転職本舗のホーム > マイナビ転職の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビ転職の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(58件)

マイナビ転職の口コミ

5.0 点
毎日、仕事に終われる日々だったため2年前からマイナビ転職に登録をして転職する機会を伺っていました。やっと8年勤めた会社を退職出来ることになり、本格的に探し始めました。それまでは、オススメの企業がメールで来ていたのを確認し、気になったらお気に入りに追加するだけでした。お気に入りにいれた企業の詳細をみたり、同じような企業を
ふうさんの画像
ふうさん
(2019/04/17に投稿)
5.0 点
他社同等にスカウトメールや履歴書添削も利用できるので不便なことはありません。こまめに連絡が来ることもないので、急かされていると感じることもなく、気兼ねなく使えていいなと思いました。個人的には転職サイトの中では一番利用していました。前職は軽作業だったので私にはこれといったスキルがありません。他社の転職サイトでは「未経験O
2 人の方が役に立ったと言っています。
皐月さんの画像
皐月さん
(2019/03/10に投稿)
4.0 点
前の職場をを辞めて2年ほど経ち、仕事を再開できる環境になったので就職先を探していました。どこからどうやって探そうかと思いながらネットを見ていると、募集が載っているサイトがあったので見ていたら気になる募集がありました。少し詳しくみたいと思いみていくと、登録しないと見れなかったので、登録は抵抗があったので電話してみました。
5 人の方が役に立ったと言っています。
ペロリさんの画像
ペロリさん
(2018/12/01に投稿)
2.0 点
私は去年の年末に5年勤めた会社を辞めました。マイナビ転職に登録したきっかけは、同時期に仕事を辞めた友人からの紹介によるものです。実際に私が体験した事ですが、ハローワークなどの公共機関の物とは異なり、圧倒的に好待遇の求人が多い事でした。そして実際に転職エージェントが面接に同行すると言うのだから驚きました。面接なんて人に同
5 人の方が役に立ったと言っています。
太郎さんさんの画像
太郎さんさん
(2018/10/18に投稿)
4.0 点
大手の転職サイトということもあり、記載されている企業は多くありますが、ほとんどが大企業やその派遣が多いと感じました。サイト自体はスマホ版にも対応していたりと、見やすくはなっていますが、いざ行きたい業種や、地域で検索をかけると、同じような企業がずらーっと並んで出てきて、根気よく探さないとなかなか見つからないです。私は地方
5 人の方が役に立ったと言っています。
たぬさんの画像
たぬさん
(2018/09/15に投稿)
4.0 点
マイナビ転職の強みは、知名度こそまだ低いものの、新しい事業に取り組む地方のベンチャー企業の求人を載せているとことです。
地方出身で東京で仕事をしていた当時、Uターンを考え転職活動をしていました。マイナビ転職には、少子高齢化や過疎化といった社会的課題に取り組む地方のベンチャー企業が多数掲載されています。創設され
6 人の方が役に立ったと言っています。
しんさんさんの画像
しんさんさん
(2018/06/29に投稿)
3.0 点
私が転職サイトを探すようになったのは勤務歴が7年をこえた頃でした。朝から夜までの勤務形態で、土日祝日も関係なかったので、いざ転職するといっても、情報と手段が少なすぎました。せめて、次の勤め先が決まってから退職したいと思い、空いた時間の中で出来る、インターネットによる転職を選択しました。いくつかのサイトを見て回り、最終的
7 人の方が役に立ったと言っています。
aikageさんの画像
aikageさん
(2018/06/23に投稿)
5.0 点
去年、大学卒業後からずっと働いていた仕事を辞めました。経理などのデスクワークをしていたのですが、一日中のパソコン業務に眼底疲労や肩こりを感じるようになり、転職を考えるようになりました。初めての転職活動に、わからないことが沢山あり、悩みが尽きませんでした。その時に友達からマイナビ転職のサイトを教えてもらいました。初めての
8 人の方が役に立ったと言っています。
とっぽちゃんさんの画像
とっぽちゃんさん
(2018/05/30に投稿)
5.0 点
以前8年勤めた会社の業績が少しずつ悪くなってきて私が所属する営業部の業務が忙しくなりました。ただ忙しいだけなら良いのですが明らかに達成困難なノルマが設けられ一日12時間以上働く事も多くなりました。転職したいなと同僚と話していましたが、新卒で入社しこの会社しか知らなかったので会社を辞めるのも転職するのも不安だらけでした。
10 人の方が役に立ったと言っています。
とらジローさんの画像
とらジローさん
(2018/03/25に投稿)
5.0 点
マイナビ転職のサイトにまず会員登録をし、必要事項の入力をします。現在の仕事や、次の職業の希望などを入力していくと、その条件にマッチングした企業から「スカウトメール」というものが届きます。自ら検索して仕事を探すこともできますし、このように企業の方からのメッセージで会社との出会いがたくさんあります。このスカウトメール、一日
11 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2018/03/15に投稿)
5.0 点
就職活動は大学生の時の新卒採用以来でした。大学生の時に利用していたので、転職の際もマイナビを利用しました。ほかのサイトと比べて検索のしやすさ、見やすさ等を気に入っていました。
新卒採用の時と違って、マイナビ転職には、希望の年収を記入するところがあったり、今までしてきた職歴を記入したりと、初めての事も多かったで
10 人の方が役に立ったと言っています。
かさんの画像
かさん
(2018/03/06に投稿)
5.0 点
色々な転職支援サイトを見ていてこの転職支援サイトが一番使いやすくて良いのかなと思います。
サイト内の文字の大きさやレイアウトがとても見やすくて、条件の絞り込みも細かく設定が出来る上、会員登録すれば条件を保存してすぐにその条件にあった求人が見れたりします。
エージェントの担当者との面談はありませんが、
36 人の方が役に立ったと言っています。
hideさんの画像
hideさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
ここにのっている企業に転職しましたが、記載されていることと、実態は少し違いました。
仕事内容のおおまかな部分はあたっていたんですが、社員の本音の部分で、実際のっていた社員さんに直接聞いたことと、サイトにのっていたことと違いました。その社員さんも、サイトということで、言葉を選んだ部分はあるかもしれないのですが、
11 人の方が役に立ったと言っています。
闇の中さんの画像
闇の中さん
(2018/01/17に投稿)
5.0 点
マイナビ転職は、ネット上で履歴書や職務経歴書の書き方の助言を受けることができます。私は、マイナビ転職を利用した際に個別で教えてもらったので、面接対策も個別で受けることができました。面接対策では、面接で良く聞かれる質問への答え方を助言してくれるので、転職率を高めることができます。
さらに、マイナビ転職では自分の
18 人の方が役に立ったと言っています。
suramuさんの画像
suramuさん
(2018/01/08に投稿)
5.0 点
営業職に勤めて三年、職場の雰囲気に慣れてき始めた頃にキャリアアップを考えて転職しようか迷っていました。実際に働きながら転職活動するのも難しく、ナアナアになりそうでしたが先輩が転職するときによく使っていたという転職サイトであるマイナビ転職をのぞいて見ました。
全国どこでも選べて細かい条件も選択できる上に、簡単な
20 人の方が役に立ったと言っています。
放浪人さんの画像
放浪人さん
(2017/12/04に投稿)
5.0 点
マイナビ転職、リクナビNEXT、エン転職、@typeなど、色々な転職サイトに登録して、自己PRや職務経歴書を全部同じにして転職活動をしていました。
マイナビ転職は毎朝8時に来るメールとスカウトがメインでした。スカウトはどのサイトよりも多く、自分が見逃していた企業からも来たので特によかったです。また、初めての転
32 人の方が役に立ったと言っています。
さやさやさんの画像
さやさやさん
(2017/11/02に投稿)
3.0 点
大手転職サイトの一つである「マイナビ転職」は他の大手転職サイトに比べて、使いやすさとサイトの見やすさは一番ではないでしょうか。首都圏在住なこともあり、東京をはじめとした関東地区の求人数の掲載の多さは言うまでもないです。掲載されている企業の質も高く、上場企業や優良企業として評判の高い企業の掲載が大半を占めている転職サイト
32 人の方が役に立ったと言っています。
クリヤマさんの画像
クリヤマさん
(2017/07/20に投稿)
5.0 点
私は現在都内でITの営業をしている30代のサラリーマンなのですがマイナビ転職を使って今の仕事を探しました。
大学を卒業した後に大手の鉄鋼会社の技術職として採用されて毎日朝から晩まで忙しく働いていたのですが体調を崩して数か月ほど休んでしまい、そのあと復職したのですが会社に居づらくなって転職を決意いたしました。
28 人の方が役に立ったと言っています。
りんごサイダーさんの画像
りんごサイダーさん
(2017/06/27に投稿)
2.0 点
転職に際して多くの方が転職サイトを利用すると思います。私は何回か転職を経験しておりますが、その中で転職エージェントと転職サイトの両方を利用した経験があります。転職サイトは、お手軽に登録でき、個人でも多くの企業を探すことができる点でメリットは大きいと思います。
私は3つの転職サイトに登録しておりましたが、そのう
28 人の方が役に立ったと言っています。
satoさんの画像
satoさん
(2017/06/24に投稿)
5.0 点
私は、転職活動でマイナビ転職を使いました。
選んだ理由としては、サイトが見やすくてシンプルだけど機能も充実しているので非常に使いやすかったという点です。
私の場合仕事を辞めてから転職活動をしたので、短期集中でいっきに就活をしたので、毎日転職サイトは開いて何かしら作業をしていたためストレスが掛からない
31 人の方が役に立ったと言っています。
yutakaさんの画像
yutakaさん
(2017/06/11に投稿)