転職本舗のホーム > アデコ転職エージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

アデコ転職エージェントの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(22件)

アデコ転職エージェントの口コミ

5.0 点
外資系の転職エージェントです。日本式の転職エージェントと違い、各求人に営業がつきその営業が面接担当や書類の添削もやってくれます。登録したメールに沢山の営業さんが求人をいっぱい送ってくれるので沢山応募することができること、また各求人に営業がつくのでその企業を熟知している方に面接対策をしてもらえることから面接対策がとてもス
5 人の方が役に立ったと言っています。
みゆきさんの画像
みゆきさん
(2018/12/23に投稿)
5.0 点
アルバイトから正社員になるためにいろいろな転職エージェントを使っていましたが、なかなか正社員になれず、アデコを知り利用してみました。アデコは一般的な転職エージェントと違い、外資系ということもあって各企業に営業がついているスタイルでした。
メールアドレスを登録するといろんな営業から企業を企業の案内のメールが届き
6 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいさんの画像
ゆいさん
(2018/07/29に投稿)
5.0 点
アデコ転職エージェントはコンサルタントがとても親切で、最後まで親身になって対応をしてくれました。給与面で不満があり面接を受けるかどうかで迷っていたのですが、コンサルタントが矢面にあって交渉をしてくれたおかげで自分は気まずい思いをせずに面接に臨めました。直接は言いにくいことであっても、ここには優秀なコンサルタントがいるの
11 人の方が役に立ったと言っています。
亜由子さんの画像
亜由子さん
(2018/04/04に投稿)
4.0 点
履歴書などの書類の作成、面接などのアドバイスは細かくしてくれますが、こうしなきゃいけないみたいな感じで言われます。確かにその通りなんでしょうがやらされてる感が強いです。外資系の案件は思ったより多かったんですが、あくまでも思ったよりという感じで、大手の転職サイトよりは少なかったです。アドバイザーからの提案は多い方ですが、
9 人の方が役に立ったと言っています。
玉離宮さんの画像
玉離宮さん
(2018/01/26に投稿)
2.0 点
「アデコ転職エージェント」を利用してみての感想です。
40代になり転職をすることになった際、転職サイトを活用してみようと思い、同時に何社かの転職エージェントへ登録手続き処理を行いました。その時の、ひとつが、こちらのエージェントでした。
私はシステムエンジニアの技術職での仕事を探していましたが、こちら
13 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2018/01/18に投稿)
5.0 点
1年前に以前勤めていた会社を辞め、新しい仕事を探していました。前職では英語を使う業務が全くなかったのですが、英語は学生時代から得意でビジネスでも使えるレベルだったので、できれば英語を活かす仕事がいいと思っていました。すると、友人から「アデコは外資系の企業に強いみたいだよ」と教えてもらい、試しに相談に行ってみました。 <
13 人の方が役に立ったと言っています。
ももんさんの画像
ももんさん
(2017/12/14に投稿)
1.0 点
私が転職活動をしている際に、こちらの会社を一度だけ利用させて頂いたことがあります。結果的には、転職支援サービス利用の初回の面談(担当キャリアコンサルタントとの面談)のみの利用となりました。情報提供もそれほど多くいただけませんでした。確かに私のほうで、提示された求人案件を判断し、断ってはいました。それは自分に合う内容のも
31 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2017/10/14に投稿)
5.0 点
40歳の大台に乗った直後に夫の都合で引っ越すことになり、長年働いた職場を退職しなければならなくなりました。土地勘もない東京での職探しに不安だらけで、まずはネットの求人を調べてみましたが、どこも正社員は30歳や35歳までと制限があり、応募すらできない現実に驚かされました。前職で事務や接客にはそれなりに自信があったのですが
32 人の方が役に立ったと言っています。
ユウキさんの画像
ユウキさん
(2017/09/12に投稿)
5.0 点
アデコ転職エージェントは他の転職サイトと違い、かなり細かく自分の情報を入力する必要がありますが、それだけにコンサルタントの方が自分にあった企業の紹介をしてくれます。
自分は公認会計士の資格と英検2級にTOEIC700点以上の語学スキルがあったので、かなりいい企業を紹介して貰えました。面接がそこまでうまくいった
45 人の方が役に立ったと言っています。
毒嶋さんさんの画像
毒嶋さんさん
(2017/07/10に投稿)
5.0 点
アデコ転職エージェントは、職歴もそうですが持っているスキルみたいなのを考慮してくれます。例えば、趣味で英語などの語学を勉強してた、イベントの主催をしていたなどで、仕事以外で身に付けたスキルと、仕事で身に付いたスキルの総合評価をしてくれるので、自分のスキルを最大限に活かせる求人に出会える可能性が高いです。
また
39 人の方が役に立ったと言っています。
yutakaさんの画像
yutakaさん
(2017/06/19に投稿)
5.0 点
転職は収入が上がる代わりに色々とリスクがあるので、なかなか行動に移すのは難しかったですが、アデコ転職エージェントに登録して、色々とアドバイスをして貰ったおかげで無事に転職をする事ができました。
登録はホームページの専用登録フォームで簡単にできるので、パソコンさえあれば特に難しくはなかったです。転職の場合は、や
35 人の方が役に立ったと言っています。
課長になりたいさんの画像
課長になりたいさん
(2017/05/30に投稿)
4.0 点
全国各地に拠点を設置しているので、全国各地の案件を豊富に取り扱っています。地域特性があるため、地域により職種のバランスは様々ですが、営業から製造、購買や事務、ITエンジニアなど比較的幅広い職種を取り扱っていると感じます。
企業も転職者も大切にしているため、「この企業に応募したい」となった際に、職務経歴書や履歴
43 人の方が役に立ったと言っています。
けいすけさんの画像
けいすけさん
(2017/05/18に投稿)
5.0 点
給与が途切れるのは厳しかったので働きながら転職を考えていました。途切れる事なく次に転職したかったからです。
当時は複数の転職エージェントを登録しました。しかし大半は的はずれなに求人紹介してくるので現実は厳しいと意欲も低下しました。
しかしアデコでは、真剣に話を聞いてくれ共に考えてくれました。
42 人の方が役に立ったと言っています。
さなさんの画像
さなさん
(2017/02/07に投稿)
5.0 点
転職活動中にネットの広告で登録しました。
転職活動中には数社の転職エージェントに登録をしてました。
キャリアコンサルタントにより、転職には大きな差が出るとネットで体験談などから学んでいましたからコンサルタントの対応も重視していました。
私は主に慣れた感じの40代の男性が対応してくれ、私の経
45 人の方が役に立ったと言っています。
太田さんの画像
太田さん
(2017/01/15に投稿)
2.0 点
大手転職サイトを通じて、転職サポートのメールをいただいたのが利用するきっかけでした。
私の履歴書や職務経歴書、これから希望する仕事や前職の退職理由などを記載したアンケート用紙で送り、後日電話で面談をしました。
面談後、非公開求人を含む5つの求人内容が送られてきて、そのうちの数社に応募を依頼しました。
34 人の方が役に立ったと言っています。
ノンさんの画像
ノンさん
(2016/12/29に投稿)
5.0 点
私は大学卒業後に就職した会社を辞めてから2年間、ずっとアルバイトの身で肩身が狭く思い、自力で就職先を探しましたが、なかなか見つからなく心が折れていました。
そんな時、知人から「アデコに登録して、派遣先で頑張れば、正社員になれるかもしれない」と聞き、すがる想いでアデコに登録しました。
2年間アルバイト
43 人の方が役に立ったと言っています。
ゴルゴさんの画像
ゴルゴさん
(2016/12/17に投稿)
2.0 点
キャリアコンサルタントの対応は非常に親身で対応も早かったですね。
アデコ経由の会社を無理押しするのではなく、より私にとって良い会社とはどういう会社なのかを真剣に考えていた感じがします。
私の職歴をみて読み取っており、こちらが言い出さなくても向こうから職場の状況を知っているような感じで話が進みました。
48 人の方が役に立ったと言っています。
マヤさんの画像
マヤさん
(2016/12/01に投稿)
5.0 点
アデコ転職エージェントを利用したきっかけは、それまでアデコの派遣で別会社に勤めていた経験があったからです。
派遣で2年半働いた頃にやっぱりボーナスが出て交通費も支給してもらえる正社員がいいなと感じ始め、アデコ転職エージェントに登録しました。
全国に160拠点あるので様々な情報を効率よく収集できる点も
46 人の方が役に立ったと言っています。
kickpapaさんの画像
kickpapaさん
(2016/11/14に投稿)
5.0 点
事務職で正社員として勤めていましたが、転職を考え退職しました。
これまでの職歴を生かし、異なる業界での事務職を希望していました。
転職活動を始めるにあたって求人情報紹介サイトや転職サイト、転職エージェントなどにいくつか登録をしました。
求人情報サイトよりもきっちりとしたサポートが期待できる
41 人の方が役に立ったと言っています。
りーちゅんさんの画像
りーちゅんさん
(2016/10/18に投稿)
1.0 点
アデコ転職エージェントを利用した感想は率直に申し上げますと、個人的には『非常に残念』でした。
ある程度の期待をして登録したのですがトータル的に腑に落ちない部分が多々ありました。
私が希望していた職種と違う職や、明らかに国家資格が必要な業種の紹介もされた事もありました。
希望と違うし資格もな
32 人の方が役に立ったと言っています。
晴輝さんの画像
晴輝さん
(2016/10/03に投稿)