転職本舗のホーム > リクナビNEXTの星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リクナビNEXTの星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(105件)

リクナビNEXTの星4の口コミ

4.0 点
以前は自営業でお店を営んでいたのですが、諸事情で閉店することになりました。
その後、地元のハローワークで長く経験のある経理の仕事を探していたのですが、現在の社会事情の影響もあってなのか数カ月たっても応募に至る求人になかなか出会えることができませんでした。
会計事務所の求人に応募しても面接で落とされる
61 人の方が役に立ったと言っています。
ねんじさんの画像
ねんじさん
(2020/11/21に投稿)
4.0 点
今回はじめての転職活動で、一通り転職サイトに登録しました。

私が実際に多数サイトを利用してみて、一番使いやすいサイトだと感じたのがリクナビネクストです。

良かった点としては、とにかくシンプルで分かりやすい点です。
サイト内で企業とメールができ、面接日時の表示、職務経
80 人の方が役に立ったと言っています。
マリンさんの画像
マリンさん
(2019/10/25に投稿)
4.0 点
リクナビネクストの一番の強みは求人数かと思います。リクルートグループは知名度も抜群ですので職種・業種ともに求人の数は充実していました。私の場合、地元にUターンし前職の経験が生かせる営業職が転職の希望条件でした。その経験から言うと、営業職は全国展開している大手企業の地方営業所の求人が多数を占めていました。そうした求人は年
100 人の方が役に立ったと言っています。
しんさんさんの画像
しんさんさん
(2018/07/03に投稿)
4.0 点
リクナビネクストは国内最大の転職サイトなので、どこよりも転職できる確率が高いと思って利用しました。
実際に利用してみると、私の期待通り、某有名企業や大企業、ベンチャー企業など様々な求人がたくさん掲載されていました。私の希望する経理の求人は、他の職種の求人と比較すると数は少なかったですが、それでも常に70社ほど
100 人の方が役に立ったと言っています。
タナカさんの画像
タナカさん
(2018/03/11に投稿)
4.0 点
転職ノウハウの記事がサイト内にあり、求人検索と転職準備の情報集めが一つのサイトで完結できました。学生の時に就活は経験したものの、転職活動となると学生の時とはまた違うこともあり、転職に関しての知識をサイト内で知ることができたのはとても良かったです。
企業検索で検索疲れしている時に、同じサイト内で情報を得ることが
115 人の方が役に立ったと言っています。
メイさんの画像
メイさん
(2018/02/02に投稿)
4.0 点
24歳の頃に、リクナビNEXTを使用して転職活動を行いました。転職活動と言っても、当時私はアルバイトをしていたので、就職活動と言うべきでしょうか。大学を卒業したにも関わらず新卒採用で上手くいかず、アルバイトをしているのがコンプレックスで一念発起しました。
リクナビNEXTに決めた理由は求人数の多さと知名度です
111 人の方が役に立ったと言っています。
hogeorzさんの画像
hogeorzさん
(2017/07/05に投稿)
4.0 点
知名度の高い転職サイトのため、掲載求人数がやはり多いです。未経験採用求人だけでなく、経験者採用の求人も多数掲載されているため、今までの経験やスキルを生かして転職したい方は、収入アップやキャリアアップの転職も見込めると思います。
関東首都圏(東京、埼玉、千葉、神奈川)、大阪、福岡、名古屋などの大都市周辺の求人が
96 人の方が役に立ったと言っています。
けいさんの画像
けいさん
(2017/05/15に投稿)
4.0 点
今から5年ほど前に転職サイトを活用したことがあります。当時は25歳であり、第二新卒としても就職が可能でしたが、第二新卒の場合は給料設定が低い設定されている所が多かったので、通常の転職サイトを活用しました。
私が使用した転職サイトはリクナビネクストです。
リクナビネクストを使用した理由は一つに検索エン
106 人の方が役に立ったと言っています。
makiさんの画像
makiさん
(2017/04/23に投稿)
4.0 点
転職サイトはいくつかありますが、リクナビネクストの感想をあげさせていただきます。
本サイトの特徴としては、やはり東京、大阪、名古屋などの大都市圏に強いイメージです。地方になると、どうしても派遣や全国と銘打っている所が多いです。
そのため、実際には地方の仕事が無くても、地方の求人として上がってしまうと
90 人の方が役に立ったと言っています。
ねこおうキングさんの画像
ねこおうキングさん
(2017/01/24に投稿)
4.0 点
私は転職をする際に転職サイトに登録して活動を行いました。その転職サイトがリクナビNEXTです。
就職活動でもリクナビを使っていたのでこのサイトを利用しました。
また、有名な転職サイトなので登録されている会社も多く、大手の会社で働ける可能性もあったため活用しました。
実際、多くの人が知ってい
117 人の方が役に立ったと言っています。
みーさんの画像
みーさん
(2016/12/30に投稿)
4.0 点
やっぱり転職を考えた際には、「リクナビネクスト」は頭に浮かびますね。
転職サイトのトップと言われて思い浮かぶのは、やはり「リクナビネクスト」ですから。ついついリクナビネクストを覗いて求人をチェックしてしまいます。

ただ、リクナビネクストは登録されている求人の公開期間が比較的短めだという印
87 人の方が役に立ったと言っています。
かもんもんたさんの画像
かもんもんたさん
(2016/12/09に投稿)
4.0 点
定年退職して、現役時代の職業で再就職にトライしましたが失敗しました。
小生の過去の転職から現在までを・・・
オイルショックの就職難の時代に私立大学・工学部を卒業(システム関連の学科)上場企業を目指しましたが、非上場の会社へ入社し4年後に東証一部へ再就職しました。
その過程で思ったことですが
82 人の方が役に立ったと言っています。
猫のルナさんの画像
猫のルナさん
(2016/11/28に投稿)
1