転職本舗のホーム > 女の転職@typeの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

女の転職@typeの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.6(17件)

女の転職@typeの口コミ

5.0 点
まず先に私は現在就業中で転職は半年以内に…と考えております。転職先を考えるには少し早い気もしますが、失業後出来ればなるべく間を開けずに転職したいと思い、こちらのサイトに登録しました。
こちらのサイトはなかなかな有名企業が結構載っていました。お仕事の案件メールもいっぱい届きますし(人によっては多いと感じるかもし
かしわさんの画像
かしわさん
(2019/05/02に投稿)
4.0 点
スカウト条件マッチオファーの体験談機能は、登録いただいた情報と、求人掲載企業の求めている条件がマッチした際にメールが届くサービスですが同じ企業の同じ求人内容のものが連日届くので、通知があって見に行くと、また同じところからの求人案内かとがっかりすることが多いです。また、内容に興味があって詳細を開いても、希望勤務地と違って
2 人の方が役に立ったと言っています。
みかどんさんの画像
みかどんさん
(2019/03/04に投稿)
5.0 点
数年前ですが@typeを利用して転職活動しました。
サイトはスマホでも見やすくなっており、女性向けのレイアウトです。女の転職とうたっているだけあり、女性に人気の事務職や販売職の求人が多いです。キャバクラなどの風俗系の求人はありません。飲食店の求人はちらほらありました。
私はアパレル系の仕事を探してい
6 人の方が役に立ったと言っています。
もかたんさんの画像
もかたんさん
(2018/11/27に投稿)
5.0 点
20代後半の転職だったのでこの先も長く勤務できる職場を探していました。特に結婚・出産後も働くことのできる環境を希望していたので「女の転職」というサイト名に惹かれて、登録しました。「女性」であることが転職に不利だと感じたこともあったので企業が女性を求めているという安心感からこのサイト経由でどんどんエントリーをしました。
6 人の方が役に立ったと言っています。
haruさんの画像
haruさん
(2018/07/08に投稿)
5.0 点
去年、転職活動を行っていた時には、どのようにして自分に合った求人情報を探したら良いのかわからずに、とても悩んでいました。そのような時に、同じく転職活動を行っていた友達が転職サイトを教えてくれました。自宅に居ながら、いつでも求人情報を探すことができて、転職活動に必要な情報を知ることもでき、とても便利でした。また、女性の転
7 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんきちさんの画像
ぽんきちさん
(2018/06/12に投稿)
5.0 点
女の転職@typeはその名の通り、女性向けの求人情報をたくさん扱っていてとても良かったです。中には臨時雇用やアルバイトばかりの就職サイトもありますが、これはその多くが正社員や正社員登用制度ありといった企業でした。ですから安心して仕事探しができました。女性向けだけあって事務やサービス、販売といった職種が多かったこともあり
12 人の方が役に立ったと言っています。
琴美さんの画像
琴美さん
(2018/03/26に投稿)
5.0 点
私は前の職場は1年で辞めてしまいましたし、なかなか良い職場に巡り会うことが出来ず転々としていました。人間関係でもかなり悩んだ会社もありましたし自分自身転職をするにあたって悩みもあり、また自分に合わない職場だったらどうしようと萎縮してしまい積極的に転職活動できない気持ちになっていました。
そんな時、背中を押して
55 人の方が役に立ったと言っています。
夏子さんの画像
夏子さん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
転職サイトはどうしても男性目線のサイトが多かったですが、女の転職@typeでは女性の為に色々なサービスを用意していたので、女性の私にはとても転職活動の手助けをしていただきました。
登録もとても簡単で登録後には会員しか使えない色々なサービスを利用する事ができます。女性の為の無料セミナーも定期的に開催されていて、
36 人の方が役に立ったと言っています。
まみこさんの画像
まみこさん
(2017/07/18に投稿)
3.0 点
既婚、子持ちであったため、「女性」という言葉に惹かれて登録しました。

登録自体は他のサイトより細かくないかなという印象がありますが、その分得られる情報も極端に少なかったです。

まず、東京なら多いのかもしれませんが、地方だと極端に求人数が少ないように感じました。
私の
36 人の方が役に立ったと言っています。
しんさんの画像
しんさん
(2017/05/12に投稿)
5.0 点
私は転職するために、女の転職@typeを利用しました。
転職を開始するときに、女性に特化したサイトがあると便利だと思っており、この転職サイトを見つけたときはこれだ!と思いました。
求人内容を見てみると、やはり女性が応募しやすそうな企業や募集要項でした。資格が必要な看護師系が多いのかなと思ったりしまし
36 人の方が役に立ったと言っています。
そらさんの画像
そらさん
(2017/04/16に投稿)
5.0 点
29歳女性です。
転職活動をする年齢としてもだいぶ遅いタイミングではありますが正社員として採用されたいと思っており、こちらの転職サイトに登録しました。
リクナビ、マイナビなどいろんな転職サイトに登録しておりますが、こちらは女の転職という名前が付いているのもあり、女性が働くのを後押しする女性の為の転職
36 人の方が役に立ったと言っています。
朝子さんの画像
朝子さん
(2017/04/09に投稿)
4.0 点
転職サイトに数社登録している中で、こちらのサイトは希望する職種の募集が多いと感じました。実際に応募をした数も1番多いです。
お仕事を検索すると各社のアピール面や、オフィス等が写る写真も大きく、ごちゃごちゃしておらず見やすいです。
そしてやはり女性向けの転職サイトであるため、HPの色合いはピンクや赤と
35 人の方が役に立ったと言っています。
あおむしさんの画像
あおむしさん
(2017/02/22に投稿)
5.0 点
新卒で入った会社から転職を考えた際に、様々な転職サイトを見ていました。
やってみたい仕事があり、教育業界にしぼって求人を探しました。
実際にいくつかの会社に書類を送って面接に行ったのですが、20代後半でいつ結婚して出産するか分からない女性は会社にとって採用しにくいのか、なかなか決まりませんでした。
37 人の方が役に立ったと言っています。
むぎさんの画像
むぎさん
(2017/02/17に投稿)
5.0 点
いくつかある転職サイトと並行して、計4サイトほど使用していましたが、もう女の転職@typeしか使っていない、というくらい使い勝手が良いです。
女性目線の検索条件が充実しており、また掲載されている企業も女性を積極採用したいと思っている企業が多いため、マッチングしやすいと思いました。
また、サイトのみで
38 人の方が役に立ったと言っています。
mayokoさんの画像
mayokoさん
(2016/11/21に投稿)
5.0 点
30代前半女性、東京都在住です。
過去2回の転職経験があり、1回目の転職の時にこちらで見つけた企業に入社しました。
転職サイトは複数登録していましたが、@typeの中の「女の転職」というのサイトが私は使いやすかったです。
名前の通り女性向けのお仕事が多いです。
当時私は事務職を希
39 人の方が役に立ったと言っています。
tantanさんの画像
tantanさん
(2016/10/25に投稿)
4.0 点
妊娠をきっかけに退職をしましたが、産後一年で再就職をすることになり、女の転職@typeを利用しました。
いくつかネット検索できる転職サイトを利用しましたが、こちらのサイトが一番使いやすかったです。
何故なら、転職の際に重要になる詳細な条件(土日祝休み、残業少なめなど)が各企業ごとに一覧で見られるよう
32 人の方が役に立ったと言っています。
cocomoさんの画像
cocomoさん
(2016/10/08に投稿)
1