転職本舗のホーム > とらばーゆの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

とらばーゆの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(23件)

とらばーゆの口コミ

5.0 点
看護学校を卒業後、総合病院で数年勤務しました。
夜勤やストレスに伴い体力が追いつかず、また保健師の免許を取ろうと一念発起。大学に編入し通学の傍、生活費を確保するため、金〜日のみで20万ほど確保できないかと看護師のアルバイトを探していました。

さしあたり金曜日の授業夕方から、土曜日朝での夜
akky999さんの画像
akky999さん
(2019/07/02に投稿)
3.0 点
40代になってから事務職で働きたいと思い、仕事を探すことにしました。

とらばーゆは女性の求人サイトというイメージが強かったので、早速登録してみました。

サイトで検索をかけてみたところ、とらばーゆは、販売や美容、医療系などの求人が多いように感じました。事務系の仕事はほかの求人サ
hanamariさんの画像
hanamariさん
(2019/07/10に投稿)
2.0 点
女性が働ける会社に焦点を当てた求人サイトなので利用していました。
女性をターゲットにしているだけあって、事務職・医療事務・美容関連などの女性が活躍できる仕事が多く掲載されています。サイト自体もピンクで可愛らしいところが特徴的です。転職サイトで多く見られる履歴書を登録する必要がなく、簡単なプロフィールを入力すれ
皐月さんの画像
皐月さん
(2019/04/20に投稿)
3.0 点
女性を対象とした求人は、東京都内であれば、渋谷区のマザーズハローワークでも扱っていますが、紙媒体にも限りがあるため、並行して、とらばーゆを利用していました。

主に事務系職種でのエントリーが中心でしたが、全体のレイアウトが見やすく、また、その会社の特徴なども丁寧に書かれていてわかりやすかったです。た
3 人の方が役に立ったと言っています。
あんころ餅さんの画像
あんころ餅さん
(2019/02/09に投稿)
4.0 点
「女性の求人・転職情報」という文言に惹かれてサイト登録しました。希望の職種が経理ということもあり、他の転職サイトだとある年齢にいくと管理職を前提でとして男性を希望するところが多々あるのであらかじめ女性を希望とした女性用転職サイトだと応募の幅が広がると思い登録致しました。確かに、書類審査に通り面接まで行く機会は他社に比べ
5 人の方が役に立ったと言っています。
クッキーモンスターさんの画像
クッキーモンスターさん
(2018/11/19に投稿)
5.0 点
私は2017年2月から4月にかけて、とらばーゆを利用して転活活動を行い、無事に内定をいただきました。
とらばーゆを使った感想としては、女性に特におすすめの転職サイトだということです。とらばーゆの求人内容は、事務職や医療、美容関係の受付、看護師の求人などが多いため、これから転職しようと考える20~30代の女性に
5 人の方が役に立ったと言っています。
rioriosanさんの画像
rioriosanさん
(2018/08/31に投稿)
5.0 点
昔、接客業から事務職へ転職した際に「とらばーゆ」を使用させていただきました。
女性のための転職サイトと謳うだけあり、女性に人気な職種の求人がたくさんあります。ですが女性向けの転職サイトを利用するにあたって不安がありまして「若い事務の子」が欲しい企業が募集しているだけで、若いからといって入社してもやりがいのある
6 人の方が役に立ったと言っています。
たまごっちさんの画像
たまごっちさん
(2018/07/04に投稿)
5.0 点
転職サイトは他にも色々ありましたが「とらばーゆ」は女性専用の転職サイトですので、女性の私にはこちらがいいと思い登録を決めました。
登録は無料で特に難しい事も鳴くネットの専用フォームを使えば10分くらいで終わります。登録する事により応募履歴を保存したり適職診断ができるのは便利でした。私は以前からネイリストとして
30 人の方が役に立ったと言っています。
明子さんさんの画像
明子さんさん
(2017/07/23に投稿)
5.0 点
5年前、それまで勤めていた旅行会社を辞め転職しました。
その際利用したのが「とらばーゆ」です。
とらばーゆ以外にも3社ほど転職サイトに登録し平行して利用していましたが、私にはとらばーゆが一番合っていたようでした。

まず、とらばーゆは女性のための転職サイトであること。

28 人の方が役に立ったと言っています。
さまあさんの画像
さまあさん
(2017/06/11に投稿)
2.0 点
前職を体調不良で辞めて、休養したあとに転職を決意しました。
ハローワークにも行きましたが、思うような求人がなかったこと、紙面の情報だけでは条件面しかわからないと思い、インターネットで探すようになりました。
とらばーゆのサイトは、とても見やすくて、職場の様子なども写真で載せているところもあったり、どん
36 人の方が役に立ったと言っています。
こきんちゃんさんの画像
こきんちゃんさん
(2017/04/28に投稿)
5.0 点
私は、とらばーゆを使って転職した経験があります。
とらばーゆは、女性に合った職業がたくさん載っているので、とても便利でした。特に私は、痩身サロンやフェイシャルサロンのエステティシャンの求人を探していたので、女性ならではの職業が載っているとらばーゆは、情報量が多く、とても助かりました。
実はハローワー
37 人の方が役に立ったと言っています。
かんなさんの画像
かんなさん
(2017/04/27に投稿)
5.0 点
以前から長く勤めていた会社を辞め新しい仕事を探していました。
今回は時間を有効的に使い、ゆっくりと生活しようと正社員雇用ではなくアルバイトの求人を探していました。どんな職種がいいなどは特になく、ただただ家から通いやすく、週に4回ほどのアルバイトを希望していました。
事務職しかしたことない私にどんな仕
30 人の方が役に立ったと言っています。
kabosu00さんの画像
kabosu00さん
(2017/02/09に投稿)
5.0 点
私はいつも転職するときはとらばーゆを使っています。
とらばーゆは女性のが多く特に美容系の職種が多いです。なのでエステシャンの職種で転職致しました。
サイトがすごく見やすくて、写真も多く職場環境の様子がすごく手に取るようにわかり面接に行ってもギャップがありません。
サイトに自分の経歴を入力す
35 人の方が役に立ったと言っています。
まりこさんの画像
まりこさん
(2017/01/21に投稿)
5.0 点
妊娠出産のため前の職場を退職して、育児も楽になってきたので仕事を探そうと思い立ち利用したのがとらばーゆでした。
求人誌や他の転職サイトなども利用してはいたのですがこちらのサイトが一番使いやすいと感じました。
求人数もかなり多いですし、他のサイトに比べると女性が働きやすい職種が多く掲載されていて、情報
27 人の方が役に立ったと言っています。
はなこさんの画像
はなこさん
(2017/01/11に投稿)
4.0 点
私は初めての転職でこのとらばーゆのサイトを利用しました。
転職サイトにもいろいろなサイトがありますが、見やすくて探しやすいことが特徴的でした。
また、大手の有名な転職サイトよりもかたくなく初めての転職で不安な方にとってすごく使いやすいなと感じました。
なにより女性の転職をサポートしてくれる
40 人の方が役に立ったと言っています。
まかろんさんの画像
まかろんさん
(2016/12/28に投稿)
5.0 点
専門学校の新卒時の就活として使いました。
こちらのサイトは主に、子持ちや既婚者などで、時短での勤務を希望されているような女性向けの非正規雇用の求人を取り扱っているという印象ですが、
雇用形態にこだわらないのであれば、新卒就活でも充分使えます。

私はとらばーゆから、大手化粧品メー
36 人の方が役に立ったと言っています。
とまとさんの画像
とまとさん
(2016/12/10に投稿)
5.0 点
これまで、正社員→派遣社員→契約社員と勤めてきて、だいたい三年周期で転職したくなる私です。
今回も3年務めてきた通信系の会社を転職したくなり、それなら、とまず思いついたのがとらばーゆでした。

とらばーゆはスマホでもPCでも操作しやすいことが良いと思うポイントです。
応募も気軽に
37 人の方が役に立ったと言っています。
yamahana3さんの画像
yamahana3さん
(2016/12/07に投稿)
5.0 点
子育てで今までの仕事を十分にできなくなり、転職を決意したとき、ハローワーク以外にも情報を得たいと考えてとらばーゆを利用しました。
とらばーゆは女性の転職に特化していて、子育てしながらでも支援してくれる企業がたくさん掲載されています。
また、わたしは地方で暮らしているのですが、地元の企業の求人も載って
37 人の方が役に立ったと言っています。
はなさんの画像
はなさん
(2016/11/28に投稿)
2.0 点
転職を考えていたときにいくつか求人サイトを見て探そうと思い、とらばーゆをのぞいてみましたが
検索条件で勤務地を入力し、さらに絞り込んで県から市を指定したのですが、市を指定した瞬間求人がたったの3件...
え?入力を間違えた?と思いもう一度検索してみましたがやっぱり3件しか出てきませんでした。
39 人の方が役に立ったと言っています。
hikinaさんの画像
hikinaさん
(2016/10/16に投稿)
5.0 点
結婚、出産を機に専業主婦歴が長く、社会に復帰することに対して少し不安がありました。
子供が小学校に上がったのを機に家計を助けるために働きたいと思い始めたのですが、なかなか勇気や自信が無く躊躇していました。
そんな時にとらばーゆの転職サイトを見て、自分と同じような人が一歩踏み出し頑張っているというのを
36 人の方が役に立ったと言っています。
ひろこさんの画像
ひろこさん
(2016/10/05に投稿)