転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (7ページ目)

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (7ページ目)

4.0(204件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
エージェントの方と初めてお会いした時に、転職についてのカウンセリングをかなり深くして頂きました。そのカウンセリングを受ける前までは、「今の状況がなんとなく嫌だから転職をする」くらいの感覚だったのですが、エージェントの方が深く話を聞いてくださって、何がどう嫌でこれからどうしたいのかがとても明確に見えてきました。しかも、特
78 人の方が役に立ったと言っています。
ぱるなさんの画像
ぱるなさん
(2017/07/03に投稿)
4.0 点
31歳の時、初めて転職をしました。
利用したのはリクルートエージェント。企業の登録数が業界No.1だったことが選んだ理由です。初期対応になるヒアリング等は特に問題ありませんでした。対応に不信感を感じたのは合格一社目です。
開始当初から志望業界が定まっていなかった為、いくつかの企業選考を受けてみて、そ
85 人の方が役に立ったと言っています。
未登録さんの画像
未登録さん
(2017/07/04に投稿)
5.0 点
前職は某ハウスメーカーにて営業を行なっていました。休みもあまり取れず、上司からひたすら怒られ続け、夜な夜な飲みに連れて行かされ、疲労が溜まったまま仕事に行く、、、こんな毎日でした。「このままずっとこの会社でやっていけるのかな?」「もっといい仕事があるのではないか?」と考えるようになり、ハウスメーカーに2年半勤務した時に
71 人の方が役に立ったと言っています。
よすすけさんの画像
よすすけさん
(2017/07/02に投稿)
5.0 点
私が職探しに困っていたころに、友人から教えて頂いたのがこのエージェントでした。
当初はハローワークやリクナビNEXTなどのサイトでしか職探しは知りませんでした。この会社に登録したら早速キャリアアドバイザーと面談があり、そこで初めて履歴書・職務経歴書の作成の仕方を教えていただきました。
私の当たった担
83 人の方が役に立ったと言っています。
トードーさんの画像
トードーさん
(2017/06/30に投稿)
5.0 点
大学進学を機に地元から東京へ上京しました。卒業後そのまま東京で就職をし、食品メーカーに10年程勤めていました。仕事自体は順調でしたが、実家の事情によりどうしても東京での仕事を辞めて地元へ帰らなくなってしまったため、地元での新たな就職先を探すこととなりました。
就職活動は学生のとき以来でしたので、どうしようかと
99 人の方が役に立ったと言っています。
openloyさんの画像
openloyさん
(2017/06/26に投稿)
1.0 点
23歳の時に、転職を決意しリクルートエージェントをはじめその他複数の転職サイトに登録しました。正直言って、このリクルートエージェントの担当者は最悪でした。
私は大学卒業後1年間、医薬品の営業職に勤めていました。この会社がブラック企業で、長時間勤務、無給の休日出勤、厳しいノルマ、長距離の運転等で体がぼろぼろにな
75 人の方が役に立ったと言っています。
なおなおさんの画像
なおなおさん
(2017/06/24に投稿)
5.0 点
私は元々住宅業界に8年勤務していました。元々学生の頃からカフェの経営をしたいと考えており、30歳を機に飲食業界への転職を決めました。
初めは自分でインターネットを活用して色々と調べていましたが、中々自分が求めている企業に出会わず、一年が過ぎてしまいました。リクルートエージェントに登録してからは、非公開の案件を
81 人の方が役に立ったと言っています。
hogeorzさんの画像
hogeorzさん
(2017/06/22に投稿)
5.0 点
転職前の私は技術系の特定派遣会社に勤務し、大手の電機メーカーでCADのオペレーターや、社員の方にCADの使い方を教えるインストラクターなどの業務を行っていました。仕事の内容も職場環境も気に入っていたので、すぐに転職するという気持ちではなかったのですが、ある日、スマホでネットを見ていると転職に関するページが目に止まり、自
65 人の方が役に立ったと言っています。
マッチさんの画像
マッチさん
(2017/06/21に投稿)
4.0 点
さすが業界最大手とあって求人数も多く、ここでしかない求人も多数ありました。全体的には大手が多く感じました。
ただ、私が希望していたクリエイティブ職にはあまり強くないらしく、求人自体はあるものの、エージェントサービスのHPは検索すると関係ない職種もヒットしてしまうことが多かったので改善して欲しいと思います。(ま
52 人の方が役に立ったと言っています。
さささんの画像
さささん
(2017/06/18に投稿)
5.0 点
リクルートエージェントを使用して、私についていただいた担当の方は40代のとても落ち着いた雰囲気の人でした。
結論から言うとこの担当者ととても相性があい、最終的にはリクルートエージェントに絞って転職活動をして、就職に繋がりました。
何よりも、私の言いたいけど中々言いにくいことを汲み取って理解してくれる
80 人の方が役に立ったと言っています。
yutakaさんの画像
yutakaさん
(2017/06/12に投稿)
5.0 点
ハローワークではなく転職でネットの専門サイトを使ったのはリクルートエージェントが初めてでした。
有料かと思っていたのですが、特にお金はかからなくて安心しました。企業の方から紹介手数料により事業が成り立っているので登録料が無料なのがいいですね。登録したからといって必ず転職する必要もないので、登録はそこまで難しく
91 人の方が役に立ったと言っています。
サラリーマン3号さんの画像
サラリーマン3号さん
(2017/05/29に投稿)
2.0 点
私が初めて利用した転職エージェントは、リクナビエージェントでした。
当時私は20代後半で、転職歴もありませんでした。担当をしていただいたエージェントの方は30代の女性の方で、ひとしきり私の希望を聞くといくつか求人を紹介してくれました。当時の私は働いていた業界へのこだわりもなかったため、他業界で、今より給料と休
96 人の方が役に立ったと言っています。
ひろぽんさんの画像
ひろぽんさん
(2017/05/14に投稿)
5.0 点
今から3年ぐらい前に初めて転職をする機会があり、転職サイトやハローワークなど色々求人情報を探したりインターネットで情報を調べて転職エージェントの存在を知り、求人でも有名なリクルートエージェントに登録しました。
登録すると次の日に電話がかかってきて面談の日を決めました。面談の日に求人を紹介してもらいました。IT
78 人の方が役に立ったと言っています。
guyver-3さんの画像
guyver-3さん
(2017/05/13に投稿)
5.0 点
転職活動の際に2〜3エージェント会社に登録をして、実際に相談に行きました。他のエージェント会社も業界内では有名なところです。しかし、相談に行ったところ、こちらのニーズをしっかりとヒアリングしてくれるわけではなく、エージェント側の事情で特定の会社を紹介しているように感じられました。まったく希望に合わない企業ばかりを紹介さ
91 人の方が役に立ったと言っています。
tsutsumiさんの画像
tsutsumiさん
(2017/05/12に投稿)
2.0 点
転職活動をしているときに検索で出てきたリクルートエージェントを利用してみました。
面談を応募し、一度面談をした後、3ヵ月間担当のエージェントが付き条件に合いそうな仕事がメールで送られてきました。
メールは毎日のように送られてくるのですが、同じ会社の求人票が何度も送られてきたり、会社の必須条件に満たし
94 人の方が役に立ったと言っています。
Walkerさんの画像
Walkerさん
(2017/05/11に投稿)
2.0 点
私は現在、自動車の整備を行っている28歳の男性です。
20歳から現在の仕事に就き、約8年間ずっと続けています。

年次が若いうちは仕事を覚えることで必死でしたが、近年では仕事内容も同一作業が多くなり、作業効率が上がってきており、同一時間に対しての作業量が多くなってきています。

72 人の方が役に立ったと言っています。
直乃介さんの画像
直乃介さん
(2017/05/06に投稿)
5.0 点
初めての転職活動の際に利用させてもらっていました。今まで転職活動をしたことのなかった私に対して、非常に丁寧に説明して下さりました。前の職場を後ろ向きな理由でやめた私は次の会社への転職活動は非常に辛いものだと思ておりましたが、リクルートエージェントのスッタフさんに支えられ前向きな気持ちで取り組むことが出来ました。
88 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうきさんの画像
ゆうきさん
(2017/05/05に投稿)
5.0 点
転職を考えている時に知り合いに勧められて無料で出来るからとリクルートエージェント始めたのですが、登録後すぐに事務所に呼ばれて希望する職種や月給等のを条件伝えた所、その場で数十件の会社を紹介してもらい、その日の内に面接の予定まで立ててもらいこんなに早く事が進むのかと驚きがありました。残念ながら、最初に応募した数社は不採用
78 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロさんの画像
ヒロさん
(2017/04/25に投稿)
5.0 点
今から3年前、私は前の会社の業績が落ち込んだことを理由に転職をすることを決意しました。
しかし、いざ転職といってもどうやってしたら良いか分からず色々と調べていたのですが、その時に出会ったのがリクルートエージェントでした。リクルートはテレビCMでも有名で、リクルートエージェントという名前も聞いたことがあったので
65 人の方が役に立ったと言っています。
ヨッシーさんの画像
ヨッシーさん
(2017/04/24に投稿)
5.0 点
最大手なので求人量は豊富なのは言うまでもありませんが、信頼のおけるコンサルタントが充実していると思いました。
私の希望はIT業界でマネージメント職です。
担当コンサルタントは元大手IT企業でシステムエンジア、ITコンサルを長く経験された方でした。
従って、業界用語や技術職のキャリアアップの
92 人の方が役に立ったと言っています。
ウインウインさんの画像
ウインウインさん
(2017/04/23に投稿)