転職本舗のホーム > ワークポートの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ワークポートの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.3(26件)

ワークポートの口コミ

5.0 点
ニートをずっとやっていた人は新卒での就活が不可能なため、中途採用の扱いで就職を目指すことになります。つまり、転職をする人たちと同じ土俵のうえで勝負をすることになるのです。
私はニートを数年間やっており、その状態で転職活動をしても上手くいくわけないと思っていたのですが、ワークポートという転職サイトを使ったら考え
電気イルカさんの画像
電気イルカさん
(2019/06/14に投稿)
1.0 点
転職サイトでスカウトメールを受けたことがきっかけで、その存在を知りました。スカウトメールでの職種は勤務地・職種的に文句なしでした。ただ応募には面談による登録が必要で、口コミでは散々な悪評が書かれていたので不安ではありましたが、希望職種でしたし、何より転職活動に行き詰まっていたこともあり京都から大阪まで2時間かけて面談に
1 人の方が役に立ったと言っています。
皐月さんの画像
皐月さん
(2019/04/05に投稿)
2.0 点
私は販売職で働いている者ですが、IT業界に憧れがあり、インターネットで検索していたところワークポートが目に入りました。他の口コミを見ていると、良い評判の様子で有名な会社だったようなので応募しました。
担当者の方は女性で雰囲気は事務的な印象でした。しかし、紹介してくれる求人数が非常に多く、その場では決められない
5 人の方が役に立ったと言っています。
ぜにえもんさんの画像
ぜにえもんさん
(2018/11/21に投稿)
3.0 点
ワークポートはIT業界に強いコネクションを持っているエージェントです。SEやプログラマの求人を多数扱っており、中には上場企業や六本木で活躍する有名な企業からの求人も存在していました。異業種から転職をしたい初心者から、腕には自信のある歴戦のプログラマまで扱っている範囲は広いと感じました。なので、IT業界に転職したいと考え
6 人の方が役に立ったと言っています。
ジャスティンさんの画像
ジャスティンさん
(2018/08/09に投稿)
5.0 点
新卒でIT企業に入社したのですが、あまりにも残業が多くて毎日10時11時までに働くといった生活を送っており、そういった日常をなんとかしたいと思い、転職をすることにしました。ただし、はじめての転職活動であり、どのようにすればいいのか全くわからず、とりあえず、とある転職エージェントに登録をしました。しかし、そこからは3社く
6 人の方が役に立ったと言っています。
たいぞうさんの画像
たいぞうさん
(2018/07/13に投稿)
4.0 点
IT系、WEB系の案件が多く、それ関係の人は登録必須とよく聞いていましたが、わりと他業種の求人も多く、別にIT系、WEB系に特化しているというわけでは無かったです。サービス業や販売業なんかもかなりの求人数があるので、登録しておいて損はないと思います。
とにかく紹介求人数の数が多いのが驚きでしたが、中にはあまり
8 人の方が役に立ったと言っています。
ドラゴラムさんの画像
ドラゴラムさん
(2018/05/19に投稿)
1.0 点
ワークポートは転職で2回利用しました。
一回目の転職はそこそこ成功でしたが、二回目失敗でした。それというのも、エージェントの対応が悪かったことが一つの原因だと思います。
2回目の転職の際に、ワークポートを通じてある会社の内定をもらいまいた。それだけならよかったのですが、内定が出たその日にその内定を受
11 人の方が役に立ったと言っています。
KIさんの画像
KIさん
(2018/04/25に投稿)
5.0 点
ワークポートには転職コンシェルジュがいるので、小さな疑問や些細な質問も気軽にできてとても良かったです。1つの会社でしか働いた経験がない自分には市場の傾向やニーズなどがさっぱりわからなかったのですが、欠落した部分のすべてを補ってくれたと思います。履歴書の書き方や面接のポイントといった基本的なことさえもわからずに転職をしよ
16 人の方が役に立ったと言っています。
晃弘さんの画像
晃弘さん
(2018/03/30に投稿)
2.0 点
豊富な採用情報を扱っているので、比較的多くの会社を受けられました。その反面、財務状況がしっかりしていない会社、労働条件が悪い会社も含めて提案してきます。実際、このエージェント経由で就職した会社が、就職して半年で他社に買収されました。また、その会社が非常にブラックで、何日も泊まりにで過ごしている方が何人かいました。
24 人の方が役に立ったと言っています。
ずなりさんの画像
ずなりさん
(2018/03/13に投稿)
4.0 点
IT系の求人に関しては抜群に良いと思います。求人数も多いですし、内容も良いと感じるものが多いので、IT系の仕事を考えている人は登録して利用した方が良いと思います。

他の業種に関しては微妙なところではあります。私はIT系希望なのでそこまで詳しく見たりはしていませんが、他の同様のサイトと比べて良くも悪
28 人の方が役に立ったと言っています。
ハイライフさんの画像
ハイライフさん
(2018/02/07に投稿)
1.0 点
2年前に登録していましたが、一か月たらずで使わなくなりました。
まず、登録時にはワークポートのオフィスに行って直接担当者(コンシェルジュ)と面談をするのですが、オフィス自体はとても綺麗で面談時の接客もとても丁寧でした。転職がはじめてて、自分の経験で希望条件に合う会社に転職できるのかとても不安だったのですが、ど
27 人の方が役に立ったと言っています。
いがぐりさんの画像
いがぐりさん
(2018/02/04に投稿)
3.0 点
ワークポート大阪にてキャリア相談に乗っていただきました。
対応してくれた方は、親身になり、連絡もマメにとってくれました。
しかし、私が「女性」「前職が派遣(開発系)」「技術系志望」「地方県希望」であったためか、紹介案件自体は多くありませんでした。
登録後、すぐのタイミングで正社員派遣会社か
70 人の方が役に立ったと言っています。
マカオのましなビルさんの画像
マカオのましなビルさん
(2018/01/24に投稿)
1.0 点
私はこちらの転職サービスを利用しましたが、こちらでは、仕事は決まりませんでした。他社さんに比べ求人の紹介情報が少なかったと思います。ワークポートと同時期に他社さんも利用していましたので、よく比較することができました。
私はIT業界のシステムエンジニアとしての職種で探しておりましたが、こちらの会社からのアクショ
30 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2018/01/11に投稿)
5.0 点
今働いてる人は、転職活動が大変で辞めないと出来ない、履歴書や職務経歴書など考えてられないって方が多いと思います。私もそうでしたが、携帯で調べて、一度ワークポートに面談に行ったら全然私の考えと違うんだと実感しました。
まず、面接だけで十分です。履歴書や、職務経歴書などはしっかり作るの大変だと思っていましたが、あ
34 人の方が役に立ったと言っています。
S-400さんの画像
S-400さん
(2017/12/08に投稿)
5.0 点
4社経験している者です。今までハローワークでしか仕事を探した事が無く、4社全てがブラック企業でした。転職を考えている時に転職エージェントの存在を知り、その中でワークポートが一番勢いがあるエージェントと感じ活用することにしました。
全てのエージェントに通して私の職歴だと希望の企業以外も候補に上がったりと希望とは
54 人の方が役に立ったと言っています。
ブラック企業常連さんの画像
ブラック企業常連さん
(2017/10/23に投稿)
5.0 点
ワークポートに登録をしたおかけで、以前から自分があこがれていたゲーム業界への転職ができました。自分の場合は給与アップよりも本当に自分がやりたい仕事を探しての転職でしたので、希望通りの職場で働けるようになったのが嬉しいです。
登録後にはすぐにワークポートグループから転職コンシェルジュとの面談についてメールが来ま
46 人の方が役に立ったと言っています。
元リーマンさんの画像
元リーマンさん
(2017/07/22に投稿)
5.0 点
以前は他社でマネジメントをしていましたが、ワークポートの登録後に現在のアプリケーション開発会社のプロジェクトマネージャーとして転職する事ができました。
こちらの転職サイトでは希望すれば担当者と直接面談をして転職相談ができるのが有難いです。転職先の歓迎条件にマネジメント経験があったので自分は書類選考後も無事に通
49 人の方が役に立ったと言っています。
ゼンヤさんの画像
ゼンヤさん
(2017/07/09に投稿)
4.0 点
・他のエージェントにある、職務経歴書をみっちり書かなきゃいけない初回登録作業がないので、初めて使うエージェントには良い。
・求人はIT・WEB関連に強い。反面、新設の部署やベンチャー企業も多い。
・何かあると逐一電話してくれるので、転職の進行がしやすかった。別のエージェントとのスケジューリングも考慮
49 人の方が役に立ったと言っています。
mさんの画像
mさん
(2017/06/18に投稿)
2.0 点
事務・経理・人事などのバックオフィス系の案件より、営業やITなどのエンジニア案件に強みがあると感じました。地方への転職を検討され利用される方は、特にそういった特徴を感じられるかと思います。
私自身、北関東へのUターンで転職活動を行っていましたが、バックオフィス系の案件は紹介していただけませんでした。案件紹介前
59 人の方が役に立ったと言っています。
けいさんの画像
けいさん
(2017/05/16に投稿)
5.0 点
フリーターだった時に正社員としてIT企業で働きたいと思いワークポートに登録しました。
ワークポートはIT関係での転職活動のサポートが充実しており、私もIT関係での正社員を目指していたので登録しました。
登録すると初めに担当して頂けるコンシェルジュの方と面談を行いました。
大学は機械系でした
79 人の方が役に立ったと言っています。
なお-さんの画像
なお-さん
(2017/05/08に投稿)