成功できたので私にとってあっていたのではないかと考えています。

【選んだ理由】
リクルートエージェントを選んだ理由は、他の有名エージェントに応募した
8 人の方が役に立ったと言っています。
サムさんの画像
サムさん
(2022/07/24に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントはテレビCMなどでもよく目にする通り、大手の転職サイトというだけあって、求人の数がとても多いです。転職する際に、他の転職サイトも同時に登録していましたが、リクルートエージェントにしか無い求人が多くあったイメージです。

サイトのレイアウトについても、自分が調べたい求人をピンポイ
13 人の方が役に立ったと言っています。
たかつきさんの画像
たかつきさん
(2022/07/19に投稿)
4.0 点
はじめての転職の際に、リクルートエージェントを利用しました。業界大手であることや、掲載求人の多さ、利用者の多さなどが利用することにした理由でした。

まず、全体的にみて利用してよかったと感じました。
最もよかった点としては、キャリアアドバイザーによるサポートが丁寧だった点です。担当となった
11 人の方が役に立ったと言っています。
ハイパワーさんの画像
ハイパワーさん
(2022/07/07に投稿)
2.0 点
転職は2回目でしたが、初めて転職エージェントを使用してみようと思い登録しました。

最初の登録時には学歴やこれまでの経歴、取得資格などかなりの量の職務経歴書情報を記入しなければならず、仕事をしながらの転職活動は本当に大変だと実感しました。
登録後にエージェントと電話面談があり、事細かに登録
13 人の方が役に立ったと言っています。
はつかだいこんさんの画像
はつかだいこんさん
(2022/07/05に投稿)
4.0 点
転職を検討する際に、エージェントの方に相談に乗っていただきました。
他の会社と比較して、候補の会社の条件のすり合わせや内容の説明よりも、どうして転職したいのか、転職して何を実現したいのか、といった根本的な部分の深堀りをする時間が非常に多かったです。話したうえで転職しないほうがいいとエージェントの方が思ったとき
15 人の方が役に立ったと言っています。
よく踊る呪霊さんの画像
よく踊る呪霊さん
(2022/06/30に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントを利用して希望の業種と給与で転職することができました。

私は元々アパレル販売員として5年間、正社員で働いていたのですが、給与が上がらず、またキャリアアップも望めなかったことから転職活動を開始しました。

当初自身で求人検索や職務経歴書を作成していたのですが
17 人の方が役に立ったと言っています。
HYさんの画像
HYさん
(2022/06/25に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントを使用して転職する前は製造系の会社に勤めておりました。入社してから順風満帆だったのですが、サラリーマンあるあるで人事異動が発令され一気に環境が変わってしまい、人間関係に順応することができず、私は退職することにしました。

Youtubeの広告でリクルートエージェントが流れてきて
13 人の方が役に立ったと言っています。
転職パパさんの画像
転職パパさん
(2022/06/20に投稿)
5.0 点
転職活動を行うにあたり複数のエージェントサービスを利用した方がよいと思ったことから、いくつかの転職エージェントサービスを活用しました。

他の転職エージェントサービスもすごかったのですが、さすがのリクルートエージェントで求人数が圧倒的でした。希望する業界の有名どころからマイナーのところまでおさえてお
17 人の方が役に立ったと言っています。
mmsun32さんの画像
mmsun32さん
(2022/06/06に投稿)
5.0 点
私はリクルートエージェントを利用したことがあります。
利用しようと思った理由は、転職サイトで自分で探すだけではなくて非公開求人を紹介してもらいたかったからです。また、自分の力だけでなく、客観的にアドバイスをもらいたいと感じたからです。

リクルートエージェントを利用して1番良かったなと感じ
27 人の方が役に立ったと言っています。
ころさんの画像
ころさん
(2022/05/17に投稿)
4.0 点
私は転職の経験が一度あります。
しかし、転職エージェントを利用しての転職活動は初めてでした。
リクルートエージェントに登録する前に色々調べたところ、「電話がしつこくかかってくる」「登録直後に電話がかかってくる」など、ネガティブなことも見受けられました。
実際に登録してみると、確かに登録完了
35 人の方が役に立ったと言っています。
suica0000さんの画像
suica0000さん
(2022/04/12に投稿)
1.0 点
天下のリクルートから派生したリクルートエージェントであるため、エージェント個々のスキルも高いという先入観だけ頼りに使ってみた。
しかし、私の意図する求人を紹介するどころか希望もしていない求人ばかりを紹介することに疑念しか感じなかった。
100歩譲っても20件紹介するなら2件ぐらいしか自分が希望する求
39 人の方が役に立ったと言っています。
まさやんさんの画像
まさやんさん
(2022/04/02に投稿)
5.0 点
社会人2年目の時に一度登録をし、職務経歴書を作成してから全く利用をしておりませんでしたが、本格的に転職活動を行いたいと思い、社会人4年目に再度登録をしました。
再登録時、コロナ禍でのサービス利用だったため、初回面談は電話で行われました。

担当のアドバイザーは第一声から優しいトーンで話され
36 人の方が役に立ったと言っています。
佐々木ヶ丘さんの画像
佐々木ヶ丘さん
(2022/03/25に投稿)
5.0 点
私は文章能力に自信がなく、特に職務経歴書の作成にはかなり手こずりました。何が正解なのかわからない状態だったのですが、エージェントの方に履歴書と職務経歴書を無料で添削していただけたのでとても助かりました。
また、直接企業に聞きにくいことはエージェントを介して聞くことができるので、ストレスなく質問できるのもかなり
39 人の方が役に立ったと言っています。
やまさんの画像
やまさん
(2022/03/23に投稿)
5.0 点
昨年、30代にして未経験のエンジニア職への転職を決意したのですが、転職自体が初めてだったため、誰かからアドバイスを貰いながら転職活動を進めたいと考え、リクルートエージェントに登録しました。
30代未経験での転職というのはハードルが高いのか、他社のエージェントからは申込段階でお断りされたり、経験がある職種への転
41 人の方が役に立ったと言っています。
よーへーさんの画像
よーへーさん
(2022/03/10に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントで内定を貰いました。
景気が良かった頃の転職活動とは違う活動が必要ですが、コロナ禍で転職活動に不安を覚えており、対策も分からずにいました。前回こちらで転職活動し、内定を得たため再度登録しました。

登録後、すぐに担当者と電話面談をしました。当初から不安だったコロナ禍の
36 人の方が役に立ったと言っています。
PEIさんの画像
PEIさん
(2022/02/23に投稿)