転職本舗のホーム > リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

リクナビNEXTの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

4.3(105件)

リクナビNEXTの口コミ

5.0 点
これまで、IT会社で勤務しておりましたが日々の業務多忙により毎日残業があったり、ベンチャー企業の為社内規定がちょくちょく変わったりとやりがいはありましたが、もう少し余裕のある時間を確保したいと考えた為転職を検討してました。
私かリクナビネクストを使用しようと考えたのは、他のサイトに比べ圧倒的に求人数が多いとい
92 人の方が役に立ったと言っています。
ひこりさんの画像
ひこりさん
(2017/09/24に投稿)
5.0 点
転職するにあたりいくつかの転職サイトを併用していました。そのなかでもリクナビネクストは求人企業数の多さが他に比べて目立っていたと思います。都会で求職する場合はどこを利用してもそれほど大差はないでしょうが、田舎の場合は元々の求人数が少ないので20件や30件の差がとても大きかったです。
転職自体が初めてだったため
118 人の方が役に立ったと言っています。
ろっかくさんの画像
ろっかくさん
(2017/09/08に投稿)
2.0 点
30歳を迎えるにあたり、「このままで良いのか」という思いと「今の時代、この条件で雇ってくれるところはなかなかないぞ」という思いが交錯するようになりました。ものは試しと転職サイトへの登録を行いました。
まずはプロフィール入力部分ですが、資格等がないとスカスカになってしまいました。自身が特殊な仕事をしている為、同
145 人の方が役に立ったと言っています。
べすさんの画像
べすさん
(2017/08/19に投稿)
5.0 点
私は以前の会社を人間関係の悪化や将来性の無さの為退職し新たな仕事を探さなければなりませんした。一応職安に登録していたのですが、自分の希望している仕事が無いのと書いてある希望条件が実際面接したときに聞いた内容とぜんぜん違うため民間の転職サイトを活用することにしました。その中でも一番良かったのがリクナビネクストでした。 <
163 人の方が役に立ったと言っています。
まーさんさんの画像
まーさんさん
(2017/08/08に投稿)
5.0 点
リクナビネクストは新卒就活者だけなく転職希望者にも人気があるサイトと聞いたので登録しました。自分が希望した企業掲載数もかなり多かったので、そちらの数社にエントリーする事ができて良かったです。登録もパソコンやスマートフォンを使えば簡単にできるので特に難しい事もなかったです。
転職活動は大体2ヵ月くらいでしたがそ
137 人の方が役に立ったと言っています。
白い雲さんの画像
白い雲さん
(2017/07/24に投稿)
2.0 点
3年ほど前に、リクナビNEXTを利用して就職活動を行いました。
当時の私は大卒でフリーターをしており、周囲が正社員で働く中、自分は非正規だったことにコンプレックスを感じ就職を決意しました。全く方法がわからなかったので、とりあえず知名度のあるリクナビNEXTが安心できると思い登録しました。
確かに求人
147 人の方が役に立ったと言っています。
ゆあささんの画像
ゆあささん
(2017/07/14に投稿)
4.0 点
24歳の頃に、リクナビNEXTを使用して転職活動を行いました。転職活動と言っても、当時私はアルバイトをしていたので、就職活動と言うべきでしょうか。大学を卒業したにも関わらず新卒採用で上手くいかず、アルバイトをしているのがコンプレックスで一念発起しました。
リクナビNEXTに決めた理由は求人数の多さと知名度です
111 人の方が役に立ったと言っています。
hogeorzさんの画像
hogeorzさん
(2017/07/05に投稿)
2.0 点
リクナビネクストに登録するとすぐに電話がかかってきて、面談の日程を決めました。転職エージェントの方はたまたまなのかプロフィールからあえて選んだのか、わたしと同じ年齢で同じ大学卒の男性でした。大学時代の共通の友人探しのような話題になったときは、プライベートな話題ですし、エージェントの方にかなり不信感を抱きました。
119 人の方が役に立ったと言っています。
たららんさんの画像
たららんさん
(2017/07/02に投稿)
5.0 点
リクナビネクストでは、全国の求人情報がすぐに見れるのでとても便利でした。
自分が転職で希望をしたのはエンジニア(機械・電気・電子・半導体・制御)ですが住んでいる地域が田舎でしたので、あまり仕事が無く転職は難しいと思っていました。しかし、登録後には地元企業のスカウトが数件来たので、その中の一つに絞って転職活動を
112 人の方が役に立ったと言っています。
結婚7年目さんの画像
結婚7年目さん
(2017/05/31に投稿)
5.0 点
会社との給料の折り合いが合わず、良くないと思いつつもダラダラと退職できないでいたのですがこのままだとずっと同じ環境じゃないかと思い本腰を入れ転職先を探し始めまずネットに上がっている求人をしらみつぶしに見て回っていたのですがまったくもって面接を受けてみたいと思う企業が無い...。
少々億劫になってきていた所たま
114 人の方が役に立ったと言っています。
MASAさんの画像
MASAさん
(2017/05/27に投稿)
2.0 点
私は以前の会社で転職を決意した時、最初は個人で活動を行おうと思い、携帯サイトのリクナビnextを利用しました。
本サービスにはスカウト機能もあり、私が興味を持った企業以外にも企業様から声をかけていただける可能性があると感じ、その点を魅力に思い登録しました。
しかし、やはり仕事をしながら転職活動をする
91 人の方が役に立ったと言っています。
Shoさんの画像
Shoさん
(2017/05/23に投稿)
4.0 点
知名度の高い転職サイトのため、掲載求人数がやはり多いです。未経験採用求人だけでなく、経験者採用の求人も多数掲載されているため、今までの経験やスキルを生かして転職したい方は、収入アップやキャリアアップの転職も見込めると思います。
関東首都圏(東京、埼玉、千葉、神奈川)、大阪、福岡、名古屋などの大都市周辺の求人が
96 人の方が役に立ったと言っています。
けいさんの画像
けいさん
(2017/05/15に投稿)
5.0 点
新卒就活の際にも使用したリクナビ。
その転職版ということで、まず最初に登録したのがこのリクナビネクストでした。

いくつか登録しましたが、こちらが一番大手で、情報数が多いのではないかと思います。

履歴書や職務経歴書等の初期登録は大変ですが、他サイトに登録をするにもやら
105 人の方が役に立ったと言っています。
あみりんさんの画像
あみりんさん
(2017/05/11に投稿)
5.0 点
転職先を探して応募するためにリクナビNEXTを登録・利用しています。
初回の登録時に勤務地や職種・業種の登録を細かくしたため、希望職種の新しい求人や応募期間の締め切り間際にはメールでお知らせしてくれるサービスで知らせてくれます。このサービスのおかげで毎日の多忙な仕事の合間や僅かな移動時間の間でも希望職種の募集
129 人の方が役に立ったと言っています。
Cランチさんの画像
Cランチさん
(2017/05/09に投稿)
5.0 点
業種を問わず、多くの場合転職には、一定のストレスがかかるのではないかと考えられます。特に私の場合は、希望する転職の求人情報を、スムーズに探せないことがストレスになっていました。そこで、とても役に立ったのが、リクナビNEXTという就職や転職を支援してくれるサイトでした。
リクナビNEXTでは、勤務地別など、いわ
106 人の方が役に立ったと言っています。
いちんさんの画像
いちんさん
(2017/04/24に投稿)
4.0 点
今から5年ほど前に転職サイトを活用したことがあります。当時は25歳であり、第二新卒としても就職が可能でしたが、第二新卒の場合は給料設定が低い設定されている所が多かったので、通常の転職サイトを活用しました。
私が使用した転職サイトはリクナビネクストです。
リクナビネクストを使用した理由は一つに検索エン
106 人の方が役に立ったと言っています。
makiさんの画像
makiさん
(2017/04/23に投稿)
5.0 点
リクナビNEXTに登録して、WEBの履歴書などを作成、登録し、希望の条件などで絞り込んだだけで、様々な会社から次々にオファーしていただくことができました。今までの職種とはまったく違う職種に就職したかったのですが、未経験だったので、なかなか自信が持てませんでしたが、オファーをいただいた中に自分の転職したい職種の会社が何件
90 人の方が役に立ったと言っています。
MISSYさんの画像
MISSYさん
(2017/04/21に投稿)
5.0 点
私は当初、事務員の派遣で勤めていましたが派遣ではなく正社員で職を務めたいと20代後半頃から考えていました。契約期間で継続はしてくれていましたが先の事を考えて正社員として保険完備がある仕事を探そうとした時にリクナビネクストのHPから会員登録をして仕事探しをしていました。
さすが有名なリクナビ、たくさんの求人広告
108 人の方が役に立ったと言っています。
LOOKさんの画像
LOOKさん
(2017/04/20に投稿)
5.0 点
転職する際に、リクナビネクストを頻繁に利用していました。
選んだ理由は、やはりどこよりも大手であり求人数がとても多いのだろうというところからでした。他の転職サイトも利用しましたが、こちらのほうが使いやすいです。あとは、大手ということで信頼感や安心感もあり、おかしい求人は入ってこないのではないかという気持ちがと
119 人の方が役に立ったと言っています。
そらさんの画像
そらさん
(2017/04/17に投稿)
5.0 点
子育て期間中働くことを控えていましたが、少しゆとりが出てきたのでお金を稼ぎたい、外に出たいと思い就職を希望していました。

今までサービス業や簡単な作業程度の仕事にしか携わったことがなかったのですが、事務職を希望していました。
簡単なパソコン入力ができる程度だったので、希望する仕事があるだ
98 人の方が役に立ったと言っています。
きょんちゃんさんの画像
きょんちゃんさん
(2017/04/10に投稿)