転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(226件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
私は28歳で2回転職を経験していますが、毎回転職する際にはリクルートエージェントには必ず登録しています。
リクルートエージェントを使用するメリットとしては、何よりも求人数の多さです。やはり最大手リクルートグループということもあり案件数はピカイチでした。求人の質としてはばらつきがありますが、大手を中心に優良中小
7 人の方が役に立ったと言っています。
newblendさんの画像
newblendさん
(2021/08/12に投稿)
4.0 点
私は転職するかどうかも迷っていいた段階から登録しました。
登録すると、電話面談日を決めるよう依頼が来ます。私は残業の多い会社だったので、リクルートエージェントさんの受付時間は比較的長く、20時でも受け付けてくださったと記憶しています。

お電話で、まだ転職するかどうかも迷っていると伝えまし
2 人の方が役に立ったと言っています。
スズランさんの画像
スズランさん
(2021/09/23に投稿)
1.0 点
転職活動中、なかなか自分の希望に合った求人が見つからなかったため、非公開求人が多いリクルートエージェントを利用しました。
担当者の方が電話で面談を行ってくれて、転職に対する気持ちや、希望条件などを聞いてくださり、話し方も柔らかくとてもいい印象を持ちました。今までになかった求人にも応募することができ、必要書類の
6 人の方が役に立ったと言っています。
こうさんの画像
こうさん
(2021/08/18に投稿)
5.0 点
私は昨年10年以上勤めた会社を辞めて転職したのですが、その際にまず最初にリクルートエージェントに登録しました。

やはり転職大手ということもあり、手厚いサポート体制でしっかりしているという印象を受けました。なにより転職活動自体が初めてだったため、何から始めてよいのか、どのような段取りで進めればよいの
13 人の方が役に立ったと言っています。
オフブルーさんの画像
オフブルーさん
(2021/07/30に投稿)
5.0 点
子育て中の転職について相談をしました。
親身になって聞いてくれた上、ぶっちゃけた話もしてくれたので、とても助かりました。
具体的な条件や検討中の職場があれば、求人票には載っていない中の様子も教えてくれます。
実際、私が検討していた「時短勤務可能」の職場についても現状を話してくれました。 <
14 人の方が役に立ったと言っています。
にこさんの画像
にこさん
(2021/07/27に投稿)
4.0 点
転職活動を進めるにあたって、転職サイトで自分で探すだけでなくプロの助けも借りることでスムーズに進めることが出来ます。
数多くあるエージェントの中から、私がリクルートエージェントを選んだ理由は、業界大手で求人数が多いからです。エージェントは担当者との相性もあるので複数登録して自分に合ったものを使うと良いと聞いて
10 人の方が役に立ったと言っています。
koroさんの画像
koroさん
(2021/07/22に投稿)
5.0 点
今の仕事になかなかやりがいを感じず転職経験がある友人に色々と相談したところ、リクルートエージェントがいいよと聞き、サイトを検索し転職活動を始めました。

すごく良かったのは、転職希望時期を選べた事です。
正直に言うと。。仕事にやりがいは感じないけど、自分が辞める事でお世話になった上司や同僚
8 人の方が役に立ったと言っています。
モンタナあんなさんの画像
モンタナあんなさん
(2021/07/17に投稿)
2.0 点
2018年当時在職中でしたが、家庭の事情により転職活動を始めました。
当時情報収集をする中で転職エージェントなるものがあること知り、さっそく大手のリクルートエージェントに登録。
自分なりに履歴書・職務経歴書を作成してみてからいざ担当者と面談と思い、面談を申し込んでみると、「お住まいの地域ですと電話で
19 人の方が役に立ったと言っています。
転々さんの画像
転々さん
(2021/07/03に投稿)
5.0 点
求人の数が多く、職務経歴書の添削や自己分析などサービスも申し分ないので転職したいと思う方にとってうってつけのエージェントだと思います。

担当者が頼りがいがある。
限度があるものの企業に関する有益な情報を頂くことができるので有利に転職を進めることもできます。
個人の経験から基づい
22 人の方が役に立ったと言っています。
warutaさんの画像
warutaさん
(2021/06/29に投稿)
5.0 点
もともとリクルート系の転職エージェントなので、マスコミや広告業界の求人募集が多いというイメージがあったのですが、事務系やIT関連職、販売職、化学、コンサルタントなど幅広い専門職の求人の多さに圧倒されます。
公開されている求人も平均的に10万件以上、非公開求人も10万件以上有り、多数の企業から人材募集という点で
15 人の方が役に立ったと言っています。
イケメンクリエイターさんの画像
イケメンクリエイターさん
(2021/06/27に投稿)
2.0 点
私は過去にリクルートエージェントを利用していたのですが、その時の担当の女性エージェント(20代後半くらい)の話です。
ちなみに、私も利用していた時は20代後半でした。

まずファーストコンタクトについては割と親身になってお話を聞いてくれたのを覚えています。といってもそれ程思いやりを持って接
17 人の方が役に立ったと言っています。
ヨッシーさんの画像
ヨッシーさん
(2021/06/19に投稿)
5.0 点
転職をした経験があったものの、これまではハローワークでの転職しかありませんでした。いざ、もう一度転職しようと決意したとき、ネットでエージェントを利用した方が良いとの口コミをみたので、そんなに良いものなのかな?と疑問を持ちつつもリクルートエージェントに申し込んでみました。

結論からいうとリクルートエ
26 人の方が役に立ったと言っています。
ねっぽさんの画像
ねっぽさん
(2021/06/10に投稿)
5.0 点
私は27歳の時に転職活動を開始しリクルートエージェントを利用しました。
結果2ヶ月足らずで内定をいただきました。
受けた面接回数は全部で7回ほどです。
転職活動初期の段階では他にも転職エージェントを2社ほど使っておりましたが、求人がリクルートエージェントとほぼ同じでしたので、最終的には、リ
26 人の方が役に立ったと言っています。
yomabonさんの画像
yomabonさん
(2021/05/25に投稿)
1.0 点
コロナ禍の中での登録でしたので、最初は電話面談をしました。
その際、あなたが住んでおられるエリアには希望されている職種の求人がほとんどありません。と言われ、別の職種を勧められました。
私は、別の職種で働く気は無かったので、その旨を伝えても、希望する職種とは異なる求人メールが送られてくる一方で、何もフ
31 人の方が役に立ったと言っています。
あみさんの画像
あみさん
(2021/05/20に投稿)
4.0 点
コロナ渦の中使用しました。
普段対面で行われる面談は電話での対応でしたが、経歴やこちらの意向を色々と聞いて貰えて1時間以上話し込めたので、使い初めの印象としてはとても良かったです。
ただ、後日実際に紹介していただいた求人は希望からズレたもので少し残念でした(営業職は希望していないのに営業職の紹介、な
29 人の方が役に立ったと言っています。
チャイラテさんの画像
チャイラテさん
(2021/05/15に投稿)
3.0 点
なかなか就職が決まらない中、登録したリクルートエージェント。営業担当の女性の方が親身になって希望などの話を聞いてくれて、対応が自分に合っていました。一つの選考がダメになる前に次々と求人も紹介してくれ、求人数も希望する職種や業種によっては大手なだけあって多い気がします。
ただちょっと気になると思った点は、面接日
22 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2021/05/10に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントを利用する前は一人で転職活動をしていたのですが、なかなか内定をいただくことができませんでした。それ以前にエントリーシートで落とされてしまうことも少なくなく、挫折しかけていました。

リクルートエージェントを利用するようになってから、エントリーシートの通過率が格段に向上し、面接で
33 人の方が役に立ったと言っています。
桃太郎さんの画像
桃太郎さん
(2021/04/26に投稿)
4.0 点
転職活動を始める際、最初にリクルートエージェントへの登録をしました。非公開求人も含め、保有している求人数がとにかく多いからです。他にも転職エージェントの登録をいくつかしましたが、同じ希望条件を伝えても、紹介してもらえる求人数はリクルートエージェントが最も多かったです。求人数が多いということは、希望の求人に出会える可能性
35 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロさんの画像
ヒロさん
(2021/04/10に投稿)
5.0 点
第二新卒として転職活動を行いました。
初めての転職活動になるため何も知識はありません。そのため、転職エージェントを使って転職活動を行っていこうと考えました。
リクルートエージェントを選んだ理由としては、大手の転職エージェントであるため安心感を感じたからでした。

当日とても緊張し
38 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2021/03/20に投稿)
5.0 点
今の仕事から転職する気持ちはあるが、具体的に何をやりたいのか判然としない中で、リクルートエージェントに登録しました。

最初のエージェントの面談では、特にはっきりとしない中で話が進むのかなと思っていましたが、私の経歴からの強みや、適性と思われる業界・職種を具体的に紹介していただき、好感が持てたのが最
35 人の方が役に立ったと言っています。
ジョブチェンジさんの画像
ジョブチェンジさん
(2021/03/07に投稿)