転職本舗のホーム > リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(103件)

リクナビNEXTの口コミ

5.0 点
利用した感想としては、求人がすごく見易かったのは印象的でした。どんな給料体制なのか、残業はどんなものなのか、どんなルーティーンなのか、仕事内容は一体どんなものなのかというのがしっかりとわかるような書き方になっていて、とても分かり易かったです。
求人の量以外にも肝心な求人の質がとても良かったです。大手の企業が多
3 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2021/02/08に投稿)
5.0 点
転職サイトのリクナビネクストに登録して利用しています。
求人条件の検索では、職種(広い分野から狭い分野まで)を指定したり、給与やエリアをしていしたり、検索ワードで求人を検索したりできるので便利です。
特に、私の場合専門分野が特殊なので、検索ワードの機能は重宝しています。その専門分野に特化した求人をピ
14 人の方が役に立ったと言っています。
くろねこさんの画像
くろねこさん
(2020/12/23に投稿)
5.0 点
これまでの転職活動でも利用し、現在も転職を検討している為、利用を継続しています。

この転職サイトを利用している理由は、他の大手サイトと比較すると「まともに使える」からです。
※恥ずかしながら私は市場価値の高いハイキャリアな人間ではない為、ハイクラス専用転職サイトは使用しておりません。比較
12 人の方が役に立ったと言っています。
shiroiinuさんの画像
shiroiinuさん
(2020/12/16に投稿)
2.0 点
求人広告会社に勤めており、コロナの影響でボーナス減や、病気になってから自身の営業実績が振るわず給与が下がり、年収350万程度の25歳の女です。
仕事の性質上なのか、上長に既婚女性がほぼいないことと自身の結婚も踏まえて、既婚女性でも家事と両立してキャリアを積める仕事に就くべく転職を決意しました。
<
20 人の方が役に立ったと言っています。
すずきさんの画像
すずきさん
(2020/12/09に投稿)
5.0 点
IT系の仕事に携わるためにリクナビネクストを利用したのですが最初の印象は、大手企業の求人がとても目立っていました。その後も魅力的な求人がないかチェックしたところ、珍しい職種の求人も多く揃っており、とても魅力を感じました。
特に他の転職サイトでは中々見つけることができないテストエンジニアの求人が充実していたこと
21 人の方が役に立ったと言っています。
バルスさんの画像
バルスさん
(2020/11/26に投稿)
4.0 点
以前は自営業でお店を営んでいたのですが、諸事情で閉店することになりました。
その後、地元のハローワークで長く経験のある経理の仕事を探していたのですが、現在の社会事情の影響もあってなのか数カ月たっても応募に至る求人になかなか出会えることができませんでした。
会計事務所の求人に応募しても面接で落とされる
17 人の方が役に立ったと言っています。
ねんじさんの画像
ねんじさん
(2020/11/21に投稿)
5.0 点
新卒で入社した会社を2年で退職。
結婚が理由での退職だったため、すぐに新しい仕事を探し始めました。

就職活動の時に最も利用したリクナビの転職サイトバージョンということで、リクナビNEXTを登録してみました。
プロフィールや職歴、過去の仕事内容や希望職種など、登録内容はかなり細か
19 人の方が役に立ったと言っています。
かおりさんの画像
かおりさん
(2020/10/20に投稿)
5.0 点
リクナビNEXTに今年の初めから登録しています。
マッチング成功率を上げようとするとリクルートの担当者との面談が必要となりますが、折からの外出自粛規制もあったため、面談は受けていません。それでも自分のプロフィールを記載したレジュメから多くの転職エージェントなどから連絡を頂けました。
又、求人情報から
25 人の方が役に立ったと言っています。
sorakazeさんの画像
sorakazeさん
(2020/10/12に投稿)
2.0 点
IT求人を探すためによくリクナビネクストを利用していました。
私の勝手な見解なのですが印象として、大手IT企業の求人が多く掲載されている反面、中小IT企業の求人が極端に少ない印象を受けました。私としては企業の大きさに関係なく、テストやネットワークなど希望している仕事に携わりたかったです。ただしリクナビネクスト
24 人の方が役に立ったと言っています。
ブイブさんの画像
ブイブさん
(2020/05/29に投稿)
5.0 点
転職するにあたって、必ず登録しておきたいのがリクナビネクストです。
広告も頻繁に行っていて、知名度があるという理由で登録しました。

求職者からの知名度も高いですが、企業側の知名度も高いようです。
信頼できるからか分かりませんが、企業も安心して求人を出せるのでしょう。

28 人の方が役に立ったと言っています。
マオさんの画像
マオさん
(2019/12/22に投稿)
4.0 点
今回はじめての転職活動で、一通り転職サイトに登録しました。

私が実際に多数サイトを利用してみて、一番使いやすいサイトだと感じたのがリクナビネクストです。

良かった点としては、とにかくシンプルで分かりやすい点です。
サイト内で企業とメールができ、面接日時の表示、職務経
50 人の方が役に立ったと言っています。
マリンさんの画像
マリンさん
(2019/10/25に投稿)
5.0 点
リクナビネクストの転職サイトを使って転職しました。
みんな誰でも知ってる有名な会社なので安心して使えると思います。

前職はパチンコ屋でマネージャーをやってました。ホールスタッフから初めて管理する立場でそこそこやりがいはあったのですが、パチンコやパチスロを開発する業務に昔から興味があって転
56 人の方が役に立ったと言っています。
みどりさんの画像
みどりさん
(2019/10/03に投稿)
5.0 点
大手企業の求人が多かったので、キャリアアップを図りたい時に魅力的な転職サイトでした。
第2新卒をターゲットにした求人が数多く掲載されていたので、目的や条件に合致する仕事も見つけやすかったですし、検討中リストに気になる求人を保存出来る仕組みが良かったです。
また様々なスカウト機能が収録されていて、ラベ
40 人の方が役に立ったと言っています。
サイコロさんの画像
サイコロさん
(2019/08/29に投稿)
3.0 点
大手なので転職をする方なら一度は登録するサイトだと思います。他社同等に履歴書を登録すればスカウトメールや履歴書添削なども受けれるので、使いやすいです。
一番良い点は、求人が週二回更新されるので常に新しい情報を確認できることです。他社では週明けに求人が一回更新されるだけなので、それを確認してしまえば終わりです。
32 人の方が役に立ったと言っています。
皐月さんの画像
皐月さん
(2019/04/25に投稿)
1.0 点
リクナビネクストで何度か様々な業者さんとやり取りさせていただきました。やはり最初に書くのはメリットのみでいいなーと思い、アポを取らせて頂いたことがあります。月で30万円は稼げますとか、土日は休みですとかそのあたりを謳い文句にして転職者の気持ちをウキウキにして、突き落とすみたいな業者さんが多かったことを覚えています。実際
56 人の方が役に立ったと言っています。
dadaさんの画像
dadaさん
(2019/03/29に投稿)
3.0 点
転職の際に転職サイトや転職エージェントをネットで検索すると、転職経験者のほとんどが利用しているとのことで登録してみました。
登録しましたが、私の職歴の問題なのか一向に案件の紹介はありません。ただ毎日毎日大量のメールが届きます。それも〇〇様におすすめの求人とは記載がありますが、日本全国の求人案件で私の居住エリア
45 人の方が役に立ったと言っています。
ふじゆきさんの画像
ふじゆきさん
(2019/01/10に投稿)
5.0 点
転職先を検討していた当時、リクナビネクストと併せて別のサイトにも2つ登録して転職先を探しておりました。別の転職サイトは、自分も、そして世間的にも印象があるように、いわゆる営業系の離職率が高いためか営業系の募集の量が非常に多く、学生時代に電気系を専攻し、新卒で技術職に就いていた私としては、希望する技術系の応募を探すのも一
53 人の方が役に立ったと言っています。
サダヲさんの画像
サダヲさん
(2019/01/09に投稿)
5.0 点
リクナビネクストの良さは①求人掲載数の多さ、②コラムの多さです。
一つ目の良さである求人数の多さについてですが、私は新卒の時にもリクナビを利用していましたが、リクナビネクストもまた掲載数の多さが圧倒的で、リクナビを利用していたときには目にしなかったような職種の仕事もたくさんありました。毎週2回求人情報が更新さ
39 人の方が役に立ったと言っています。
daisyさんの画像
daisyさん
(2018/12/08に投稿)
5.0 点
育児休業後復職するつもりでしたが体調が悪化しやむなく退職。失業保険を取得するためには、就職活動をしているにも関わらず就職できていない、という失業認定が必要なので、この就職活動のためにリクナビネクストを利用しました。
手続きは簡単で、利用フォームに従って登録すれば簡単に利用できます。応募したい内容は細かく設定で
41 人の方が役に立ったと言っています。
にとりさんの画像
にとりさん
(2018/11/16に投稿)
5.0 点
色々な転職サイトに登録しながら転職活動をしていましたが、リクナビが一番使いやすかったです。求人の検索画面もシンプルでわかりやすく、履歴書などをサイト内に登録していれば、企業からのスカウトも来るので、その中から選ぶと面接までの展開が早く、転職活動がスムーズに進みました。求人で一番見たい給与等が見やすく、気になるボタンを押
51 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2018/11/11に投稿)