転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (7ページ目)

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (7ページ目)

4.0(239件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
転職を考えた際に、まずは業界最大手であるリクルートエージェントに登録しました。営業経験を活かし、希望業界の営業職を中心に転職活動をしました。大手ビール会社の求人を紹介され、書類選考時の職務経歴書の添削から最終面接のアドバイスをもらうなど、私に内定を掴んでほしいといった姿勢が伝わり、良い印象があります。
一次面
97 人の方が役に立ったと言っています。
魚料理さんさんの画像
魚料理さんさん
(2018/06/16に投稿)
5.0 点
複数の転職エージェントに登録しましたが、メインで利用していたのはリクルートエージェントでした。
何と言っても求人件数が多く、希望の職種条件にピックアップされる件数が多く条件も良かったです。私はITの管理職希望だったのですが、大手のメーカー系ITもあり、就業条件の良い企業をいくつか選ぶことが出来ました。条件では
97 人の方が役に立ったと言っています。
masaさんの画像
masaさん
(2018/06/14に投稿)
5.0 点
初めての転職活動だったので、有名なリクルートエージェントに登録をしました。一体どういったサポートがあるのかもわからず、大手であるという理由だけで登録をしたのですが求人情報の案内の量が多くてとても良かったです。自分でサイトを見ながら仕事探しをすることもできますが、キャリアアドバイザーも非常に熱心に私のサポートをしてくれま
101 人の方が役に立ったと言っています。
一樹さんの画像
一樹さん
(2018/04/24に投稿)
3.0 点
第二新卒の時期に、リクルートエージェントを利用して転職活動を行いました。リクルートエージェントは、他の転職エージェントとは違う点がいくつかありました。
一つ目は、短期間での転職活動を行う事が前提となる事です。約3ヶ月程度、転職エージェントが担当を受け持つ形となり、その期間が終了をし、期間を空けてリクルートエー
124 人の方が役に立ったと言っています。
はなこさんの画像
はなこさん
(2018/04/10に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントは、自分専属のキャリアアドバイザーがついてくれるので安心して転職活動ができました。
登録をした当時、私はまだ以前の会社に退社の意向を示していなかったのですが円満退社にするためにはどうすればいいか、新しい会社の入社日はどうするのかといったことまで相談に乗ってくれました。ただ求人情報の紹介を
104 人の方が役に立ったと言っています。
真希さんの画像
真希さん
(2018/04/03に投稿)
1.0 点
リクルートエージェントはもちろん求人サイトで求人を探している人ならほとんどの人が知っている大手の転職エージェント。リクナビNEXTのサイトに登録をしていたら、リクルートエージェントに登録をしませんか?と必ず案内がきます。その時に僕はリクナビNEXTには載っていない求人がたくさんあるということで登録をしました。
85 人の方が役に立ったと言っています。
バルスさんの画像
バルスさん
(2018/03/19に投稿)
2.0 点
大学院を卒業後、初めての就職活動で一般公募と並行して、リクルートエージェントに登録し同時並行で就職活動を進めました。短期に決めたかったことと、一般の就職活動と時期がずれていたため、大手以外の会社にもあたってみたかったからです。
エージェントの面談を受けた際の、対応してくださったキャリアアドバイザーの方に対する
114 人の方が役に立ったと言っています。
くまさんさんの画像
くまさんさん
(2018/03/17に投稿)
5.0 点
3社の転職エージェントを使用してみましたが、リクルートエージェントからの紹介件数の多さは他の2社と格段に差がありました。
また、キャリアアドバイザーのコミュニケーションが丁寧で、はじめてキャリアアドバイザーと面談をした時に、転職活動を始めようとしたきっかけなどの簡単なヒアリングの後、経歴の棚卸ができるよう、職
113 人の方が役に立ったと言っています。
ぐっちさんの画像
ぐっちさん
(2018/03/16に投稿)
5.0 点
私が利用していた時のリクルートエージェントは、他の転職エージェントと比べて女性のキャリアアドバイザーが多かった印象を持ちました。私を担当してくれたキャリアアドバイザーも女性で、かなり熱意があって仕事もできる頼りになる方でした。
このキャリアアドバイザーは、以前は広告業界で働いていたという事で、業界内の企業の位
100 人の方が役に立ったと言っています。
アイカワさんの画像
アイカワさん
(2018/03/09に投稿)
5.0 点
転職を考えた際、まず最初にリクルートエージェントに登録することを決めました。
決めた理由としては、業界最大手であることです。実際に登録面談に伺い、担当者の誠実な対応や退職理由のヒアリングなどに満足しました。転職希望者が求めているものをしっかりと理解するからこそ、業界最大手を守り続けていると実感しました。単に、
97 人の方が役に立ったと言っています。
西日本人さんの画像
西日本人さん
(2018/03/05に投稿)
1.0 点
転職活動の際に、一番初めに登録・面談しました。
実際に行ってみると、清潔感いっぱいの素敵な空間なのですが、その面談室の多さには驚きました。今振り返っても、他のエージェントとは比べ物にならない数でした。
面談では、担当の方がアラフォーと思しきの女性の方でしたが、第一印象からなんとなく違和感を感じていま
118 人の方が役に立ったと言っています。
明子さんの画像
明子さん
(2018/02/28に投稿)
5.0 点
知り合いがリクルートエージェントに登録して転職していたので、私も利用しました。
WEBから面談の手続きをして、キャリアカウンセラーの人と面談しました。履歴書と職務経歴書を持参したのですが、見事にダメ出しされました。あなたのことが伝わらないと。その後は具体的にどこを直せばよいかアドバイスしていただきました。する
120 人の方が役に立ったと言っています。
ペッジさんの画像
ペッジさん
(2018/02/25に投稿)
1.0 点
神戸支店のリクルートエージェントを利用しました。
キャリアアドバイザーの支店トップをやっている方だと自身でおっしゃったので、話も盛り上がり、通常1時間程度の面談だそうですが、30分程オーバーし面談を終えました。
その後すぐ求人票が送られて着たのですが、その内容が最悪でした。
まず、2枚めに
97 人の方が役に立ったと言っています。
しーこさんの画像
しーこさん
(2018/02/22に投稿)
5.0 点
昨年の2月頃、キャリアアップを目的にリクルートエージェントを利用し、実際に転職に成功しました。年収もアップし、やりがいのある仕事を任せてもらえているのでリクルートエージェントに相談して本当によかったと思っています。
最初の登録段階では、ネット上で名前、何ヶ月後に転職したいか、など簡単な質問に答えるだけで5分も
111 人の方が役に立ったと言っています。
八の木さんの画像
八の木さん
(2018/02/14に投稿)
4.0 点
私はこれまで2回転職活動を行いましたが、2回ともまず初めに声をかけたのがリクルートエージェントでした。
リクルートエージェントが特に良いと思ったのは、求人数と迅速な対応です。30代男性、事務職志望というあまり求人がないような条件でも比較的希望に寄り添った求人を多数紹介頂きました。またパーソナルデスクトップに職
124 人の方が役に立ったと言っています。
ロクオンヤローさんの画像
ロクオンヤローさん
(2018/02/05に投稿)
5.0 点
私は転職活動を2回しています。その内で1度、リクルートエージェントを利用しました。結局、他の経路で転職が決まりましたが、リクルートエージェントはとてもよい転職エージェントだと感じました。
先ず、①タイトルに書いた通り、担当者がとても親切でした。もともと教育業界にいらっしゃったとかで、なんとかして私にとってベス
143 人の方が役に立ったと言っています。
そうさんの画像
そうさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
現在リクルートエージェントに登録、依頼して転職活動中です。リクナビNEXTなどと違ってサイトに登録するだけでは何も出来ないため、最初の準備や面談などは時間がかかります。ですがそこを乗り越えると、案件の紹介や応募、先方企業との日程調整交渉もすべて行ってくれるため、こちらはその結果を待つのみでいい分かなり楽です。
127 人の方が役に立ったと言っています。
soさんの画像
soさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントでは非公開求人ですが、とても条件のいい求人を紹介して貰えて、そちらに内定を貰う事ができました。
登録は実に簡単でネットの専用フォームを使えば10分足らずで全部終わります。提出書類の出し方や面接対策の手助けもして貰いその企業の採用者の傾向も詳くし教えてくれました。転職前も転職後も普通の企業
116 人の方が役に立ったと言っています。
まつぼっくりさんの画像
まつぼっくりさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
周りの転職者がみんな登録をしていたので私も登録をしに行きました。
女性のアドバイザーで、言葉遣いも丁寧で様々な業界について精通していらっしゃり、レベルの高さを感じました。キャリアのある転職希望者を相手にするのですから、アドバイザーの方もかなり勉強はしていらっしゃる印象です。登録時に今までの経験、希望する条件を
110 人の方が役に立ったと言っています。
めぐたんさんの画像
めぐたんさん
(2018/01/15に投稿)
5.0 点
転職するためにリクルートエージェントを利用した際、他の転職エージェントより紹介される求人の数が多い上に、求人内容を詳しく知ることができると思いました。そのため、多くの求人から自分に合った求人を選ぶのに重宝するだけでなく、情報量が多いので転職率を高めやすいです。
特に、リクルートエージェントは担当者から転職先や
160 人の方が役に立ったと言っています。
suramuさんの画像
suramuさん
(2018/01/03に投稿)