転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

4.0(204件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
私は転職活動に伴い、複数の転職サイトに登録し実際にエージェントとやりとりをしましたが、リクルートエージェントを利用した時のスタッフの対応についての体験談を紹介します。
私は現在の会社に転職したのもリクルートエージェントを利用し、担当してくれたスタッフさんがとても仕事の出来る優秀な人材であったからだと思います。
32 人の方が役に立ったと言っています。
ウィルキンソンさんの画像
ウィルキンソンさん
(2018/12/25に投稿)
5.0 点
転職を検討し始めた時期に、先に転職していた知人の紹介で登録したのがリクルートエージェントでした。転職といっても何から始めたらいいのかわからず、準備も何もない状態で面談を予約し、綺麗なオフィスで初めての面談となりました。飲み物を出していただきながら自分がやってきたことや、ぼんやりとしている今後希望する働き方を伝えると、初
36 人の方が役に立ったと言っています。
naさんの画像
naさん
(2018/12/09に投稿)
5.0 点
新卒で入社した会社に5年ほど在籍したのですが、自分の周囲も次々と転職していく中で、このまま今の会社にいては自分の将来も明るくないと感じ転職活動をはじめました。学生時代にリクナビを使っていたので、その慣れもありリクルートエージェントに登録しました。
ネットではエージェントは複数登録するのが常識ということで、他に
42 人の方が役に立ったと言っています。
秋山さんの画像
秋山さん
(2018/12/06に投稿)
1.0 点
リクルートエージェントを活用して転職活動をしたときの話です。
小職ITエンジニアです。エージェントの方もITエンジニア経験があり会話はしやすかったですし、こちらの希望もスムーズに理解して頂いたと思います。いざ面接等の採用試験が始まり、適切なアドバイスを受け、無事に内定を勝ち取るとこができました。

55 人の方が役に立ったと言っています。
しばけんさんの画像
しばけんさん
(2018/12/05に投稿)
5.0 点
リクルートエージェント(名古屋)を利用して転職活動を行いました。
初の転職活動で何から始めていいかもわからない状態の中、担当してくださった方が丁寧に教えてくださり、2か月かからないくらいで転職することができました。
社会人経験もまだ少ない中、履歴書や職務経歴書の書き方・自身のスキルの棚卸作業も一緒に
45 人の方が役に立ったと言っています。
gachaさんの画像
gachaさん
(2018/12/02に投稿)
4.0 点
事務職で勤めていた会社からステップアップするために、リクルートエージェントを利用させて頂きました。
面談のため、東京駅にあるオフィスに伺い、インタビュアーさんに現在の状況や自分のスキルについて質問を受けました。インタビュアーさんは、こちらからの質問にすべて結論から話してくれ、とても分かりやすい話し方でした。面
38 人の方が役に立ったと言っています。
とりそぼろさんの画像
とりそぼろさん
(2018/11/20に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントの担当者の方はとにかくプロでした。ただ今の会社が辞めたいという漠然とした状態で登録した私にすぐに連絡をくださり即面談アポを取り付け、じっくり話し合ってその日のうちに私の仕事に対するニーズややりたいことを発掘、掘り下げて下さいました。そしてそのニーズにあった転職先を翌営業日か翌翌営業日には提示してく
35 人の方が役に立ったと言っています。
ゆまさんの画像
ゆまさん
(2018/11/16に投稿)
5.0 点
初めての転職活動で不安だらけで、右も左もわからない状態の時にリクナビエージェントに出会いました。
登録後に担当エージェントからお電話をもらいました。地方住みの為、対面ではなく、電話での面談でした。顔が見えないという不安もありましたが、転職活動に対する不安や悩み、前職に対する思い等も親身になって相談に乗ってくだ
31 人の方が役に立ったと言っています。
わたゆままさんの画像
わたゆままさん
(2018/11/14に投稿)
3.0 点
転職することを決意し、転職経験済みの知人の紹介でリクルートエージェントに登録しました。WEBサイトで登録を済ませた後、担当のキャリアアドバイザーからすぐに連絡が来て、面談の日時を決定しました。私は電話での面談を希望しましたが、対面での面談も可能なようです。面談の中で、転職しようと思った理由や転職をする上で一番重視したい
36 人の方が役に立ったと言っています。
けちゃまるさんの画像
けちゃまるさん
(2018/11/12に投稿)
4.0 点
仕事が忙しく自分の時間を作るのが下手なため、リクルートエージェントに登録して転職を行いました。忙しい営業の仕事をしながらの転職だったこともあり、エージェントの方に希望を言って、それに見合う仕事を選んでもらえるのはとても助かりました。
気になった点としては、やはり営業職の方が人手が足りないのか、営業以外の仕事を
37 人の方が役に立ったと言っています。
ひろのさんの画像
ひろのさん
(2018/11/07に投稿)
4.0 点
3,4年前にカウンセリングで訪問をしました。オフィスは八重洲にあるビルで、入り口からおしゃれで受け付けの方も丁寧で、非常に印象が良かったです。カウンセリングの前に2回アンケートをいただき、それぞれ回答をしました。カウンセリングは2時間弱くらいだったと思いますが、担当は若い方で正直頼りないと思ってしまいました。こちらが事
40 人の方が役に立ったと言っています。
コモさんの画像
コモさん
(2018/10/26に投稿)
5.0 点
私は新卒で入社した会社を半年で辞め、第二新卒として転職活動を行う際に転職エージェントはリクルートエージェントを利用していました。まずネットで会員登録を行い、経歴書を作成、その後エージェントの担当者とやり取りをして一度実際に会っての面談がありました。ここで希望する仕事や転職理由などをブラッシュアップし、その後いくつかの会
37 人の方が役に立ったと言っています。
さるーんさんの画像
さるーんさん
(2018/10/20に投稿)
1.0 点
まず驚くのが、これはリクルートエージェントだけではありませんが、面談の日に指定された場所にいってみるとそこにあるのは見上げる大きさのビルで、リクルートエージェントが入っているフロアの待合室も絶対に安物ではなさそうなソファがおいてあったりしてかなり豪華なことでした。
当日は私以外にも面談にきているであろう人が何
32 人の方が役に立ったと言っています。
4619さんの画像
4619さん
(2018/10/13に投稿)
3.0 点
2017年にリクルートエージェントを使ってみました。知人からは自分がまあまあ若いので、あっちもそんな大した人は出てこないよと聞いていたので、ある意味気軽に申し込み。当日出てきたのは、確かに若いけれども、名刺には表彰経歴などが書かれている、まあまあイケてる若手。これは期待できるかも!と思い、色々な角度から相談してみました
38 人の方が役に立ったと言っています。
HMaさんの画像
HMaさん
(2018/09/27に投稿)
2.0 点
リクルートエージェントさんを大手金融機関からの転職の際にエージェントのひとつとして、利用させていただきました。
パソコンで登録後、電話があり事務所に伺い、条件などを擦り合わせて、本登録を行うという流れになりました。元々、所属していた会社は離職率が高めのため、リクルートエージェントさんを利用している人間が非常に
30 人の方が役に立ったと言っています。
すいかとぴーちゃんさんの画像
すいかとぴーちゃんさん
(2018/09/08に投稿)
1.0 点
30代後半にもなり転職を考え、リクルートエージェントを利用することにしました。大卒から企画営業の仕事に携わっており、それなりの知識と経験があるので、それを活かした仕事につきたいと思っていました。初めの面談のときにはそのことを伝え、それに準じた仕事を紹介してもらうようなことになっていました。しかしいざ紹介される案件は、ま
40 人の方が役に立ったと言っています。
まさやさんの画像
まさやさん
(2018/09/02に投稿)
1.0 点
リクルートエージェントに登録すると、電話面談か直接面談かを選ぶようにメールが来ます。電話面談を選択した私は、先方の都合で一週間後に30分程度の電話面談をする約束をしました。当日は時間ピッタリにエージェントから電話がきます。どうやらエージェントは3名体制らしく、今回電話をしているのがインタビュアー担当、後は実際に企業とや
32 人の方が役に立ったと言っています。
りくちゃんさんの画像
りくちゃんさん
(2018/08/28に投稿)
4.0 点
私は就職活動を4ヶ月ほど行っていたのですが、活動開始より2ヶ月が経過したところでリクルートエージェントに登録しました。担当の方より連絡がきて、状況のヒアリングを受けました。サービスを利用している中で、良い点と違和感を感じた点がありました。まずは、違和感を感じた点からお伝えしていきます。
これは担当者によって個
48 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2018/08/22に投稿)
5.0 点
わたしはリクルートエージェントを利用し、2ヶ月で内定を頂きました。
まずは、面談があり希望職種や、転職理由などを聞かれます。転職理由の内容がなによりも大事だと言われました。職務経歴書と履歴書を提出するのですが、私が良かったなあと思ったのは、職務経歴書を添削してくれることです。そして添削してくれた文章を、エージ
49 人の方が役に立ったと言っています。
まめさんの画像
まめさん
(2018/08/05に投稿)
2.0 点
「他の会社で自分がどういった評価を受け、どういったキャリアが描けるのか」「転職は絶対ではない、現職に大きな不満がある訳ではないので、自分に合う企業があれば転職を考えてみたい」キャリアアドバイザーには当初、上記2点を伝えました。その時の回答として「○○さんが仰るとおり、転職をすることが全てではありません。○○さんが仕事を
39 人の方が役に立ったと言っています。
くっこっくさんの画像
くっこっくさん
(2018/07/27に投稿)