転職本舗のホーム > マイナビ転職の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビ転職の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(76件)

マイナビ転職の口コミ

5.0 点
マイナビ転職を使って転職活動をしたことがあります。
初めての転職活動だったのでわからないことだらけだったことをよく覚えています。
マイナビ転職以外にもいくつかのサイトを見てまわったのですが、私が見た限りではマイナビ転職が1番求人の詳細が詳しく書かれていると思いました。初めての転職活動で不安も多い中、
4 人の方が役に立ったと言っています。
あさこさんの画像
あさこさん
(2022/11/18に投稿)
5.0 点
結論的には、この転職サイトより現在の勤務先企業へ内定しました。
サイト内に職務経歴書や希望条件などを登録しておくと、興味をもった企業や転職エージェントなどからスカウトメールを受けられたり、またはこの転職サイトから直接、希望している求人に近い案件を適宜メールで知らせてくれたりします。

この
8 人の方が役に立ったと言っています。
pineさんの画像
pineさん
(2022/09/30に投稿)
5.0 点
私はマイナビ転職という転職サイトを使っています。
登録したのは、2ヶ月ぐらい前のことです。
家でできる、何か簡単な仕事はないだろうか、 副業ができないだろうかと いろんな転職サイトをインターネットで調べました。そして、マイナビ転職というサイトに行き当たりました。在宅と、検索の欄に入れたところ、在宅の
15 人の方が役に立ったと言っています。
まなみさんの画像
まなみさん
(2022/08/23に投稿)
2.0 点
私はマイナビ転職を使って転職しようとしたことがあります。マイナビは、以前、友達が使っていて「とてもいい」と言っていたので、使ってみることにしました。

実際に使ってみて私の感想は、それほどよくなかったです。
私の希望していたのは、在宅でできる仕事。そして、添削でした。でも、私が望むような仕
28 人の方が役に立ったと言っています。
ゆみりんさんの画像
ゆみりんさん
(2022/06/11に投稿)
5.0 点
マイナビ転職で転職活動を行っていた際、とにかくそのサイトのユーザビリティの高さに感心していました。

求人検索はもちろん、企業情報のページも非常に見やすく、何かとストレスを感じやすい、応募先を探し比較検討して候補を絞る、といった作業をスムーズに行うことができました。
画面構成もわかりやすく
36 人の方が役に立ったと言っています。
さとりりさんの画像
さとりりさん
(2022/05/14に投稿)
3.0 点
高収入となるには、学歴、職歴、経歴がものをいうのが痛感しました。額面は多くてもよく見ると結構諸経費として引かれて手取りはあまり残らないイメージがつきました。
コンサルタント、営業職といっても前職の経歴がものをいう状況は想定していましたが、なかなか経歴学歴と芳しくない場合は、それなりの販売会社の新規営業でノルマ
49 人の方が役に立ったと言っています。
ももZさんの画像
ももZさん
(2022/03/16に投稿)
4.0 点
転職サイトの数がたくさんありどこを使ったらいいか分からず、インターネットで調べてクチコミが良さそうなところを選び、マイナビ転職に登録しました。

企業からのオファーがくるのですが、自分の希望している条件とずれている企業からのオファーも多く、どのようにオファーをしているかを疑問に思いました。何通もオフ
57 人の方が役に立ったと言っています。
なさんの画像
なさん
(2021/11/28に投稿)
5.0 点
転職をしてみようと思い、知名度が高いマイナビ転職に登録してみました。

求人の検索はWEBサイトからだと細かく指定でき、特に地域・市町村の指定が出来ます。アプリだと大まかにしか指定が出来なく検索しにくいのでWEBで検索するのがオススメです。
検索すると、全国規模の人材派遣会社が多く出てくる
64 人の方が役に立ったと言っています。
くろみつさんの画像
くろみつさん
(2021/10/13に投稿)
5.0 点
私は医療職として、前職を6年間勤務し新たなステップを踏みたいがために、様々なサイトを見ていましたが、よく耳にするマイナビ転職に相談することにしました。そもそも、知り合いが以前同様に転職した際に、転職サイトを利用したほうが転職先への交渉もスムーズにいくと耳にしていたので、さっそく私も相談へ。
実際行った際に対応
65 人の方が役に立ったと言っています。
jyunji21さんの画像
jyunji21さん
(2021/09/08に投稿)
5.0 点
転職活動の際、一番に利用し始めたのがマイナビ転職です。大手企業が運営している安心感と、以前、新卒のマイナビサイトを利用していたため、信頼できるサイトだと思ったからです。

実際に使ってみると、取り扱う求人情報が多いにも関わらず探しやすかったり、企業ごとの掲載情報がとても見やすかったり、とても満足のい
91 人の方が役に立ったと言っています。
こうさんの画像
こうさん
(2021/08/22に投稿)
5.0 点
職種の数が豊富で使いやすいサイトです。
アルバイトや短期、長期、派遣社員や正社員など、転職スタイルに合わせて仕事が探せるので、選択範囲が広がります。40代や、50代などシニア世代に求められる案件も多く、キャリアが長い方や、子育てが終了した主婦の方などにもぜひ一度見て頂きたいサイトです。
難点なのは、
99 人の方が役に立ったと言っています。
いちごずきさんの画像
いちごずきさん
(2021/03/15に投稿)
2.0 点
私は専門学校を卒業してからクリエイター職の仕事を転々とし、派遣社員として働いていました。そろそろ腰を据えて正社員で働きたいと思っていたため、マイナビ転職で仕事を探すことにしました。

マイナビ転職はクリエイターの求人にも強いので、条件に当てはまる求人を幾つか見つけることが出来ました。
面接
104 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2021/01/25に投稿)
3.0 点
ライター案件や書籍編集などのお仕事を探していました。
以前は雑誌などの一般的な出版社の求人が多かった印象ですが、つい最近利用した時はコミックやライトノベル、BL書籍などの求人が非常に多かったです。(他にもゲーム関連やeスポーツ関連など)かなり最近のトレンドを意識した求人を獲得しているなと感じました。
145 人の方が役に立ったと言っています。
すずきさんの画像
すずきさん
(2020/12/11に投稿)
5.0 点
今一番勢いがあるかもしれない会社は、マイナビだと思います。至る所に広告を出しているので、知っている人も多いと思います。
ここの転職サイトはユーザビリティに優れていて使いやすいです。
求人数はそこそこ多く、質も高く感じました。

何より良いなと思ったのが、オファー機能。

154 人の方が役に立ったと言っています。
ラセルさんの画像
ラセルさん
(2020/01/02に投稿)
5.0 点
転職活動では複数のサイトを並行してチェックするのが通常だと思いますがその中でも一番応募した数が多かったのがマイナビ転職の案件でした。

検索する際に様々な条件を設定でき、求人を探しやすいです。また個別の求人ページも社内や従業員の方の画像が多く、従業員の方のコメントも掲載されていて会社の雰囲気が掴みや
139 人の方が役に立ったと言っています。
tokiさんの画像
tokiさん
(2019/12/13に投稿)
4.0 点
マイナビ転職を利用してみて、まず思った事がシンプルかつ分かりやすいといった点です。
サイト自体が割とポップなイメージで、求人情報を探す際、企業名よりもオススメポイントを目立たせている事で、企業がオススメしたい点が分かります。

例としては、「年間休日120日以上」「転勤なし」「土日祝休み」
115 人の方が役に立ったと言っています。
マリンさんの画像
マリンさん
(2019/10/31に投稿)
2.0 点
40代・女性・正社員・事務希望。
これは転職する際に、非常に厳しい条件であることは理解しています。
その為、普段はメールの登録はどのサイトにおいてもしないのですが、今回は該当する求人件数が少ないだろうと思い、メールありで登録しました。おかげでたくさんのメールが届きます。

ですが
161 人の方が役に立ったと言っています。
すいかさんの画像
すいかさん
(2019/10/10に投稿)
5.0 点
20代向けの求人数が豊富だったので、転職活動も素早く進める事が出来ました。
勤務地や職種等の条件から興味のある求人が簡単にピックアップ出来ましたし、自分の能力に合った仕事をリストに保管しておけるのが良かったです。
履歴書の作成に対応しているだけでなく、添削サービス等も充実していたので、転職活動に慣れ
149 人の方が役に立ったと言っています。
テレフォンさんの画像
テレフォンさん
(2019/08/16に投稿)
5.0 点
私は転職活動に転職サイトと転職エージェントサービスを利用していましたが、転職サイトで一番利用しやすかったと感じたのはマイナビ転職です。

便利だと感じたことはスカウトメッセージを貰う頻度がかなり高いということです。
自分の登録した情報を見た企業が応募して欲しいと感じたらスカウトの通知が来る
136 人の方が役に立ったと言っています。
かとぅーさんの画像
かとぅーさん
(2019/06/18に投稿)
5.0 点
毎日、仕事に終われる日々だったため2年前からマイナビ転職に登録をして転職する機会を伺っていました。やっと8年勤めた会社を退職出来ることになり、本格的に探し始めました。それまでは、オススメの企業がメールで来ていたのを確認し、気になったらお気に入りに追加するだけでした。お気に入りにいれた企業の詳細をみたり、同じような企業を
138 人の方が役に立ったと言っています。
ふうさんの画像
ふうさん
(2019/04/17に投稿)