転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (6ページ目)

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (6ページ目)

4.0(204件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
リクルートエージェントでは非公開求人ですが、とても条件のいい求人を紹介して貰えて、そちらに内定を貰う事ができました。
登録は実に簡単でネットの専用フォームを使えば10分足らずで全部終わります。提出書類の出し方や面接対策の手助けもして貰いその企業の採用者の傾向も詳くし教えてくれました。転職前も転職後も普通の企業
63 人の方が役に立ったと言っています。
まつぼっくりさんの画像
まつぼっくりさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
周りの転職者がみんな登録をしていたので私も登録をしに行きました。
女性のアドバイザーで、言葉遣いも丁寧で様々な業界について精通していらっしゃり、レベルの高さを感じました。キャリアのある転職希望者を相手にするのですから、アドバイザーの方もかなり勉強はしていらっしゃる印象です。登録時に今までの経験、希望する条件を
38 人の方が役に立ったと言っています。
めぐたんさんの画像
めぐたんさん
(2018/01/15に投稿)
5.0 点
転職するためにリクルートエージェントを利用した際、他の転職エージェントより紹介される求人の数が多い上に、求人内容を詳しく知ることができると思いました。そのため、多くの求人から自分に合った求人を選ぶのに重宝するだけでなく、情報量が多いので転職率を高めやすいです。
特に、リクルートエージェントは担当者から転職先や
74 人の方が役に立ったと言っています。
suramuさんの画像
suramuさん
(2018/01/03に投稿)
5.0 点
1年ほど前に転職活動を行った際に転職サイトを使っている際に転職エージェントというのを知り、利用してみました。
利用したリクルートエージェントは登録後に面談の機会を設けていただき、現在の志望動機や転職先の希望条件、転職後の目標などを詳しく聞いて下さいました。その際に自分自身の自己PRなども一緒に考えて下さって一
41 人の方が役に立ったと言っています。
kgさんの画像
kgさん
(2018/01/02に投稿)
2.0 点
三年ほど前と、つい1・2ヶ月前に利用しました。以前利用した時には、面接後に電話でフィードバックがあり、駄目だった場合でもきちんとした理由を元に次回への糧となるようフォローをしていただいたと記憶しています。とても、満足のいくサービス内容でした。
しかし、再度の転職で約三年ぶりに利用したところ、面接後の連絡は特に
37 人の方が役に立ったと言っています。
すーじーさんの画像
すーじーさん
(2017/12/26に投稿)
5.0 点
わたしがリクルートエージェントのサービスを利用し、感じたことを書いていきます。
登録はネットで可能ですが、その後本社に出向き、簡単に現状やこれからどうしていきたいか、などの報告を面談で行います。本社は東京駅にあるのですが、建物が綺麗で大きくて驚きました!受付の女性も美人揃いです。また、面談用の個室もたくさん用
60 人の方が役に立ったと言っています。
英国の紅茶タイムさんの画像
英国の紅茶タイムさん
(2017/12/23に投稿)
5.0 点
1年前に転職活動を行いました。新卒で就職し、3年に満たない時に転職をしようと決めました。周りからは、「3年も社会人経験のないうちに転職活動しても、求人を選ぶことはできない」と言われていたため、不安ばかりでしたが、親身に相談に乗っていただけたことで、安心して転職活動をすることができ、希望通りの業種・職種に転職することがで
66 人の方が役に立ったと言っています。
ジョンさんの画像
ジョンさん
(2017/12/02に投稿)
4.0 点
派遣社員として就業中に、リクルートエージェントを利用して転職活動を行いました。
リクルートエージェントは、一度の転職活動で同じ営業担当者が転職のサポートをする期間が決まっているようでした。リクルートエージェント経由での応募については、他の転職エージェントとは違い、何故その企業を応募するのか、というエントリーシ
61 人の方が役に立ったと言っています。
ようこさんの画像
ようこさん
(2017/11/20に投稿)
2.0 点
初回の面談では、前職で疲れ果てていた私の話をくみ取ってくれ、終始和やかな雰囲気で終わり、安心感を覚えました。希望に応じた求人もたくさん紹介してもらえ、求人の質、量に関しては申し分ないかと思います。
ただ、内定をいただいた企業を断ってしまった後は、あからさまに態度が冷たくなり、フォローの連絡も激減しました。私も
43 人の方が役に立ったと言っています。
ぼーちゃんさんの画像
ぼーちゃんさん
(2017/11/11に投稿)
5.0 点
私は大学生の時に本気になって就職活動をせずに、面接を受けたのはわずか1社だけでした。大学卒業とともにフリーターになり、月20万円ほど給料もあるし、まあいいかという感じで毎日が過ぎていきました。その間にマッチングアプリで知り合った女性と交際することになり、向こうもフリーターだったので、このままでは結婚や子作りも出来ないな
60 人の方が役に立ったと言っています。
マレーロさんの画像
マレーロさん
(2017/11/05に投稿)
2.0 点
リクルートエージェントを利用し、転職活動を行いました。
サービスの流れとしては、面談、応募、面接対策と他のエージェントと変わりない物でした。
また、ご提案頂いた案件も業界大手だけに幅広く、色々な業界を検討出来ました。
結果的にはこちらのサービスで転職はしなかったのですが、それはエージェント
80 人の方が役に立ったと言っています。
だるさんの画像
だるさん
(2017/10/31に投稿)
1.0 点
初めての転職で勝手が分からず、とりあえず大手の転職エージェントにいくつか登録しましたが、リクルートエージェントもその一つでした。受付ばかりを担当している社員がいるのか、ネットで登録したらすぐに受付担当のほうから電話があり、担当プランナー(?)との電話面接の日程調整をされました。
プランナーとの電話では、経歴や
63 人の方が役に立ったと言っています。
おばあちゃんさんの画像
おばあちゃんさん
(2017/10/07に投稿)
5.0 点
最初に登録すると、担当者からすぐにメールで個別面談の日程についての連絡を頂きました。
メール対応はとても感じが良く、面談前に記入シートに分かる範囲で構わないので記入して持参して欲しいと添付ファイルを頂きます。当日に指定された場所に伺うと、そこは大きくて綺麗なビルでした。案内されるがままについていくと、きちんと
66 人の方が役に立ったと言っています。
香月さんの画像
香月さん
(2017/10/02に投稿)
5.0 点
最近製パン会社に転職しました。製パン系と言えば、朝は早くて終わるのが遅く、休みも少ない業界で有名です。更に技術が無いと、ブラック中のブラックの所にしか就職できません。ですが、私の様な製パン初の私でも、週休2日の残業月20時間以内の所に就職できました。
リクルートさんの取り扱っている求人は9割近くが、世間に公開
73 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんぽこたぬきさんの画像
ぽんぽこたぬきさん
(2017/09/16に投稿)
5.0 点
学生時代の就職活動は自分で履歴書などの企業に送る応募書類を一から組み立てたり、面接の方法やノウハウまでは学内のガイダンスなどで流れなどを教えてもらえますが、そこから先は自分で処理しなければならなかったりするなど、やり方がわからず、ただ流れに乗るだけのもので、満足のいくものではありませんでした。これが原因になったかどうか
87 人の方が役に立ったと言っています。
LSU78さんの画像
LSU78さん
(2017/09/04に投稿)
5.0 点
今までハローワークでしか就職しなかった私ですが、ネット仲間からエージェントの事を教えて頂き即登録しました。すぐに返事がきまして、面談時間も決まり、面談場所に向かいました。
びっくりしたのが、私が行ったことの無いような高層ビルに面談場所があり、そちらでお茶も頂きの面談です。その時点でハローワークとは全く異なりま
59 人の方が役に立ったと言っています。
まるこめさんの画像
まるこめさん
(2017/08/31に投稿)
5.0 点
大変満足しています。
私は役8年勤めた会社を辞めましたが、営業職や専門職ではなかったのでスキル面での強みが全くありませんでした。また、年齢も30歳を過ぎていたため、第二新卒では通らないため、非常に厳しい結果になることを覚悟しながら転職活動を始めました。
最初の内は少し自信がなかったので、もし拾ってく
79 人の方が役に立ったと言っています。
ワサビビさんの画像
ワサビビさん
(2017/08/16に投稿)
2.0 点
転職サイトから、転職サポートをしてもらうために、エージェントにたどり着き、そのエージェントはリクルートエージェントでした。
結論から言いますと、私はリクルートエージェントは合いませんでした。
元々が転職、求人業界の最大手であり、殿様商売だったため、リクルートのやり方に、システマチックに合わせるスタン
99 人の方が役に立ったと言っています。
じゅんさんの画像
じゅんさん
(2017/07/13に投稿)
4.0 点
専任コンサルタントさんがすべてフォローしてくれました。
就業中でしたが、夕方や休日の面談相談が可能だった為、スケジュール調整に融通が利きました。面接力向上セミナーを受講したので、キャリアの棚卸や自己分析がしっかり出来ました。職務経歴書は、職種別のテンプレートがあり、添削も細かくアドバイスを頂いたので、悩むこと
68 人の方が役に立ったと言っています。
キャリアチェンジマンさんの画像
キャリアチェンジマンさん
(2017/07/06に投稿)
4.0 点
少し前(1か月)にリクナビNEXT経由で、リクルートエージェントに登録を行いました。
リクルートエージェントについて感じたことは、一つ一つの項目がしっかりしていると感じます。例えば、電話面談を行う前の必要書類の提出(アンケート、キャリアシート、職務経歴書)についても、提出するごとにメールが送られてきました。き
71 人の方が役に立ったと言っています。
なおさんの画像
なおさん
(2017/07/05に投稿)