転職本舗のホーム > type転職エージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

type転職エージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(14件)

type転職エージェントの口コミ

5.0 点
私は会社で異動願を出してもなかなか通らないことが不満でいっそのこと転職してしまおうという思いで転職サイトをネットで検索しました。その時に実際親身になってくれたのがtype転職エージェントさんでした。
type転職エージェントさんでは登録後キャリアカウンセリングが受けられます。カウンセリングは電話と直接アドバイ
5 人の方が役に立ったと言っています。
とみさんの画像
とみさん
(2018/09/23に投稿)
5.0 点
type転職エージェントの担当者は、ヒアリングがとても丁寧で信頼できました。私はどちらかと言うと人見知りな方なのですが、担当者の人がいい人だったので自分の言いたいことをしっかりと伝えたうえで情報の紹介をしてもらえて良かったです。実はここの他にも1社、とある転職エージェントに登録をしていたのですがそこは私の意見よりも自分
10 人の方が役に立ったと言っています。
マリーさんの画像
マリーさん
(2018/04/22に投稿)
1.0 点
転職エージェントには何社か登録していましたが、担当者の方の対応を見ていると真剣に考えてくれているか力を抜いているかがよくわかります。私は異業種への転職でその業界は未経験だったこともあり、A社の担当には○○の技術がないと少し厳しいとアドバイスをもらったり、業界の求人傾向を教えてくれたりと親身にしてくれました。ただここの担
8 人の方が役に立ったと言っています。
みっしーさんの画像
みっしーさん
(2018/04/14に投稿)
5.0 点
type転職エージェントは、キャリアアドバイザーがとても親身になって相談に乗ってくれたので初めての転職であってもそれほど強い不安を感じることがありませんでした。
登録をするとすぐに連絡があってマンツーマンでの面談があったのですが、その時から印象が良かったです。これまでと同じ、IT系の仕事を希望している私の希望
9 人の方が役に立ったと言っています。
ゆりこさんの画像
ゆりこさん
(2018/03/31に投稿)
5.0 点
30歳を目前に転職を決意しました。他業種への転職を希望していたので、自分の力だけの情報収集では限界を感じていました。そこで転職エージェントに登録することにしました。type転職エージェントへは、転職情報雑誌を購読していたこともあり、信頼できそうだと思い登録しました。
登録するとすぐに転職アドバイザーから電話が
37 人の方が役に立ったと言っています。
ちゃこさんの画像
ちゃこさん
(2017/10/29に投稿)
5.0 点
私が利用したtype転職エージェントは全てにおいてとても満足でした。
転職エージェントを利用する際に気になることの一つに、自分にとって魅力的な企業を紹介してくれるかどうか、いわゆる「マッチング度」があると思いますが、type転職エージェントは紹介してくれる企業の魅力が高く、私の希望にマッチする度合いが他社のエ
41 人の方が役に立ったと言っています。
もりぞうさんの画像
もりぞうさん
(2017/09/24に投稿)
4.0 点
転職の場合は求職と違い勤めている会社との関係もうまく断ち切る必要があるので、なかなか積極的には動けませんでしたがtype転職エージェントには円満に以前の職場を退職する為のアドバイスやのノウハウを教えて貰えたので助かりました。退職届けなど今まで書いたことも無く、どういう風に書けばいいのかわかりませんでしたが、退職届の書き
41 人の方が役に立ったと言っています。
白い歯さんの画像
白い歯さん
(2017/07/11に投稿)
5.0 点
利用したきっかけとしては、前職のときに自分のキャリアに対して、その会社にいても描くことはできないと強く感じたことがきっかけで転職活動を始めました。
正直、転職活動自体が初めてだったので、サイト上で自分で探して行動するということが難しかったため、typeのエージェントを利用しました。
利用してみて、ま
27 人の方が役に立ったと言っています。
マイケルさんの画像
マイケルさん
(2017/06/01に投稿)
5.0 点
転職しようと思ったきっかけは、以前から勤めていた商社の法人営業は何年働いても、全く給料が上がらずに他の会社に比べてあまりにも昇給がないと感じた時です。同じ条件の労働環境を選んでの転職は難しいと思っていましたが、type転職エージェントのおかげで、以前より給料の高い企業で仕事をする事ができるようになりました。仕事内容は以
36 人の方が役に立ったと言っています。
BDさんさんの画像
BDさんさん
(2017/05/30に投稿)
5.0 点
前の職場で働きながら転職を考えていたので、複数の転職エージェントを使いました。
他社では適当に求人紹介してくるところもあって正直驚きました。意欲も低下しました。
しかしコチラではひと味違って、まず真剣に話を聞いてくれました。よそとは違って上辺だけって感じがなく、そのあとに求人も沢山持ってきてくれます
42 人の方が役に立ったと言っています。
やすこさんの画像
やすこさん
(2017/02/08に投稿)
5.0 点
私は正直学歴や人間性にも自信がありませんでしたし、仕事にも自信が持てなかったくてイジメにもあいました。転職活動はしたくありませんでしたし精神的にも凹んでいました。
大手どころの転職エージェントでは、ことごとく不発に終わり追い詰められた状況にもなりました。でもコチラの人材紹介では、私を変えてくれました。
40 人の方が役に立ったと言っています。
やまさんの画像
やまさん
(2017/01/13に投稿)
5.0 点
IT系企業で働きたかった私は、インターネット検索し、ワークポートはIT、Web系列の求人が多いと知り、ワークポートを利用したことのある友人からは、コーディネーターの質が高くて信頼できると聞いていたので、早速ネットで登録を終え面談に向かいました。
コーディネーターの方は友人から聞いたとおり、他の転職サイトのコー
39 人の方が役に立ったと言っています。
みっちゃんさんの画像
みっちゃんさん
(2016/11/25に投稿)
1.0 点
私の要望としては、ピッタリの条件だけではなく条件に近い沢山の求人から思いもよらぬ良いものがあるかもしれないので探したかったのですが…
希望通りに求人を、より多く見せてくれる転職エージェントもあるのにtypeはそういうシステムではないみたいで、
求職者に合う求人を希望に当てはまるものしか紹介してくれず
37 人の方が役に立ったと言っています。
さきさんの画像
さきさん
(2016/10/24に投稿)
1.0 点
転職活動の中で行き詰まりまして、ネットで色々と検索をしていた中でtype転職エージェントを見つけまして暫く活用しました。
結論から申し上げますと評価は個人的には低いです。
私の経歴は資格もないですしスキルもなく希望としましては生活さえ成り立てば何の職でも良かったのです。
普通に考えて制限が
42 人の方が役に立ったと言っています。
良太さんの画像
良太さん
(2016/09/18に投稿)
1