転職本舗のホーム > リクルートエージェントの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクルートエージェントの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(239件)

リクルートエージェントの星2の口コミ

2.0 点
30代後半の際、事務職で転職活動をする際に利用させてもらいました。
いくつか転職サイトや転職エージェントに登録しましたが、リクルートエージェントも業界大手ということで登録をしました。
すぐに担当の人がついてくれ連絡があり、対応が早いなと思いました。

履歴書や職務経歴書の添削も丁
12 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2021/11/25に投稿)
2.0 点
大手エージェントのため求人も多く安心して利用できると思い、初めての転職活動で登録しました。
結論としては良くなかったですが、エージェントは担当者により当たり外れが大きいのでたまたまだと思います。

良くなかった理由は、担当者やアシスタントの連絡漏れやミスが何度かあったためです。

18 人の方が役に立ったと言っています。
Mさんの画像
Mさん
(2021/09/29に投稿)
2.0 点
2018年当時在職中でしたが、家庭の事情により転職活動を始めました。
当時情報収集をする中で転職エージェントなるものがあること知り、さっそく大手のリクルートエージェントに登録。
自分なりに履歴書・職務経歴書を作成してみてからいざ担当者と面談と思い、面談を申し込んでみると、「お住まいの地域ですと電話で
35 人の方が役に立ったと言っています。
転々さんの画像
転々さん
(2021/07/03に投稿)
2.0 点
私は過去にリクルートエージェントを利用していたのですが、その時の担当の女性エージェント(20代後半くらい)の話です。
ちなみに、私も利用していた時は20代後半でした。

まずファーストコンタクトについては割と親身になってお話を聞いてくれたのを覚えています。といってもそれ程思いやりを持って接
33 人の方が役に立ったと言っています。
ヨッシーさんの画像
ヨッシーさん
(2021/06/19に投稿)
2.0 点
2回目の転職活動で2019年12月中頃から2020年5月末まで登録をしていました。
リクルートエージェントを選んだ理由は業界一の求人数があることと、前回の転職活動の際に担当エージェントの対応が丁寧で満足いく転職活動ができたからです。

専用の登録サイトから応募するとその日にサポートセンター
83 人の方が役に立ったと言っています。
のりこさんの画像
のりこさん
(2020/11/19に投稿)
2.0 点
体調を壊して退職し、もちろん新しい仕事も決まっていない状況でした。
リクナビに登録したタイミングで同時にエージェントにも登録をしました。

担当の方と電話面接をして、希望する職種など条件を確認されました。
それからというもの、定期的に進捗の確認などしていただけましたが、状況確認程
81 人の方が役に立ったと言っています。
杏子さんの画像
杏子さん
(2020/10/26に投稿)
2.0 点
リクルートエージェントではまずカウンセリングのような形で簡単な面談から始まります。自身が興味のある業界、職種、数年後の夢、長期的な夢など所要時間1時間ほどの意見の共有を担当者と行います。私は利用しませんでしたが、要望をあげれば面接対策も行ってくれ、カウンセリング以後も手厚いサービスだと感じました。
私は最初の
67 人の方が役に立ったと言っています。
にっし~さんの画像
にっし~さん
(2020/07/12に投稿)
2.0 点
40代の半ばになり、いろいろな事情から転職を考え、仕事を探すことにしました。

求人数が多いということで、リクルートエージェントに登録をしました。
仕事を探すにあたって、もう一つ転職サイトに登録していました。年齢のこともあり、すぐに決まるとは思っていなかったからです。

88 人の方が役に立ったと言っています。
massijuraさんの画像
massijuraさん
(2020/01/07に投稿)
2.0 点
友人がリクルートエージェントを使って転職をし、良かったと言うので私も利用しましたが、私の担当者は外れだった様です。

履歴書と職務経歴書の添削に関してはサービスを受けて良かったと思いましたが、そこからが酷かった。

まず私が応募したいと選んだ企業を見て、この企業は書類選考が通りに
93 人の方が役に立ったと言っています。
転職太郎さんの画像
転職太郎さん
(2019/07/10に投稿)
2.0 点
リクルートエージェントさんを大手金融機関からの転職の際にエージェントのひとつとして、利用させていただきました。
パソコンで登録後、電話があり事務所に伺い、条件などを擦り合わせて、本登録を行うという流れになりました。元々、所属していた会社は離職率が高めのため、リクルートエージェントさんを利用している人間が非常に
83 人の方が役に立ったと言っています。
すいかとぴーちゃんさんの画像
すいかとぴーちゃんさん
(2018/09/08に投稿)
2.0 点
「他の会社で自分がどういった評価を受け、どういったキャリアが描けるのか」「転職は絶対ではない、現職に大きな不満がある訳ではないので、自分に合う企業があれば転職を考えてみたい」キャリアアドバイザーには当初、上記2点を伝えました。その時の回答として「○○さんが仰るとおり、転職をすることが全てではありません。○○さんが仕事を
97 人の方が役に立ったと言っています。
くっこっくさんの画像
くっこっくさん
(2018/07/27に投稿)
2.0 点
私はリクルートエージェントを利用して転職活動を行ったことがあります。利用したきっかけは、知り合いがこちらを使って転職に成功したと聞いたからです。その方に紹介をしていただき転職を始めました。
最初は電話面談を行いました。ここの会社の電話相談を異なる担当で2回行いましたが、必ず厳しいことを言われます。会社の方針な
95 人の方が役に立ったと言っています。
たすさんの画像
たすさん
(2018/07/01に投稿)
2.0 点
大学院を卒業後、初めての就職活動で一般公募と並行して、リクルートエージェントに登録し同時並行で就職活動を進めました。短期に決めたかったことと、一般の就職活動と時期がずれていたため、大手以外の会社にもあたってみたかったからです。
エージェントの面談を受けた際の、対応してくださったキャリアアドバイザーの方に対する
114 人の方が役に立ったと言っています。
くまさんさんの画像
くまさんさん
(2018/03/17に投稿)
2.0 点
三年ほど前と、つい1・2ヶ月前に利用しました。以前利用した時には、面接後に電話でフィードバックがあり、駄目だった場合でもきちんとした理由を元に次回への糧となるようフォローをしていただいたと記憶しています。とても、満足のいくサービス内容でした。
しかし、再度の転職で約三年ぶりに利用したところ、面接後の連絡は特に
89 人の方が役に立ったと言っています。
すーじーさんの画像
すーじーさん
(2017/12/26に投稿)
2.0 点
初回の面談では、前職で疲れ果てていた私の話をくみ取ってくれ、終始和やかな雰囲気で終わり、安心感を覚えました。希望に応じた求人もたくさん紹介してもらえ、求人の質、量に関しては申し分ないかと思います。
ただ、内定をいただいた企業を断ってしまった後は、あからさまに態度が冷たくなり、フォローの連絡も激減しました。私も
95 人の方が役に立ったと言っています。
ぼーちゃんさんの画像
ぼーちゃんさん
(2017/11/11に投稿)
2.0 点
リクルートエージェントを利用し、転職活動を行いました。
サービスの流れとしては、面談、応募、面接対策と他のエージェントと変わりない物でした。
また、ご提案頂いた案件も業界大手だけに幅広く、色々な業界を検討出来ました。
結果的にはこちらのサービスで転職はしなかったのですが、それはエージェント
159 人の方が役に立ったと言っています。
だるさんの画像
だるさん
(2017/10/31に投稿)
2.0 点
転職サイトから、転職サポートをしてもらうために、エージェントにたどり着き、そのエージェントはリクルートエージェントでした。
結論から言いますと、私はリクルートエージェントは合いませんでした。
元々が転職、求人業界の最大手であり、殿様商売だったため、リクルートのやり方に、システマチックに合わせるスタン
168 人の方が役に立ったと言っています。
じゅんさんの画像
じゅんさん
(2017/07/13に投稿)
2.0 点
私が初めて利用した転職エージェントは、リクナビエージェントでした。
当時私は20代後半で、転職歴もありませんでした。担当をしていただいたエージェントの方は30代の女性の方で、ひとしきり私の希望を聞くといくつか求人を紹介してくれました。当時の私は働いていた業界へのこだわりもなかったため、他業界で、今より給料と休
175 人の方が役に立ったと言っています。
ひろぽんさんの画像
ひろぽんさん
(2017/05/14に投稿)
2.0 点
転職活動をしているときに検索で出てきたリクルートエージェントを利用してみました。
面談を応募し、一度面談をした後、3ヵ月間担当のエージェントが付き条件に合いそうな仕事がメールで送られてきました。
メールは毎日のように送られてくるのですが、同じ会社の求人票が何度も送られてきたり、会社の必須条件に満たし
173 人の方が役に立ったと言っています。
Walkerさんの画像
Walkerさん
(2017/05/11に投稿)
2.0 点
私は現在、自動車の整備を行っている28歳の男性です。
20歳から現在の仕事に就き、約8年間ずっと続けています。

年次が若いうちは仕事を覚えることで必死でしたが、近年では仕事内容も同一作業が多くなり、作業効率が上がってきており、同一時間に対しての作業量が多くなってきています。

136 人の方が役に立ったと言っています。
直乃介さんの画像
直乃介さん
(2017/05/06に投稿)