転職本舗のホーム > リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

4.3(105件)

リクナビNEXTの口コミ

5.0 点
育児休業後復職するつもりでしたが体調が悪化しやむなく退職。失業保険を取得するためには、就職活動をしているにも関わらず就職できていない、という失業認定が必要なので、この就職活動のためにリクナビネクストを利用しました。
手続きは簡単で、利用フォームに従って登録すれば簡単に利用できます。応募したい内容は細かく設定で
74 人の方が役に立ったと言っています。
にとりさんの画像
にとりさん
(2018/11/16に投稿)
5.0 点
色々な転職サイトに登録しながら転職活動をしていましたが、リクナビが一番使いやすかったです。求人の検索画面もシンプルでわかりやすく、履歴書などをサイト内に登録していれば、企業からのスカウトも来るので、その中から選ぶと面接までの展開が早く、転職活動がスムーズに進みました。求人で一番見たい給与等が見やすく、気になるボタンを押
100 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2018/11/11に投稿)
5.0 点
転職を考えたときにお世話になったのがリクナビネクストでした。知名度があり様々な企業が掲載されていましたので使いました。登録したのちに、リクナビネクストのリクルーターの方から電話があり、転職についての悩みや相談を聞いてくれました。その後に自分が譲れない条件や内容などを伝えると、その要望にあった会社を数社紹介してくれました
81 人の方が役に立ったと言っています。
ケロスケさんの画像
ケロスケさん
(2018/10/23に投稿)
3.0 点
複数転職サイトに登録し転職活動をしていましたが、リクナビネクストでは目を通した求人情報から、翌日になると「応募歓迎」がやたらとメールで届きます。中には、学歴や職歴が募集要項に該当しないにも関わらず、応募してください!といった形で通知が届きました。恐らく自動システムで配信されてしまっているのだと思いますが、大量の応募歓迎
79 人の方が役に立ったと言っています。
mikoさんの画像
mikoさん
(2018/10/02に投稿)
5.0 点
私立中の教員を辞めてから、転職に関する情報を集めたいと思い登録しました。しかし、教員というのは中々つぶしのきかない職業ですし、地方在住なので、あまりいい条件のところには転職できないだろうなぁと、はじめは期待していませんでした。そもそも転職自体が初めてのことだったので、右も左も分からないような状態でした。しかし、登録して
98 人の方が役に立ったと言っています。
ゆゆさんの画像
ゆゆさん
(2018/09/20に投稿)
4.0 点
リクナビネクストの一番の強みは求人数かと思います。リクルートグループは知名度も抜群ですので職種・業種ともに求人の数は充実していました。私の場合、地元にUターンし前職の経験が生かせる営業職が転職の希望条件でした。その経験から言うと、営業職は全国展開している大手企業の地方営業所の求人が多数を占めていました。そうした求人は年
100 人の方が役に立ったと言っています。
しんさんさんの画像
しんさんさん
(2018/07/03に投稿)
5.0 点
業界No.1の知名度ということもあり求人数は圧倒的に多かったです。用途によってリクナビネクストとリクルートエージェントを使いわけていました。主に利用していたのはリクナビネクストです。
ネクストが誰でも見れる求人が掲載されており、エージェントは一度担当者と面談しなければ見れない非公開求人が多数掲載されていました
77 人の方が役に立ったと言っています。
TANTANさんの画像
TANTANさん
(2018/06/05に投稿)
5.0 点
去年、大学卒業後からずっと働いていた仕事を辞めました。デスクワークの仕事をしていたのですが、肩こりと頭痛がひどくなってしまったことから、パソコン業務は難しいと判断したからです。そのことから、サービス業での接客業務に就きたいと考えるようになりました。しかし、転職活動をどのように行って良いのかわからずに、途方に暮れていた際
89 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんぽんさんの画像
ぽんぽんさん
(2018/05/21に投稿)
5.0 点
私が転職をしたのは2年ほど前の話です。前職で年収の行き詰まりを感じていたことがきっかけで転職を決意したのですが、当時は転職したことでさらに年収が下がってしまったら家族に申し訳がないなと思っていました。年齢的には30代前半だったので年収で500万円程度は必要と考えたのですが求人の情報を見てもモデル年収等が載っていることが
88 人の方が役に立ったと言っています。
kikujunさんの画像
kikujunさん
(2018/04/26に投稿)
5.0 点
以前から給料が少なく、年ごとの昇給も雀の涙で、転職しようかと悩んでおりました。仕事が終わると毎日のように求人サイトを見て回っていまして、ようやくリクナビネクストで自分の希望に合う求人を発見。4サイトほど利用し比較したからよく分かるのですが、リクナビネクストは知名度が高いだけでなく、求人数も充実していますね。サイトも検索
92 人の方が役に立ったと言っています。
ミヤビさんの画像
ミヤビさん
(2018/04/12に投稿)
5.0 点
大学を卒業してからずっと同じ会社で働いてきたのですが、もっとキャリアップしたいと考えるようになりリクナビネクストに登録をしました。学生向けの転職サイトもありますが、これは社会人向けだったのでとても使いやすかったです。圧倒的な知名度があるため、安心して登録をすることができました。初めて転職活動をする場合にも、適していると
94 人の方が役に立ったと言っています。
みゆきさんの画像
みゆきさん
(2018/03/23に投稿)
4.0 点
リクナビネクストは国内最大の転職サイトなので、どこよりも転職できる確率が高いと思って利用しました。
実際に利用してみると、私の期待通り、某有名企業や大企業、ベンチャー企業など様々な求人がたくさん掲載されていました。私の希望する経理の求人は、他の職種の求人と比較すると数は少なかったですが、それでも常に70社ほど
100 人の方が役に立ったと言っています。
タナカさんの画像
タナカさん
(2018/03/11に投稿)
5.0 点
リクナビネクストは、新卒の就活の時にリクナビを主に利用していたことから、転職活動を始める際も1番初めに登録しました。自分の職歴なども最初に登録しておけば、応募の度に入力しなくても自動で入力されて出てくるので便利でした。
また、希望の職種や前職などを登録しておくと、興味を持ってくださった企業からスカウトのメール
73 人の方が役に立ったと言っています。
ちぴぴさんの画像
ちぴぴさん
(2018/02/10に投稿)
4.0 点
転職ノウハウの記事がサイト内にあり、求人検索と転職準備の情報集めが一つのサイトで完結できました。学生の時に就活は経験したものの、転職活動となると学生の時とはまた違うこともあり、転職に関しての知識をサイト内で知ることができたのはとても良かったです。
企業検索で検索疲れしている時に、同じサイト内で情報を得ることが
115 人の方が役に立ったと言っています。
メイさんの画像
メイさん
(2018/02/02に投稿)
5.0 点
アパレル業界への転職をする際にマイナビエージェントを利用しました。数多くの転職エージェントがあったのでとても迷いましたが、知人が利用していたことと口コミでの評判が良かったことが登録したきっかけです。
登録後は、本社のオフィスで担当者と面談を行いました。私の経歴を考慮して会社を紹介をしてくれましたが、求人数が多
110 人の方が役に立ったと言っています。
takaiさんの画像
takaiさん
(2018/01/28に投稿)
5.0 点
新卒から3年以内の転職活動の時にリクナビネクストを利用しました。

前職では業績という業績も無く、人間関係が合わずに転職を考えたため、正直、次の職に就けるのか本当に不安でした。

リクナビネクストで驚いたのは、第2新卒歓迎・未経験歓迎の企業が、とにかく多くあったこと。

91 人の方が役に立ったと言っています。
まあいずさんの画像
まあいずさん
(2018/01/24に投稿)
2.0 点
私は在職中にリクナビネクストに登録し、転職活動を始めました。
いつ退職するのかはっきりと決まっていない中での転職活動でしたので、半年から一年後くらいに就職できればいいな、と思っていました。
リクナビネクストに登録した際も「転職希望時期は半年~」という登録をしていましたが、実際にサイトを通じて連絡を取
134 人の方が役に立ったと言っています。
つかさこさんの画像
つかさこさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
転職をするときに、希望する職種が決まっていなかったので、最大手のイメージがあったリクナビネクストを使用することにしました。
最初はさっと見ていただけなのですが、リクナビネクスト限定の求人がたくさんあってびっくりしました。とにかく色んな職種の色んな求人を見たかった私にとって、とても参考になったと思います。
87 人の方が役に立ったと言っています。
あいさんの画像
あいさん
(2017/12/21に投稿)
5.0 点
転職活動時はリクナビNEXTを利用していて、今の会社にはそこから応募しました。転職したいけどどのサイトに登録すれば良いか分からないという方は、とりあえずリクナビネクストに登録すれば求人には困らないかと思います。
転職するからには後悔はしたくないので、色々と条件を絞ってサイト内で検索しましたが、それでも結構な数
99 人の方が役に立ったと言っています。
E.Sさんの画像
E.Sさん
(2017/12/07に投稿)
5.0 点
就職活動をしたことがある人なら、知らない人はいないと思います。それだけ大手の転職サイトです。もちろん私も利用しました。
やはり大手で信頼されているのか、求人掲載数が他よりも多いです。掲載されている企業が多いということは、目当ての企業が見つかる可能性が高くなります。コンテンツも充実していますね。就活に関するコラ
139 人の方が役に立ったと言っています。
せっちゃんさんの画像
せっちゃんさん
(2017/10/09に投稿)