転職本舗のホーム > リクルートエージェントの星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクルートエージェントの星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(239件)

リクルートエージェントの星4の口コミ

4.0 点
私はリクルートエージェントを利用して転職活動を頑張ってきました。
主に自己分析、職務経歴書添削、面接対策の3つでお世話になりました。自己分析として自分の強みや弱みを書き出したりして、今回の転職で何を叶えていきたいのか整理することができた点はプラスになりました。自分のことをしっかりとわかっていないと面接ではうま
10 人の方が役に立ったと言っています。
ろんたるさんの画像
ろんたるさん
(2021/11/12に投稿)
4.0 点
私は転職するかどうかも迷っていいた段階から登録しました。
登録すると、電話面談日を決めるよう依頼が来ます。私は残業の多い会社だったので、リクルートエージェントさんの受付時間は比較的長く、20時でも受け付けてくださったと記憶しています。

お電話で、まだ転職するかどうかも迷っていると伝えまし
23 人の方が役に立ったと言っています。
スズランさんの画像
スズランさん
(2021/09/23に投稿)
4.0 点
転職活動を進めるにあたって、転職サイトで自分で探すだけでなくプロの助けも借りることでスムーズに進めることが出来ます。
数多くあるエージェントの中から、私がリクルートエージェントを選んだ理由は、業界大手で求人数が多いからです。エージェントは担当者との相性もあるので複数登録して自分に合ったものを使うと良いと聞いて
30 人の方が役に立ったと言っています。
koroさんの画像
koroさん
(2021/07/22に投稿)
4.0 点
コロナ渦の中使用しました。
普段対面で行われる面談は電話での対応でしたが、経歴やこちらの意向を色々と聞いて貰えて1時間以上話し込めたので、使い初めの印象としてはとても良かったです。
ただ、後日実際に紹介していただいた求人は希望からズレたもので少し残念でした(営業職は希望していないのに営業職の紹介、な
59 人の方が役に立ったと言っています。
チャイラテさんの画像
チャイラテさん
(2021/05/15に投稿)
4.0 点
転職活動を始める際、最初にリクルートエージェントへの登録をしました。非公開求人も含め、保有している求人数がとにかく多いからです。他にも転職エージェントの登録をいくつかしましたが、同じ希望条件を伝えても、紹介してもらえる求人数はリクルートエージェントが最も多かったです。求人数が多いということは、希望の求人に出会える可能性
55 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロさんの画像
ヒロさん
(2021/04/10に投稿)
4.0 点
私は、リクルートエージェントを使用して転職活動を行いました。
登録後すぐに電話がかかってきて、職務経歴書や履歴書を送りました。
対応も早く、返却された職務経歴書や履歴書がどちらもすごく修正がかかっていて驚きました。
しかし、とても内容は花が添えられていて、とてもありがたかったです。
84 人の方が役に立ったと言っています。
まきさんの画像
まきさん
(2020/11/07に投稿)
4.0 点
転職活動の時は、とりあえず大手であるリクルートエージェントに登録しました。
すぐに連絡があり、40代くらいの男性が自分専任の担当についてくれました。
職種や収入の希望など最初の話から親身に聞いてくれて、話しやすい雰囲気を作っていただけました。

自分が希望する職種が専門性があり、
76 人の方が役に立ったと言っています。
みゆたんさんの画像
みゆたんさん
(2020/11/05に投稿)
4.0 点
業界最大手ということもあって求人数が圧倒的に多いです。
そのため転職して業界や職種を変えたいといった場合にはとても良いです。

私は業界も職種も変えました。
当時働いていた職場に嫌気が差していたので、業界はアパレル業界から住宅販売業界に、職種は販売職から営業職に変えました。
103 人の方が役に立ったと言っています。
さぶろうさんの画像
さぶろうさん
(2020/10/30に投稿)
4.0 点
私はこれまでに複数回の転職歴があります。その中でリクルートエージェントについて、実際に内定を頂くまでの流れを書きます。

活動の第1歩は、エージェントのいる支店に足を運びそこで担当者が決まります。
そこまでの交通費はもちろん自費です。
その際に自分の職歴や、希望する業界、職種を担
114 人の方が役に立ったと言っています。
hiroyukiさんの画像
hiroyukiさん
(2020/07/08に投稿)
4.0 点
働いていた職場に不満を感じていたので、30歳を過ぎてから転職しようと考えリクルートエージェントを利用しました。

選んだ理由としては求人数の多さと、大手なので安心して任せられると思ったからです。
実際に利用してみて感じたことは、求人の数に関してはとても多く、求人の質もそんなに悪いものはなか
92 人の方が役に立ったと言っています。
たけさんの画像
たけさん
(2020/05/10に投稿)
4.0 点
私はシステムエンジニアの仕事をしている45歳の会社員です。
システムエンジニアとして20年以上のキャリアがありますが、44歳の時に更なるやりがいを求めて今の会社に転職しました。その際、リクルートエージェントを利用しました。

40代でしたので、年齢的に希望条件に合う求人がそもそもあるのかが
83 人の方が役に立ったと言っています。
はむさんの画像
はむさん
(2020/03/30に投稿)
4.0 点
私は転職の際リクナビエージェントを利用しました。

学生の頃リクナビで就職先を探していたこともあり、リクナビに対して内定がとれたといういい印象を持っていたため利用しました。

利用した感想としては非常に求人数が多かったです。
学生の時に利用していたリクナビのサイトは求人
135 人の方が役に立ったと言っています。
ケイトさんの画像
ケイトさん
(2019/12/09に投稿)
4.0 点
私は前職に不満があり会社を辞めた後に、真っ先にリクルートエージェントを利用しました。
他にもエージェントがある中リクルートのエージェントを利用したのは圧倒的に案件が多かったからです。
それも多少多いとかではなく数万件、もしくは数倍も他のエージェントよりも取り扱いが多く、案件の多さがぴか一だったからで
99 人の方が役に立ったと言っています。
ユウスケさんの画像
ユウスケさん
(2019/11/14に投稿)
4.0 点
リクナビや様々な求人サイトも運営しているリクルートの転職エージェントだけあって他の転職エージェントも利用しましたが求人数は圧倒的に多いと思います。

転職活動は長期化してしまうこともあるのでモチベーションの管理も重要ですが、リクルートエージェントでは登録者の履歴書や職務経歴書を分析して求人応募目標を
113 人の方が役に立ったと言っています。
takahiroさんの画像
takahiroさん
(2019/07/19に投稿)
4.0 点
職務経歴書の添削はとても良く、ここで添削してもらえれば他のところでも通用します。私は結構適当に書いてしまったのですが、それを良い感じに添削していただきました。本当にその点は助かりました。
面接対策もほぼ必須であります。座学の面接対策セミナー(1.5時間ほど)があり、リクルートの面接に詳しいかたが講義をしてくれ
80 人の方が役に立ったと言っています。
doraremiさんの画像
doraremiさん
(2019/05/07に投稿)
4.0 点
会社都合で退職が決まり、転職活動をすることに。エージェントを利用するとかなり転職活動が楽だったと言う友人からの情報で、大手のリクルートエージェントを利用することにしました。
流れは⑴こちらの希望情報を登録⑵エージェントとの面談でより詳しい情報を伝え、求人を元に希望する会社に応募⑶書類が通れば面接へとなっていて
102 人の方が役に立ったと言っています。
さささんの画像
さささん
(2019/03/13に投稿)
4.0 点
転職エージェントの中でも最大手のひとつ、リクルートエージェントを利用した結果、圧倒的な求人量が最大の強みだと分かった。大手エージェントは3社登録したが、初回面談時に提示された求人数はリクルートエージェントが一番多く、その後の紹介求人も同様に多かった。求人数は多いものの、特にアドバイザーからおすすめ案件や、応募状況のフォ
81 人の方が役に立ったと言っています。
白いもちさんの画像
白いもちさん
(2019/02/02に投稿)
4.0 点
事務職で勤めていた会社からステップアップするために、リクルートエージェントを利用させて頂きました。
面談のため、東京駅にあるオフィスに伺い、インタビュアーさんに現在の状況や自分のスキルについて質問を受けました。インタビュアーさんは、こちらからの質問にすべて結論から話してくれ、とても分かりやすい話し方でした。面
113 人の方が役に立ったと言っています。
とりそぼろさんの画像
とりそぼろさん
(2018/11/20に投稿)
4.0 点
仕事が忙しく自分の時間を作るのが下手なため、リクルートエージェントに登録して転職を行いました。忙しい営業の仕事をしながらの転職だったこともあり、エージェントの方に希望を言って、それに見合う仕事を選んでもらえるのはとても助かりました。
気になった点としては、やはり営業職の方が人手が足りないのか、営業以外の仕事を
91 人の方が役に立ったと言っています。
ひろのさんの画像
ひろのさん
(2018/11/07に投稿)
4.0 点
3,4年前にカウンセリングで訪問をしました。オフィスは八重洲にあるビルで、入り口からおしゃれで受け付けの方も丁寧で、非常に印象が良かったです。カウンセリングの前に2回アンケートをいただき、それぞれ回答をしました。カウンセリングは2時間弱くらいだったと思いますが、担当は若い方で正直頼りないと思ってしまいました。こちらが事
119 人の方が役に立ったと言っています。
コモさんの画像
コモさん
(2018/10/26に投稿)