転職本舗のホーム > 転職会議の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

転職会議の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(25件)

転職会議の口コミ

5.0 点
転職活動をするにあたって大事なのは自分が受ける企業の下調べですよね。世の中には多くの口コミサイトがありますが私は転職会議が大好きで重宝しています。転職会議は掲載している企業の数も多いですし、何より多くの口コミが溢れているので、とても使いやすい!その為「この企業はマニアック過ぎて載っていないだろうな」と感じる企業の口コミ
3 人の方が役に立ったと言っています。
ジャイロさんの画像
ジャイロさん
(2019/02/11に投稿)
1.0 点
転職会議と言えば、実際に働いていた人が会社の評判を投稿することができるサイトとして有名です。働いている人のリアルな声が聞けるので、会社側の都合の良い情報だけに踊らされず転職を検討できると評判です。しかし、実際に転職会議を使ってみた感想ですが、まずは使いづらいという印象でした。自分が以前いた職場の感想を投稿しないと、他の
4 人の方が役に立ったと言っています。
ジャスティンさんの画像
ジャスティンさん
(2018/08/11に投稿)
4.0 点
気になった求人は必ず転職会議の口コミを確認していました。
実際の企業の福利厚生や労働環境は求人票と異なることも多いと聞いていたので、実際に働いた経験のある方の声と言うものは確認したいと思っていました。
同じような口コミサイトもいくつかありましたが、転職会議が一番多かったです。投稿されている内容すべて
32 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2018/01/24に投稿)
3.0 点
大手企業はいろいろと情報がありますが、中小企業の場合は情報が少ない場合が多いです。資本金の額や設立年度はもちろんネット上で確認することができるのですが、はっきり言って働く人にとって重要なのはそこではないでしょう。中で働いている人の直接的な意見が聞きたいと思います。端的に言うと口コミです。大手企業は従業員の数が多いのでイ
33 人の方が役に立ったと言っています。
LAさんの画像
LAさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
口コミ情報がほしくて、登録し利用しています。
口コミに関しては、面接にいく企業や応募しようと考えている企業の情報や書き込みが結構あるので、ある程度参考になりました。ただどうしても極端に意見がわかれますし、現職で好評価の意見については割引が必要かなとも感じます。
私の場合は、面接試験情報では、どんぴし
21 人の方が役に立ったと言っています。
本かつおさんの画像
本かつおさん
(2017/09/23に投稿)
2.0 点
マイナビ転職など様々な転職サイトに登録していました。現在CMでもやっているサイトにもアクセスしてみましたが、どのサイトも自分的にはしっくりくるものではありませんでした。
そんな中であったサイトが「転職会議」というサイトでした。このサイトは企業の基本的な情報、給料情報、具体的な求人情報などが詳しく載っていました
24 人の方が役に立ったと言っています。
yo-yoさんの画像
yo-yoさん
(2017/09/05に投稿)
4.0 点
五年勤めた飲食店を辞めて新たな仕事を探す上で利用させていただいたのが転職会議という口コミサイトでした。
会員登録をすると、さまざまな職業の実際のお店の口コミを見ることができるサイトで、実際に働いていた人のリアルな待遇を読むことができるのがメリットです。もちろんお店などの場合は、数年経てば人の入れ替わりなどもあ
31 人の方が役に立ったと言っています。
unknown Hさんの画像
unknown Hさん
(2017/08/26に投稿)
5.0 点
セラピストとして働いていた私は、新たな技術を求めて転職活動をすることにしました。
今の時代はネットで探せるのでありがたいのですが、転職サイトは無数にあるのでどれを使えばいいのかが悩むところでした。そんな中見つけた転職会議というお堅いネーミングに惹かれて、この転職サイトを活用することに決めました。

35 人の方が役に立ったと言っています。
議事録編集者さんの画像
議事録編集者さん
(2017/07/03に投稿)
5.0 点
他サイトに比べて情報登録されている企業数や、内容項目なども多岐に亘って多いので幅広く情報が得られる印象です。
投稿されているレビュー数も多いため、偏りは少なく情報の正確性もある程度保たれているように感じました。
その一方で、企業の総合評価などは平均化されてしまう傾向がある為か、思った以上に評価が高め
28 人の方が役に立ったと言っています。
yamanekoさんの画像
yamanekoさん
(2017/06/23に投稿)
5.0 点
「転職会議」を利用した最初の理由は、転職しようと目をつけていた会社の内情を知るためです。求人情報はどこの会社も良い響きの文言が並んでいますし、実務的には何が求められているのかは分かりますが、働きやすさに関わってくるのは社風や人間関係や残業量などの表向きの求人情報ではつかめない情報です。様々な観点から、働きやすい会社かど
30 人の方が役に立ったと言っています。
でし子さんの画像
でし子さん
(2017/06/22に投稿)
5.0 点
私は転職の際にこの転職会議を利用しました。
私は新卒のときは、大手ばかりを中心に受けていたのでこのような会社の口コミサイトを使う必要なあまりなかったです。というのも大手の会社は上場している会社が多いため、企業の情報が公に公開されていて、誰でも簡単に調べて働き方のイメージが出来るからです。
しかし、転
25 人の方が役に立ったと言っています。
yutakaさんの画像
yutakaさん
(2017/06/16に投稿)
5.0 点
転職を検討している企業について、より多くのことを知りたいとインターネット検索をしていたら「転職会議」内の企業ページが引っかかりました。
登録されているクチコミをすべて見るためには登録の必要があったためその場で登録し、企業ページを閲覧。もちろん企業によって、書き込まれている内容は大きく異なると思いますが、私が見
36 人の方が役に立ったと言っています。
えみさんの画像
えみさん
(2017/05/27に投稿)
5.0 点
転職活動をしている時、やっぱり気になるのは入社したあとのことだと思います。
どんな会社なんだろう?面接はどんな感じ?入社したあとのフォローは?と、不安でいっぱいになってしまいます。
そんな時にネット検索で、転職会議という口コミサイトを見つけました。

自分の体験を口コミ投稿すると
34 人の方が役に立ったと言っています。
ponyさんの画像
ponyさん
(2017/05/05に投稿)
5.0 点
転職時、実際に応募する前にその企業についてあらゆる角度からリサーチするかと思いますが、在籍者の声も調べておくに越したことはありません。いくつか在籍者の声を集めたサイトはありますが、転職会議がポジティプもネガティブも両方書かれていて一番リアルかなと思っています。カテゴリも多岐に渡っているので企業風土が把握しやすく、とても
33 人の方が役に立ったと言っています。
ワンダーさんの画像
ワンダーさん
(2017/04/26に投稿)
3.0 点
転職する際、どうしても会社の本当の情報を知りたくて利用するのが転職会議です。
転職会議には各企業の評判が様々な観点で記載されています。内容を見てみると、結構愚痴っぽい評判が書かれている事が多く、どの会社に行っても同じなのかと一瞬目を疑ってしまいます。評判については、転職を検討している方たちが記載をしますので、
27 人の方が役に立ったと言っています。
A&Eさんの画像
A&Eさん
(2017/03/02に投稿)
4.0 点
就職活動を終えて、入社する前にこれから働く会社に対し、どのような声が社員の方から出ているのか参考意見にするために閲覧していました。
実際の福利厚生や別のサイトに書かれていたところに信憑性や疑問を感じており、参考にさせていただきとてもありがたかったです。また、入社した後にも改めてサイトを覗いた時に、納得できる事
34 人の方が役に立ったと言っています。
アイスさんの画像
アイスさん
(2017/02/20に投稿)
1.0 点
友人から「転職するならエージェントに相談するのが良い」と聞いていたこともあり、WEBサイト『転職会議』が行っているエージェントサービスの電話相談に申し込んだ。

即日電話がかかってきて、希望の転職条件などについて聞かれた。
当時、私は前職を退職済みで、前職が自宅(茨城県)より少々遠く、残業
38 人の方が役に立ったと言っています。
みれいさんの画像
みれいさん
(2017/02/16に投稿)
5.0 点
私は転職回数が多いので、よく転職会議を利用します。
このサイトでは、転職を希望する会社の口コミをチェックするのですが、見るのにポイントが必要になってきます。
そのポイントをどのようにして、手に入れるかというと、自分が勤めていた会社の口コミを投稿するとポイントをもらえるのです。だから、口コミ内容はガチ
26 人の方が役に立ったと言っています。
まりこさんの画像
まりこさん
(2017/01/28に投稿)
4.0 点
私は現在転職活動中のため、応募したい企業が見つかると、転職会議で会社の評判を調べています。
歴史の浅い企業、従業員数が少ない企業などは、検索しても情報が見つからないことがあります。しかし、面接前に事前に会社の評判がわかるのは便利な機能だと思います。
ただ、登録されている情報が5年以上前のものだったり
37 人の方が役に立ったと言っています。
あおいさんの画像
あおいさん
(2016/12/26に投稿)
3.0 点
転職をするに当たり、その会社がどういう会社なのか知る方法としてこちらの転職会議を利用していました。
口コミ数も多く、また会員制でしか見る事が出来ないので、2chのような適当な口コミがなく信頼性は高いです。
また口コミ数も同業他社と比べても多く書き込みがあり、たくさんの情報を知れるといった点もいいかな
32 人の方が役に立ったと言っています。
もにゃさんの画像
もにゃさん
(2016/12/23に投稿)