転職本舗のホーム > リクナビNEXTの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクナビNEXTの星2の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(105件)

リクナビNEXTの星2の口コミ

2.0 点
求人広告会社に勤めており、コロナの影響でボーナス減や、病気になってから自身の営業実績が振るわず給与が下がり、年収350万程度の25歳の女です。
仕事の性質上なのか、上長に既婚女性がほぼいないことと自身の結婚も踏まえて、既婚女性でも家事と両立してキャリアを積める仕事に就くべく転職を決意しました。
<
52 人の方が役に立ったと言っています。
すずきさんの画像
すずきさん
(2020/12/09に投稿)
2.0 点
IT求人を探すためによくリクナビネクストを利用していました。
私の勝手な見解なのですが印象として、大手IT企業の求人が多く掲載されている反面、中小IT企業の求人が極端に少ない印象を受けました。私としては企業の大きさに関係なく、テストやネットワークなど希望している仕事に携わりたかったです。ただしリクナビネクスト
64 人の方が役に立ったと言っています。
ブイブさんの画像
ブイブさん
(2020/05/29に投稿)
2.0 点
私は在職中にリクナビネクストに登録し、転職活動を始めました。
いつ退職するのかはっきりと決まっていない中での転職活動でしたので、半年から一年後くらいに就職できればいいな、と思っていました。
リクナビネクストに登録した際も「転職希望時期は半年~」という登録をしていましたが、実際にサイトを通じて連絡を取
134 人の方が役に立ったと言っています。
つかさこさんの画像
つかさこさん
(2018/01/23に投稿)
2.0 点
30歳を迎えるにあたり、「このままで良いのか」という思いと「今の時代、この条件で雇ってくれるところはなかなかないぞ」という思いが交錯するようになりました。ものは試しと転職サイトへの登録を行いました。
まずはプロフィール入力部分ですが、資格等がないとスカスカになってしまいました。自身が特殊な仕事をしている為、同
145 人の方が役に立ったと言っています。
べすさんの画像
べすさん
(2017/08/19に投稿)
2.0 点
3年ほど前に、リクナビNEXTを利用して就職活動を行いました。
当時の私は大卒でフリーターをしており、周囲が正社員で働く中、自分は非正規だったことにコンプレックスを感じ就職を決意しました。全く方法がわからなかったので、とりあえず知名度のあるリクナビNEXTが安心できると思い登録しました。
確かに求人
147 人の方が役に立ったと言っています。
ゆあささんの画像
ゆあささん
(2017/07/14に投稿)
2.0 点
リクナビネクストに登録するとすぐに電話がかかってきて、面談の日程を決めました。転職エージェントの方はたまたまなのかプロフィールからあえて選んだのか、わたしと同じ年齢で同じ大学卒の男性でした。大学時代の共通の友人探しのような話題になったときは、プライベートな話題ですし、エージェントの方にかなり不信感を抱きました。
119 人の方が役に立ったと言っています。
たららんさんの画像
たららんさん
(2017/07/02に投稿)
2.0 点
私は以前の会社で転職を決意した時、最初は個人で活動を行おうと思い、携帯サイトのリクナビnextを利用しました。
本サービスにはスカウト機能もあり、私が興味を持った企業以外にも企業様から声をかけていただける可能性があると感じ、その点を魅力に思い登録しました。
しかし、やはり仕事をしながら転職活動をする
91 人の方が役に立ったと言っています。
Shoさんの画像
Shoさん
(2017/05/23に投稿)
2.0 点
パソコンで転職サイトという事で検索したところ、リクルートの転職サイトが目に付いたので、早速登録をしてサクサクと検索をしてみました。
事務系の仕事が見つかればと思い真剣に取り組んでみましたが、割とアルバイトが多く、飲食や、コンビニ等学生が手軽にやり始めるような職種が多く、検索をしながら少しがっかりしました。 <
113 人の方が役に立ったと言っています。
ERIさんの画像
ERIさん
(2017/01/22に投稿)
2.0 点
事務職で検索かけていても、営業職が検索結果でかなりあがってきます。
その中から事務職だけを見ている状況なので、かなり時間かかるし効率悪く感じます。
オープンオファーが来るのも、ほとんど興味がない仕事ばかりです。
興味のない職種からは来ないようにしてほしいし、オープンオファー来て、応募しても
80 人の方が役に立ったと言っています。
あすぴさんの画像
あすぴさん
(2017/01/14に投稿)
2.0 点
キャリアコンサルタントの対応やアドバイスについては、そんなに悪くはなかったですが凄く良かったという事もなく事務的ではありました。
求人自体も私には正直、的外れなものが多く残念ではありましたが応募にはいたりませんでしたね。
このサービスの欠点をあげるならば、オファーメールが多数届く事で少し困りました。
95 人の方が役に立ったと言っています。
ミキさんの画像
ミキさん
(2016/12/03に投稿)
2.0 点
食品配送をしていて身体がキツくなってきたこともあり、転職をしようと思いました。
年齢は35歳。転職は厳しいのはわかっていたのですが、5年後10年後を考えると今しかないかなと。で、CMで観たリクナビのサイトに登録しました。自分でただ、探すだけではなくこちらの経歴、希望などを打ち込むとそれに合った求人を紹介してく
90 人の方が役に立ったと言っています。
ぽるぽさんの画像
ぽるぽさん
(2016/11/20に投稿)
2.0 点
転職サイトの最大手ということでリクナビネクストを利用したのですが、私のように田舎での転職活動で、しかも未経験者歓迎の求人を探す場合だと相性が悪いと感じました。
求人はあるのはあるんですが、どれもあまり質の高い求人とは言い難いものばかりでした。
3ヶ月間転職活動をしていて、週に1度程度は求人を確認して
104 人の方が役に立ったと言っています。
しんじさんの画像
しんじさん
(2016/11/16に投稿)
2.0 点
転職活動をするにあたって、1つの転職エージェントだけではダメだなと思わされたエージェントです。
リクナビと言えば、大手の就職、転職エージェントですが、何気なく転職情報をチェックしていても同じ企業の募集が職種によって分けられていたりする為、パッと見は色んな情報があるようにも思うのですが、よくよく見てみると採用場
85 人の方が役に立ったと言っています。
hideさんの画像
hideさん
(2016/09/28に投稿)
1