転職本舗のホーム > マイナビエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(49件)

マイナビエージェントの口コミ

5.0 点
私は49歳、会社員です。社会人になってからずっと生命保険の業界で仕事をしてきました。それまで勤めていた会社もまあまあそれなりの給料はもらえていたのですが、同業他社と比べるとどうしても年収や待遇に見劣りをしてしまう部分があります。実際、私と同じくらいの年齢の生命保険会社に勤めている人と話を聞くと年収は私よりもずいぶんと良
バイク乗りとうちゃんさんの画像
バイク乗りとうちゃんさん
(2019/05/15に投稿)
5.0 点
私がマイナビエージェントを使って転職活動をしたのは27歳の時で、IT業界で約5年働いてキャリアアップのために登録をしました。
マイナビエージェントを利用してみて感じたことは、他の転職エージェントサイトよりも新しい会社という印象が強く、私の担当者になった人も若い人だったので少し説得力に欠ける部分もありました。し
6 人の方が役に立ったと言っています。
タイムさんの画像
タイムさん
(2018/12/26に投稿)
5.0 点
様々な求人をネットで検索する際に、必ずと言っていいほどマイナビエージェントに引っ掛かるので、思い切って面談予約をして、面談に向かいました。
面談当日は、東京の新宿のオフィスで行われました。当日は希望する業界や職種、現在の就業状況などを所定の紙に記入し、その後面談が行われました。
担当して下さったエー
6 人の方が役に立ったと言っています。
Rinouさんの画像
Rinouさん
(2018/10/11に投稿)
5.0 点
私はマイナビを実際使ってみて、電話でのやりとりだっだのでちょっと不安でしたが、実際はそこまで内部のことが分かるんだぁと、とても感心しました。初めは私にどんな職場があうのかや、私の希望を優しくきいてくれました。女性スタッフのかたが転職時の注意点など色々教えてくれ、転職の話以外にも色々話し、私の性格などから考えてくれ、オス
7 人の方が役に立ったと言っています。
ななさんの画像
ななさん
(2018/07/09に投稿)
5.0 点
転職エージェントの中で中小企業での求人が多かったのがマイナビエージェントでした。
私の場合、大企業からの転職で、給与面よりも残業の少ない勤務環境面の条件を重視して探していたので、中小企業の求人が多いマイナビエージェントは自分に合っていました。条件としてはITスフとウェア開発の内勤での管理職、残業はなるべく少な
6 人の方が役に立ったと言っています。
sakuさんの画像
sakuさん
(2018/06/20に投稿)
5.0 点
このマイナビ転職エージェントサービスはとても使いやすいと思います。今まで、様々な転職サイトでエージェントさんに連絡を取ってきましたが、このマイナビ転職エージェントサービスの良いところは、条件をかなり絞って検索できるところと、多くのエージェントさんがプロフィール付きで掲載されているところです!
条件の検索につい
10 人の方が役に立ったと言っています。
Gさんの画像
Gさん
(2018/05/24に投稿)
5.0 点
40代後半で転職をしたのですが、2度目の転職。この鴇にお世話になったマイナビさんは、とても親身になってくれました。40代後半でIT系企業のエンジニアと年齢的には、限界を越えている私をしっかりと、フォローしてくれたからです。
うれしかったことは、転職先を紹介する前に、じっくりとヒアリングに時間を掛けてくれたこと
8 人の方が役に立ったと言っています。
ドルトリオさんの画像
ドルトリオさん
(2018/05/15に投稿)
5.0 点
マイナビエージェントには、優秀なキャリアアドバイザーがいるので思っていたよりもスムーズに転職活動を進めることができて助かりました。初めてのことで不安も大きかったのですが、やはり大手のコンサルタントを選んで良かったとほっとしています。
キャリアアドバイザーは内定獲得のための傾向や対策といった情報を、たくさん与え
7 人の方が役に立ったと言っています。
ミネさんの画像
ミネさん
(2018/04/18に投稿)
4.0 点
昨年、転職をした際にマイナビエージェントを活用してました。転職をする際に最初に登録したのがマイナビで、サービス・質ともに素晴らしい企業だと感じました。
マイナビエージェントを使って、よかったところと悪いところを挙げさせて頂きます。

[よかったところ]
・業種問わず案件数が多い案
8 人の方が役に立ったと言っています。
さとしさんの画像
さとしさん
(2018/04/16に投稿)
5.0 点
父が亡くなり、母親と同居することになったので地元に帰ることになりました。学校を卒業して以来ずっと地元を離れていたので地方で就職先を探せるかとても心配だったのですが、マイナビエージェントは求人の数が多くて安心しました。職種も幅広く、未経験可と謳っているところもあり気持ちが明るくなりました。30代の私でもいいところに転職が
10 人の方が役に立ったと言っています。
彩香さんの画像
彩香さん
(2018/04/02に投稿)
5.0 点
転職を検討するにあたってどの転職エージェントに登録するか迷いました。ネットで調べると各社いろんな書き込みがあったのですが、結局は新卒の就職活動時に一番使っていたマイナビが自分の中で親しみもあったので、転職もマイナビエージェントに登録することにしました。複数のエージェントに登録する人も結構いるようですが、自分の場合はまず
10 人の方が役に立ったと言っています。
kentoさんの画像
kentoさん
(2018/03/18に投稿)
4.0 点
現職の仕事の内容には不満はなかったのですが、職場環境や人間関係に不満があったので転職することに決めました。すでに、マイナビ転職のほうも利用していたこと、ネットでの口コミの評価がかなり高かったこと、大手企業で安心して利用できることで、マイナビエージェントを利用しました。
期待を込めて転職活動に挑みましたが、期待
11 人の方が役に立ったと言っています。
綾小路さんの画像
綾小路さん
(2018/03/12に投稿)
5.0 点
マイナビエージェントは、他の転職エージェントより求人が多く紹介されるのでなく、職種を絞って求人を紹介してくれます。そのため、マイナビエージェントを利用する際は、予め就きたい職種が決まっている人ほど転職率を高めやすいと思います。
私は、就きたい職種が既に決まっていたので、マイナビエージェントを利用して転職先の情
10 人の方が役に立ったと言っています。
suramuさんの画像
suramuさん
(2018/01/05に投稿)
5.0 点
マイナビエージェントは個人的には非常に使いやすく、信用できるサービスだと思います。
特にエージェントの方のアドバイスが非常に適格なのが驚きました。
私は、志望業界は定まっていたものの、どのような職種やクラスの求人にアプローチするか悩んでいました。
そんな私に対して、担当のエージェントの方は
36 人の方が役に立ったと言っています。
だるさんの画像
だるさん
(2017/10/28に投稿)
5.0 点
以前仕事を探しているときに、マイナビエージェントを利用しました。まず特徴は、大手なので案件が多いことです。そして私が伝えていた条件に合った仕事をすぐに紹介してくれます。
まずはインターネットから必要事項を入力して登録するのですが、その何日か後に電話で連絡がありました。そしてすぐに仕事を紹介されました。私は事務
44 人の方が役に立ったと言っています。
はるかさんの画像
はるかさん
(2017/10/05に投稿)
5.0 点
転職前はITのメーカー系大手企業だったのですが、役職が上がるに連れ忙しさも増し、休日出勤も多くありました。年収は30代で約700万と良い方だと思っていますが、その分プライベートの時間を大きく削られていました。いつの間にか自分の人生設計からずれていることに気づき転職を決めました。
転職サイトはマイナビエージェン
41 人の方が役に立ったと言っています。
tomoさんの画像
tomoさん
(2017/09/18に投稿)
5.0 点
私はこちらのサイトを利用していますが、求人の情報量はかなり多いと思います。
私の場合はシステム開発エンジニアとしてこ仕事をしてきました。技術者職ということで案件を絞って情報をいただいております。マッチングした求人情報をメールで情報をいただけるので、いつでも求人情報の確認ができます。それとマイナビでは就職支援の
32 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2017/09/15に投稿)
5.0 点
今から6年ほど前の話ですが、前に勤めていた会社をクビに近い形でやめされられた後の転職活動について記述します。
中途採用という形での就職活動だったため、以前行っていた新卒採用よりも幅も求人も少なくなることが多く、ハローワークで求人を検索しても条件に合う求人が見つからず路頭に迷っていました。そのとき、学生時代に使
32 人の方が役に立ったと言っています。
HIL70さんの画像
HIL70さん
(2017/09/07に投稿)
5.0 点
30歳、男性で事務職希望で転職活動しておりました。2016年10月から転職活動を開始しましたが、なかなか内定がもらえず、転職活動を4ヶ月目ですがる思いでマイナビエージェントに登録しました。
サイトで必要情報登録後最初に電話がかかってきた時にはこの条件では求人はないと言われましたが、後日マイナビエージェントの営
43 人の方が役に立ったと言っています。
ロクオンヤロウさんの画像
ロクオンヤロウさん
(2017/07/19に投稿)
5.0 点
マイナビエージェントのサービスは全体的に信頼できて、思った以上に良かったです。
マイナビ転職を見ていて、マイナビエージェントの広告が出てきたので、クリックしたことが始まりです。他の転職サイトと同様に、サイト登録すると、プロフィール、経歴、希望職種などを埋めていかなくてはなりませんが、今まで作成してきたデータが
40 人の方が役に立ったと言っています。
じゅんさんの画像
じゅんさん
(2017/07/12に投稿)