転職本舗のホーム > リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (8ページ目)

リクルートエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (8ページ目)

4.0(204件)

リクルートエージェントの口コミ

5.0 点
当初リクナビNEXTを利用して転職の情報を探していましたが、リクルートエージェントからオファーがきました。コーディネーターの方が、私の希望に合っている求人を紹介できると言ってくれたので利用することにしました。
既に履歴書と職務経歴書を作成して転職活動をしていたので、コーディネーターの方が紹介してくれた求人のオ
91 人の方が役に立ったと言っています。
ヤマンバさんの画像
ヤマンバさん
(2017/04/14に投稿)
3.0 点
掲載型の転職サイトの利用も考えましたが、新卒での就職活動で利用した際に、たくさんのスカウトや掲載情報から自分にあった企業を見つけるのに苦労したため、
紹介型のサイトに登録しました。
「とりあえず」と一番よく名前を聞いたリクルートエージェントに登録してみました。

登録した時期は実
74 人の方が役に立ったと言っています。
ソウさんの画像
ソウさん
(2017/04/22に投稿)
1.0 点
転職活動をするにあたり、4社ほどエージェントを使用しましたが、リクルートエージェントが一番やりずらかったです。非常に大手で期待していた為、残念なのですが、自分につく営業担当による部分も大きいかもしれません。

私の担当になった方が、とにかく連絡がこまめすぎて、普通はいい点になると思うのですが、他社と
99 人の方が役に立ったと言っています。
kanaさんの画像
kanaさん
(2017/04/21に投稿)
3.0 点
リクルートエージェントを転職の際に使用しました。
新卒入社した会社からの転職でした。経験や希望の職種について、まず始めに担当になるエージェントの方と会い、いろいろ自分の希望などを伝えていきます。私の場合はその際に先に伝えておいた情報から判断して求人票を持ってきてくださいました。求人票は非公開の物も多いので、効
92 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2017/04/19に投稿)
2.0 点
新卒で入社した会社で営業・SEのキャリアを経て転職を決意し、転職エージェントに相談しに行くことにしました。
同社に決めた理由は、名の知れた大手と言うことで求人数や経験豊富な担当者を期待したからです。私の場合、SEのキャリアを生かした仕事か未経験ですが英語を使える職種を希望していました。営業は訳あって辞めたので
89 人の方が役に立ったと言っています。
アポロさんの画像
アポロさん
(2017/04/17に投稿)
2.0 点
転職活動を始めたばかりの頃、ある転職エージェントに出会いました。
始めてすぐということもあり、頼もしい存在でしたが、毎日鳴る電話・興味の有無にかかわらず勧められる仕事の電話がとても荷が重く、1ヶ月あまりで退会しました。自分の紹介した転職希望者が内定をもらえば、自分の給与もアップというところは理解していますが、
79 人の方が役に立ったと言っています。
まりもさんの画像
まりもさん
(2017/04/13に投稿)
3.0 点
リクルートエージェントは、知名度も高い大手の転職サイトだったので、仕事がすぐ見つかるイメージがあり登録しました。
サイト自体はシンプルで、特別使いにくさも感じませんでしたが、求人閲覧の際は少しひっかかる点がありました。それは、ちらほらある「非公開求人」です。他サイトでもそういったものはあるものの、ここまで多い
92 人の方が役に立ったと言っています。
ちっぷさんの画像
ちっぷさん
(2017/04/09に投稿)
5.0 点
知り合いがリクルートエージェントを利用して就職が決まっていたので、私も利用することにしました。
まずはキャリアアドバイザーの方と面談です。
そこで就職活動に対しての面談を行います。
履歴書や職務経歴書もそこで添削してもらえるのですが、問題点を指摘していただけます。
私の場合は、「
71 人の方が役に立ったと言っています。
ロマンさんの画像
ロマンさん
(2017/04/08に投稿)
2.0 点
以前こちらに登録して転職活動をした際に、担当の方がついてくれて希望職種、年収、勤務地等をお伝えして候補企業を探してもらいました。
私としては条件をすべてクリアしたところ(そんなに高望みはしていません)だけをピックアップして紹介してもらいたかったのですが、条件に合わないところにも話を持っていき、さらにこちらの都
74 人の方が役に立ったと言っています。
アイコスタさんの画像
アイコスタさん
(2017/04/06に投稿)
1.0 点
私は転職を考えて、初めてエージェントの方と面談をしました。接客の仕事をしていましたが、他の職種への転職を希望していました。エージェントの方は、私がこれまで行なってきた仕事内容や経験から、おすすめする職種や生かせそうな仕事を教えてくれました。
これまでの経験からおすすめできる仕事が少なかったのかもしれません。し
56 人の方が役に立ったと言っています。
みなみさんの画像
みなみさん
(2017/04/04に投稿)
2.0 点
「転職サイトに登録するだけではなく、エージェントに登録したほうがいいよ!」と知り合いに勧められて、登録してみました。
登録してすぐに、電話での面談があり、数時間にわたり前職の内容や転職の希望を聞いてくれて、「これは期待できそうだな!」と思っていました。
しかし、電話はその最初の一回のみで、あとはメー
72 人の方が役に立ったと言っています。
nekoyanekoyaさんの画像
nekoyanekoyaさん
(2017/03/20に投稿)
4.0 点
リクルートエージェントを利用して転職活動を行い、めでたく採用が決まりました。
初めての転職でなかなか重い腰が上がらなかったので、思い切ってエージェントを利用しようと思い大手のリクルートエージェントに登録しました。

私はリクルートエージェントのみしか利用していませんが、実際に使ってみた感想
53 人の方が役に立ったと言っています。
じうさんの画像
じうさん
(2017/03/17に投稿)
5.0 点
前職に在職中に転職活動を始めました。
きっかけは、当初自分が目指していた仕事内容とどんどん離れて行ってしまったからです。
入社時は将来的に自分が希望している分野の仕事もできるという説明だったのですが、何年か経つうちに希望がかなわないことがわかってきました。
それでも前職の会社での仕事内容は
81 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんたろうさんの画像
にゃんたろうさん
(2017/03/15に投稿)
5.0 点
初めての転職で、どのように転職活動を行なっていけば良いか途方に暮れていたところ、藁にもすがるような気持ちで登録しました。
それまでは営業の経験しかなかったのですが、事務の仕事がしたくて相談しました。たくさん仕事の紹介はしていただいたのですが、やはり未経験ではなかなかこれという仕事がなく、お断りする件数も多かっ
58 人の方が役に立ったと言っています。
こまねこさんの画像
こまねこさん
(2017/03/14に投稿)
2.0 点
正社員の仕事を探すために利用していました。
以前、新卒で入社した会社で営業職をしておりそこからキャリアチェンジをしたいと思い、非営業職の仕事を探したいと担当のコーディネーターの方には伝えてありました。
登録会に参加をした当日にすぐお仕事の紹介をしていただき、嬉しく思っておりましたが、初めての転職活動
90 人の方が役に立ったと言っています。
はなをさんの画像
はなをさん
(2017/03/09に投稿)
1.0 点
転職の際、まず最初に利用したのがリクルートでした。理由は単純で知っていたからです。事実、転職エージェントの最大手だと後に知りました。
しかし最大手だからこそ、人にとっては良くないサイトであることも理解しました。

転職した時、年齢は30歳を超えていました。
20代は主にフリーター
55 人の方が役に立ったと言っています。
オブラー曲線さんの画像
オブラー曲線さん
(2017/03/04に投稿)
3.0 点
転職エージェントの利用はリクルートエージェントで2社目でした。
リクナビNEXT経由で私にコンタクトを取ってこられました。大概のリクナビNEXTの登録者にはコンタクトを取っているのではと思います。
当時はリクルートキャリアがどんな規模の企業なのかも知らずに登録しましたが、登録直後に非公開求人を紹介し
49 人の方が役に立ったと言っています。
A&Eさんの画像
A&Eさん
(2017/03/03に投稿)
4.0 点
担当は女性の方でした。対面式の面談で志望職種や業界、退職理由などをしっかり聞いて下さいました。
当時勤めていた企業の休日や事務手続き関連で不安を感じていたのですが、勤務期間は1年3か月程度だったため、退職理由をしっかりと練る必要がありました。在職期間が短いこと、職種転換を希望していたため、人事担当者によっては
38 人の方が役に立ったと言っています。
MIAさんの画像
MIAさん
(2017/03/01に投稿)
5.0 点
リクルートは知名度が高く電車などで良く広告を見かけていたので、転職支援をして頂くにあたりハードルは高くありませんでした。
最初は、転職情報の提供や求人募集企業からのオファーを受けることができる、いわゆる無人のサービスを活用しておりましたが、なかなか面接まで進むことができなかったのがキッカケで有人のリクルートエ
62 人の方が役に立ったと言っています。
またなさんの画像
またなさん
(2017/02/27に投稿)
5.0 点
次の仕事が決まらずに退職し、転職活動をしていました。
有名どころの転職サイトには登録していましたが、なかなか仕事が見つかりません。そんなときにリクルートエージェントを知りました。
今のままではいけないと思い、とりあえず登録。
後日、カウンセラーの人と面談しました。
少し厳しいこと
45 人の方が役に立ったと言っています。
パセリさんの画像
パセリさん
(2017/02/26に投稿)