転職本舗のホーム > マイナビエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビエージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(60件)

マイナビエージェントの口コミ

5.0 点
とても親切な専任キャリアアドバイザーがいたので、利用して良かったです。
転職先の職場の条件を話したら、色々な求人を紹介してくれました。それがどれもしっかりした会社で納得できる求人ばかりだったので、とても力のあるキャリアアドバイザーがいて安心できると思いました。

書類選考や面接などが不安で
4 人の方が役に立ったと言っています。
ユキさんの画像
ユキさん
(2020/09/05に投稿)
4.0 点
自分が希望した職種・業界を紹介してくれてとても満足しています。
経験や知識が豊富なコーディネーターさんで最後まで的確にアドバイスしてもらいました。
履歴書や職務経歴書の添削の他、加筆したほうがいいところを細かく丁寧に教えてくれましたし、面接対策などもしっかりしてもらいました。
面接は新卒の
4 人の方が役に立ったと言っています。
あいまりんさんの画像
あいまりんさん
(2020/09/10に投稿)
5.0 点
転職エージェントの大手という事もあるのでしょうが、他に登録していたところよりも案件数が多かったです。

私の場合は、小売の営業を希望していたのですが希望の勤務地だけで検索すると自分では選べないほど選択肢がヒットしてしまいましたので、かなりキャリアサポーターに助けて頂きました。
転職の最低条
5 人の方が役に立ったと言っています。
ミシカさんの画像
ミシカさん
(2020/08/02に投稿)
5.0 点
マイナビエージェントでは登録にあたって自ら興味のある業界や職種のヒヤリングがあります。以
後、自らの担当者となるエージェントの方との初顔合わせです。

いざエージェントのツールを使った就活が始まり、興味のある案件への選考参加、やっぱりこの業界職種は向いてないかも…と違う業界職種へエントリー
4 人の方が役に立ったと言っています。
にっし~さんの画像
にっし~さん
(2020/07/10に投稿)
5.0 点
マイナビエージェントは私の体験では中小企業の就職に非常に強いと感じました。
大手企業で働くのは敷居が高すぎて私には無理だったので、中小企業の案件を出来る限り紹介してくださったのが良かった点です。履歴書などもこうすればもっと良いと様々なアドバイスを頂けて、転職が初めての私にとってとても助かりました。

8 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロシさんの画像
ヒロシさん
(2020/06/20に投稿)
5.0 点
複数の転職エージェントを利用しましたが、マイナビエージェントを利用して自分の希望通りに転職を決めることができました。
求人の数もとても多かったですし、質に関してもとても高かったと感じました。
担当の方もとても親身になって相談に乗ってくれましたし、悩みなども打ち明けることができるような方だったのでとて
21 人の方が役に立ったと言っています。
なおとさんの画像
なおとさん
(2020/04/27に投稿)
3.0 点
マイナビを利用したメリットについて、求人者数は他のサービスに比べて一番多いのではないかと思います。

他のサービスも利用したことあるのですが、地域ごとに特化したサービスであったり、職業別に特化したサービスがあったりと深く狭くといったサービスが多いです。
マイナビは会社が大手なだけに求人数が
12 人の方が役に立ったと言っています。
Nomuraさんの画像
Nomuraさん
(2020/04/13に投稿)
1.0 点
私はマイナビを使って、転職活動を行いました。
募集内容は一般事務での募集でしたので、前職からのキャリアを存分に生かせる環境かと思い、応募し入社致しました。

職務内容として、パソコンを使ってのデータ打ち込みがメインのはずでしたが、入社して1週間も経たず雑務が日に日に増えるようになっていきま
17 人の方が役に立ったと言っています。
フラワーブーケさんの画像
フラワーブーケさん
(2020/03/20に投稿)
5.0 点
一番に大企業の求人が多いところにひかれました。
医療事務からIT企業への転職でしたが求人数がかなり多く助かりました。

体験した感想としては学生時代の就職活動のような感じでした。
ただ求人を探して受験するのではなく自分に合った仕事は何かを分析したり、履歴書対策などをしたりなど失敗
16 人の方が役に立ったと言っています。
ゆずさんの画像
ゆずさん
(2020/03/02に投稿)
1.0 点
27歳の時に、その時勤務していた職場に不満を感じていたので、マイナビエージェントを利用して転職することを決めました。

求人の数や求人の質に関しては特に大きな不満を感じることはありませんでしたが、とにかく電話連絡やメールが多く、 もう少しゆっくりと考える時間をくれてもいいのではないかと感じました。
10 人の方が役に立ったと言っています。
やっこさんの画像
やっこさん
(2020/02/17に投稿)
4.0 点
私は入社した会社を1年で辞めて転職をすることになりました。
そこで利用していたのがマイナビエージェントです。

数あるエージェントからマイナビを選んだ理由は若い世代に関するノウハウが豊富だからです。
大学時代の就活時にまずはマイナビに登録しておけと言われるほど新卒採用に強く、第二
25 人の方が役に立ったと言っています。
ダイスケさんの画像
ダイスケさん
(2019/11/05に投稿)
5.0 点
私は49歳、会社員です。社会人になってからずっと生命保険の業界で仕事をしてきました。それまで勤めていた会社もまあまあそれなりの給料はもらえていたのですが、同業他社と比べるとどうしても年収や待遇に見劣りをしてしまう部分があります。実際、私と同じくらいの年齢の生命保険会社に勤めている人と話を聞くと年収は私よりもずいぶんと良
19 人の方が役に立ったと言っています。
バイク乗りとうちゃんさんの画像
バイク乗りとうちゃんさん
(2019/05/15に投稿)
5.0 点
私がマイナビエージェントを使って転職活動をしたのは27歳の時で、IT業界で約5年働いてキャリアアップのために登録をしました。
マイナビエージェントを利用してみて感じたことは、他の転職エージェントサイトよりも新しい会社という印象が強く、私の担当者になった人も若い人だったので少し説得力に欠ける部分もありました。し
28 人の方が役に立ったと言っています。
タイムさんの画像
タイムさん
(2018/12/26に投稿)
5.0 点
様々な求人をネットで検索する際に、必ずと言っていいほどマイナビエージェントに引っ掛かるので、思い切って面談予約をして、面談に向かいました。
面談当日は、東京の新宿のオフィスで行われました。当日は希望する業界や職種、現在の就業状況などを所定の紙に記入し、その後面談が行われました。
担当して下さったエー
23 人の方が役に立ったと言っています。
Rinouさんの画像
Rinouさん
(2018/10/11に投稿)
5.0 点
私はマイナビを実際使ってみて、電話でのやりとりだっだのでちょっと不安でしたが、実際はそこまで内部のことが分かるんだぁと、とても感心しました。初めは私にどんな職場があうのかや、私の希望を優しくきいてくれました。女性スタッフのかたが転職時の注意点など色々教えてくれ、転職の話以外にも色々話し、私の性格などから考えてくれ、オス
25 人の方が役に立ったと言っています。
ななさんの画像
ななさん
(2018/07/09に投稿)
5.0 点
転職エージェントの中で中小企業での求人が多かったのがマイナビエージェントでした。
私の場合、大企業からの転職で、給与面よりも残業の少ない勤務環境面の条件を重視して探していたので、中小企業の求人が多いマイナビエージェントは自分に合っていました。条件としてはITスフとウェア開発の内勤での管理職、残業はなるべく少な
22 人の方が役に立ったと言っています。
sakuさんの画像
sakuさん
(2018/06/20に投稿)
5.0 点
このマイナビ転職エージェントサービスはとても使いやすいと思います。今まで、様々な転職サイトでエージェントさんに連絡を取ってきましたが、このマイナビ転職エージェントサービスの良いところは、条件をかなり絞って検索できるところと、多くのエージェントさんがプロフィール付きで掲載されているところです!
条件の検索につい
30 人の方が役に立ったと言っています。
Gさんの画像
Gさん
(2018/05/24に投稿)
5.0 点
40代後半で転職をしたのですが、2度目の転職。この鴇にお世話になったマイナビさんは、とても親身になってくれました。40代後半でIT系企業のエンジニアと年齢的には、限界を越えている私をしっかりと、フォローしてくれたからです。
うれしかったことは、転職先を紹介する前に、じっくりとヒアリングに時間を掛けてくれたこと
39 人の方が役に立ったと言っています。
ドルトリオさんの画像
ドルトリオさん
(2018/05/15に投稿)
5.0 点
マイナビエージェントには、優秀なキャリアアドバイザーがいるので思っていたよりもスムーズに転職活動を進めることができて助かりました。初めてのことで不安も大きかったのですが、やはり大手のコンサルタントを選んで良かったとほっとしています。
キャリアアドバイザーは内定獲得のための傾向や対策といった情報を、たくさん与え
29 人の方が役に立ったと言っています。
ミネさんの画像
ミネさん
(2018/04/18に投稿)
4.0 点
昨年、転職をした際にマイナビエージェントを活用してました。転職をする際に最初に登録したのがマイナビで、サービス・質ともに素晴らしい企業だと感じました。
マイナビエージェントを使って、よかったところと悪いところを挙げさせて頂きます。

[よかったところ]
・業種問わず案件数が多い案
26 人の方が役に立ったと言っています。
さとしさんの画像
さとしさん
(2018/04/16に投稿)