転職本舗のホーム > リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(90件)

リクナビNEXTの口コミ

5.0 点
転職先を検討していた当時、リクナビネクストと併せて別のサイトにも2つ登録して転職先を探しておりました。別の転職サイトは、自分も、そして世間的にも印象があるように、いわゆる営業系の離職率が高いためか営業系の募集の量が非常に多く、学生時代に電気系を専攻し、新卒で技術職に就いていた私としては、希望する技術系の応募を探すのも一
4 人の方が役に立ったと言っています。
サダヲさんの画像
サダヲさん
(2019/01/09に投稿)
3.0 点
大手なので転職をする方なら一度は登録するサイトだと思います。他社同等に履歴書を登録すればスカウトメールや履歴書添削なども受けれるので、使いやすいです。
一番良い点は、求人が週二回更新されるので常に新しい情報を確認できることです。他社では週明けに求人が一回更新されるだけなので、それを確認してしまえば終わりです。
皐月さんの画像
皐月さん
(2019/04/25に投稿)
1.0 点
リクナビネクストで何度か様々な業者さんとやり取りさせていただきました。やはり最初に書くのはメリットのみでいいなーと思い、アポを取らせて頂いたことがあります。月で30万円は稼げますとか、土日は休みですとかそのあたりを謳い文句にして転職者の気持ちをウキウキにして、突き落とすみたいな業者さんが多かったことを覚えています。実際
2 人の方が役に立ったと言っています。
dadaさんの画像
dadaさん
(2019/03/29に投稿)
3.0 点
転職の際に転職サイトや転職エージェントをネットで検索すると、転職経験者のほとんどが利用しているとのことで登録してみました。
登録しましたが、私の職歴の問題なのか一向に案件の紹介はありません。ただ毎日毎日大量のメールが届きます。それも〇〇様におすすめの求人とは記載がありますが、日本全国の求人案件で私の居住エリア
3 人の方が役に立ったと言っています。
ふじゆきさんの画像
ふじゆきさん
(2019/01/10に投稿)
5.0 点
リクナビネクストの良さは①求人掲載数の多さ、②コラムの多さです。
一つ目の良さである求人数の多さについてですが、私は新卒の時にもリクナビを利用していましたが、リクナビネクストもまた掲載数の多さが圧倒的で、リクナビを利用していたときには目にしなかったような職種の仕事もたくさんありました。毎週2回求人情報が更新さ
5 人の方が役に立ったと言っています。
daisyさんの画像
daisyさん
(2018/12/08に投稿)
5.0 点
育児休業後復職するつもりでしたが体調が悪化しやむなく退職。失業保険を取得するためには、就職活動をしているにも関わらず就職できていない、という失業認定が必要なので、この就職活動のためにリクナビネクストを利用しました。
手続きは簡単で、利用フォームに従って登録すれば簡単に利用できます。応募したい内容は細かく設定で
5 人の方が役に立ったと言っています。
にとりさんの画像
にとりさん
(2018/11/16に投稿)
5.0 点
色々な転職サイトに登録しながら転職活動をしていましたが、リクナビが一番使いやすかったです。求人の検索画面もシンプルでわかりやすく、履歴書などをサイト内に登録していれば、企業からのスカウトも来るので、その中から選ぶと面接までの展開が早く、転職活動がスムーズに進みました。求人で一番見たい給与等が見やすく、気になるボタンを押
5 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2018/11/11に投稿)
5.0 点
転職を考えたときにお世話になったのがリクナビネクストでした。知名度があり様々な企業が掲載されていましたので使いました。登録したのちに、リクナビネクストのリクルーターの方から電話があり、転職についての悩みや相談を聞いてくれました。その後に自分が譲れない条件や内容などを伝えると、その要望にあった会社を数社紹介してくれました
5 人の方が役に立ったと言っています。
ケロスケさんの画像
ケロスケさん
(2018/10/23に投稿)
3.0 点
複数転職サイトに登録し転職活動をしていましたが、リクナビネクストでは目を通した求人情報から、翌日になると「応募歓迎」がやたらとメールで届きます。中には、学歴や職歴が募集要項に該当しないにも関わらず、応募してください!といった形で通知が届きました。恐らく自動システムで配信されてしまっているのだと思いますが、大量の応募歓迎
6 人の方が役に立ったと言っています。
mikoさんの画像
mikoさん
(2018/10/02に投稿)
5.0 点
私立中の教員を辞めてから、転職に関する情報を集めたいと思い登録しました。しかし、教員というのは中々つぶしのきかない職業ですし、地方在住なので、あまりいい条件のところには転職できないだろうなぁと、はじめは期待していませんでした。そもそも転職自体が初めてのことだったので、右も左も分からないような状態でした。しかし、登録して
5 人の方が役に立ったと言っています。
ゆゆさんの画像
ゆゆさん
(2018/09/20に投稿)
4.0 点
リクナビネクストの一番の強みは求人数かと思います。リクルートグループは知名度も抜群ですので職種・業種ともに求人の数は充実していました。私の場合、地元にUターンし前職の経験が生かせる営業職が転職の希望条件でした。その経験から言うと、営業職は全国展開している大手企業の地方営業所の求人が多数を占めていました。そうした求人は年
6 人の方が役に立ったと言っています。
しんさんさんの画像
しんさんさん
(2018/07/03に投稿)
5.0 点
業界No.1の知名度ということもあり求人数は圧倒的に多かったです。用途によってリクナビネクストとリクルートエージェントを使いわけていました。主に利用していたのはリクナビネクストです。
ネクストが誰でも見れる求人が掲載されており、エージェントは一度担当者と面談しなければ見れない非公開求人が多数掲載されていました
8 人の方が役に立ったと言っています。
TANTANさんの画像
TANTANさん
(2018/06/05に投稿)
5.0 点
去年、大学卒業後からずっと働いていた仕事を辞めました。デスクワークの仕事をしていたのですが、肩こりと頭痛がひどくなってしまったことから、パソコン業務は難しいと判断したからです。そのことから、サービス業での接客業務に就きたいと考えるようになりました。しかし、転職活動をどのように行って良いのかわからずに、途方に暮れていた際
8 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんぽんさんの画像
ぽんぽんさん
(2018/05/21に投稿)
5.0 点
私が転職をしたのは2年ほど前の話です。前職で年収の行き詰まりを感じていたことがきっかけで転職を決意したのですが、当時は転職したことでさらに年収が下がってしまったら家族に申し訳がないなと思っていました。年齢的には30代前半だったので年収で500万円程度は必要と考えたのですが求人の情報を見てもモデル年収等が載っていることが
8 人の方が役に立ったと言っています。
kikujunさんの画像
kikujunさん
(2018/04/26に投稿)
5.0 点
以前から給料が少なく、年ごとの昇給も雀の涙で、転職しようかと悩んでおりました。仕事が終わると毎日のように求人サイトを見て回っていまして、ようやくリクナビネクストで自分の希望に合う求人を発見。4サイトほど利用し比較したからよく分かるのですが、リクナビネクストは知名度が高いだけでなく、求人数も充実していますね。サイトも検索
8 人の方が役に立ったと言っています。
ミヤビさんの画像
ミヤビさん
(2018/04/12に投稿)
5.0 点
大学を卒業してからずっと同じ会社で働いてきたのですが、もっとキャリアップしたいと考えるようになりリクナビネクストに登録をしました。学生向けの転職サイトもありますが、これは社会人向けだったのでとても使いやすかったです。圧倒的な知名度があるため、安心して登録をすることができました。初めて転職活動をする場合にも、適していると
10 人の方が役に立ったと言っています。
みゆきさんの画像
みゆきさん
(2018/03/23に投稿)
4.0 点
リクナビネクストは国内最大の転職サイトなので、どこよりも転職できる確率が高いと思って利用しました。
実際に利用してみると、私の期待通り、某有名企業や大企業、ベンチャー企業など様々な求人がたくさん掲載されていました。私の希望する経理の求人は、他の職種の求人と比較すると数は少なかったですが、それでも常に70社ほど
11 人の方が役に立ったと言っています。
タナカさんの画像
タナカさん
(2018/03/11に投稿)
5.0 点
リクナビネクストは、新卒の就活の時にリクナビを主に利用していたことから、転職活動を始める際も1番初めに登録しました。自分の職歴なども最初に登録しておけば、応募の度に入力しなくても自動で入力されて出てくるので便利でした。
また、希望の職種や前職などを登録しておくと、興味を持ってくださった企業からスカウトのメール
11 人の方が役に立ったと言っています。
ちぴぴさんの画像
ちぴぴさん
(2018/02/10に投稿)
4.0 点
転職ノウハウの記事がサイト内にあり、求人検索と転職準備の情報集めが一つのサイトで完結できました。学生の時に就活は経験したものの、転職活動となると学生の時とはまた違うこともあり、転職に関しての知識をサイト内で知ることができたのはとても良かったです。
企業検索で検索疲れしている時に、同じサイト内で情報を得ることが
13 人の方が役に立ったと言っています。
メイさんの画像
メイさん
(2018/02/02に投稿)
5.0 点
アパレル業界への転職をする際にマイナビエージェントを利用しました。数多くの転職エージェントがあったのでとても迷いましたが、知人が利用していたことと口コミでの評判が良かったことが登録したきっかけです。
登録後は、本社のオフィスで担当者と面談を行いました。私の経歴を考慮して会社を紹介をしてくれましたが、求人数が多
12 人の方が役に立ったと言っています。
takaiさんの画像
takaiさん
(2018/01/28に投稿)